Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  


6 главных хитростей в получении шенгенской визы

Многие начинающие и опытные путешественники сталкиваются с рядом вопросов, когда собираются посетить страны Евросоюза. В данной статье можно найти ответы на некоторые из них.

  1. Как получить шенгенскую визу срочно?
    Единственный вариант — обратиться в компанию, специализирующуюся на оформлении таких виз на различные сроки действия. В индивидуальном порядке каким-то образом ускорить процесс получения визы практически невозможно.
  2. Может ли друг или родственник подать документы на визу в консульство?
    Консульства неохотно идут на подачу документов другими лицами. Иногда допускается подача близкими родственниками при наличии документа, подтверждающего родство. Однако точные требования необходимо смотреть на сайтах консульств. Более лояльны в этом отношении организации, которые занимаются оформлением виз.
  3. Одинаковы ли требования различных стран, входящих в Шенгенскую зону?
    Требования немного различаются. Например, виза в Италию зачастую оформляется проще и быстрее, чем виза в Грецию, так как требования итальянского консульства к подаваемым документам более мягкие. Сотрудники данного консульства принимают в качества подтверждения брони гостиницы обычную распечатку со специализированных сайтов, в других же консульствах обычно требуются более серьезные документы.
  4. Важна ли "визовая история" для получения нового шенгена?
    Визовая история действительно важна, сотрудники консульств часто обращают внимание на то, как турист использовал прошлую визу. Например, если у человека на руках есть шенгенская виза в Словакию, а он собирается лететь во Францию, то его шансы на получение следующего шенгена снижаются.
  5. Какие еще территории можно посетить при наличии действующего шенгена?
    При наличии действующей шенгенской визы можно дополнительно посетить Кипр, Болгарию, Румынию, Албанию, Хорватию, Французскую Гвиану, Реюньон, Кюрасао, Синт-Мартен, а также острова Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус без оформления национальной визы.
  6. Как складывается цена срочной визы?
    Основная статья расходов — это консультации с визовыми центрами, от которых непосредственно зависит скорость получения заветной отметки в паспорте. Следующая по размеру статья — это государственная пошлина, и самые мелкие и незначительные — это стоимость услуг самой компании, которая занимается оформлением визы, и курьерские услуги.

Возврат к списку







Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2017 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи