Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр
Виза на Кипр


..Посольства и Консульства



Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  




Виза на Кипр

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ


Для граждан РФ

1. Загранпаспорт:
- срок действия НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца - обязательна
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа. С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.
2. Копия 1 страницы загранпаспорта
3. При наличии двух действующих загранпаспортов необходимо предоставлять оба.
4. 2 цветных фотографии(3,5 см на 4 ,5см), на белом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
5. Заполненная и подписанная синими чернилами анкета.
6. Справка с места работы, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы, занимаемой должности, среднемесячной заработной платы.
Для несовершеннолетних (дополнительно):

Справка с места учебы. Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство.
Копия свидетельства о рождении.
Копия согласия на выезд ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить согласие на выезд . Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или справку из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, или копию свидетельства о смерти.
Копия страниц российского паспорта родителей, дающих согласие на выезд несовершеннолетнего (1-ая стр. и страница с пропиской)
Спонсорское письмо (скачать, заполнить, распечатать и подписать)
Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
Копия страниц российского паспорта спонсора(1 стр. и страница с пропиской).
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (ПЕНСИОНЕРОВ, ДОМОХОЗЯЕК, СТУДЕНТОВ) дополнительно

Выписка с банковского счета / кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, либо спонсорское письмо (скачать, заполнить, распечатать и подписать), справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора, копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом, копия страниц российского паспорта спонсора (1-ая стр. и страница с пропиской)
Копия студенческого билета либо справка с места учебы– для студентов.
Копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.


ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ дополнительно

• Справка с места работы, подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
• Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
• Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
Лица, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области документы на оформление визы подают в Санкт - Петербурге.

Для граждан стран СНГ и иностранных граждан

1. Загранпаспорт:
- срок действия НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца - обязательна
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа. С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.
2. Копия 1 страницы загранпаспорта
3. При наличии двух действующих загранпаспортов необходимо предоставлять оба.
4. 2 цветных фотографии(3,5 см на 4 ,5см), на белом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны).
5. Заполненная и подписанная синими чернилами анкета, (распечатать с сайта).
6.Копия регистрации не менее 3х месяцевпосле окончания поездки, или вид на жительство или разрешение на временное проживание.
7.Копия разрешения на работу.
8. Справка с места работы, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы, занимаемой должности, среднемесячной заработной платы.
9. В случае, если в заявке вместе с иностранными гражданами бронируются граждане РФ – документы на оформление визы на всех участников тура подаются в консульство


ВНИМАНИЕ! Въезд на Кипр по Шенгенской визе

Граждане, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право на въезд и пребывание на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы. Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С, должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.


СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ: от 1 до 5 рабочих дней (в зависимости от даты вылета).














Подписаться
на новости




Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2017 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи