Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  


Олимпийские игры: становится ли мир добрее и чище?

Если учитывать содержание древнегреческих легенд и хроник, история олимпиад насчитывает, возможно, не менее четырех тысячелетий. Однако имена победителей общегреческих спортивных состязаний на Олимпе известны за период около 2800 лет. Впрочем, расхождения в датах и точные цифры не столь важны, если главное – характер и дух подобных событий. Его наши современники постарались отразить в полной мере, сохранив традиционно доброе, миролюбивое и справедливое отношение к тому, что связано с процессом олимпийского движения. Олимпиады нашего времени – это не только спорт, праздник духа и тела. Они – реальная возможность подтвердить стремление к миру, дружбе и взаимопониманию всех живущих на нашей общей Земле: с некоторых пор совсем небольшой и требующей внимания, защиты и бережного к ней отношения.


Участия в Олимпийских соревнованиях не чуждались известные личности, цари и правители – с отдаленных времен по сей день. Кстати, допинг запрещался всегда, а в последние десятилетия контроль его присутствия стал невероятно жестким. Одной из самых «честных» олимпиад в плане недопущения допинга сегодня считаются Олимпийские игры в бывшем СССР (Москва-80). В 2014 год Сочи вполне могут поддержать эту благородную традицию – надеемся, именно так и произойдет. Конечно, зимние соревнования проводятся в несколько иных условиях, чем игры летние, но лед, снег и холод – не помеха тем, кто согреваем искренним и светлым желанием победить в равной и честной борьбе. Ведь настоящий спортивный дух и стремление ощутить себя чемпионом не покидает сильных людей даже тогда, когда досадная случайность или капризы природы ограничили их физические возможности. Это демонстрируют мужественные паралимпийцы – в Сочи мы их увидим и обязательно по достоинству оценим.


Кстати, именно в паралимпийских видах спорта в последние полвека происходит наибольшее количество значительных перемен: стремительно растет количество дисциплин, в которых могут выступить спортсмены, расширяется список категорий, невероятными темпами увеличивается цифра потенциальных участников – и заметно усиливается поддержка со стороны болельщиков, как и просто желающих выразить свое восхищение силой воли, упорством и последовательностью в движении к заветной цели спортсменов-инвалидов. Это ли не реальное доказательство того, что мир с каждым годом становится лучше, чище и добрее?


Возврат к списку







Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи