Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Главная
Новости


..Кипр сегодня


..Отдых на Кипре



Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  




Анастасиадис: Кипр приветствует усилия Армении для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта

16.03.2016 Кипр против всех тех, кто не желает признать Геноцид армян в Османской империи. Об этом накануне на совместной пресс-конференции с Сержем Саргсяном заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, представляя итоги переговоров со своим армянским коллегой.

«В ходе сегодняшних переговоров мы обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес и подтвердили высокий уровень двусторонних отношений, а  также блестящее сотрудничество Армении и Кипра в международных структурах.  Мы взяли на себя обязательство еще больше укрепить  и углубить наше сотрудничество во всех возможных сферах. Это взаимное обязательство подтверждают те три договора, которые были подписаны в сфере культуры и образования. Между двумя странами до сегодняшнего дня было подписано 15 договоров, которые свидетельствуют о тесной связи Кипра и Армени.

Безусловно, должен отметить, что свидетельством братских отношений  наших стран является активное присутствие армянской общины, которая интегрировалась в общество и культуру Кипра, одновременно с гордостью сохранив свою собственную культуру, язык и религию. Наши армянские соотечественники являются важным звеном, связывающим наши страны, и им удается сохранить Армению в сердцах киприотов.  Сегодня с учетом исторических, культурных и религиозных связей, мы подтверждаем нашу готовность  продолжить и активизировать сотрудничество как в двустороннем формате, так и в рамках междунродных организаций, учитывая взаимное уважение к нормам международного права.  Ярким подтверждением сазанного является единогласное принятие парламентом Кипра законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. Мы стали первой страной в ЕС, которая в 1982 году признала Геноцид армян. В рамках наших возможностей и посредством организаций диаспоры мы объединяем наши голоса и выступаем против тех, кто не хочет признать Геноцид армян.

В ходе переговоров у нас была возможность проинформировать друг друга о последних процессах вокруг проблемы Кипра и нагорно-карабахского конфликта.  Сообщу о тех усилиях, которые мы прилагаем для объединения Кипра, освобождения от захватчиков.  Мы стремимся, чтобы решение было основано на европейских ценностях и принципах, защищая права всего населения Кипра, как греков, так и турок. То, к чему мы стремимся, это решение, где нет победителей и побежденных.Это решение, которое является перспективным для всех граждан острова.

На этой встрече у меня была возможность ознакомится с ситуацией вокруг нагорно-карабахского конфликта. Я подтвердил нашу позицию по этому вопросу: конфликт должден быть решен в рамках МГ ОБСЕ, мирным путем, посредством диалога, а не применения силы, Кипр приветствует те усилия, которые пригалает Армения для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

С моим другом, президентом РА, мы обсудили также отношения и сотрудничество Армении с ЕС. Я отметил, что Кипр содействует углублению взаимовыгодного сотрудничества Армении и ЕС по всем возможным направлениям. Кипр содействует Армении в рамках Восточного партнерства, поскольку ваша страна, господин Президент, очень важный и ценный партнер.  Одновременно мы уважаем проводимую вами внешнюю политику, ваши решения и ваше членство в ЕАЭС”.

Источник:  http://armtoday.info/

Возврат к списку












Подписаться
на новости




Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2017 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи