Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  


Риелтора обидеть может каждый: о том, как нелегко быть брокером в России

На Западе агент по недвижимости — профессия очень уважаемая. Для американцев и европейцев искать жилье или офис через риелторов — самое обычное дело. У нас же их услугами пользуются менее 50% граждан. Да и те в большинстве своем относятся к агентам с подозрением. А вдруг обманут? Что делать — эпоху «черных» риелтеров («лихие» 90-е и начало 2000-х) — наши люди еще не забыли. Вот и «достается» российским брокерам от клиентов. И главное — часто совсем не заслуженно.


Вежливость никто не отменял

Большинство риелторов за годы работы обзавелись «стальными» нервами. Но мириться с грубостью и высокомерием заказчика не всегда просто. А люди встречаются самые разные. Некоторые всем своим видом демонстрируют, что не доверяют агенту. Дескать: «Знаю я вас мошенников, не на того напали». И это при том, что брокер еще ничем не успел заслужить такого отношения. Другие же (например, продавцы-собственники), показывая объект, с потенциальным покупателем общаются вежливо. Но сопровождающего этого покупателя агента воспринимают как обслуживающий персонал, игнорируя во время общения — не смотрят на него, не вовлекают в беседу. Вроде как риелтор — «пустое место». Попадаются брокерам и слишком назойливые заказчики. Те, которые могут позвонить в праздники, выходные и даже ночью. Приходится терпеть: клиент — всегда прав.


Найди то, не знаю что...

Нередко риелторам встречаются и, так называемые, «туристы». Последние просят показать им массу вариантов, но в итоге ничего не покупают и не продают. На самом деле, они и не собирались этого делать — просто изучали рынок и приценивались на будущее «на потом, когда-нибудь». Ирина, сотрудница московского агентства, рассказала такую историю. К ней обратилась дама с просьбой помочь купить помещение под салон красоты в Московской области. Агент занималась заказом более полугода, объездив 50 объектов. Но договор так и не был подписан. Клиентка решила еще «подумать» и исчезла с горизонта. А риелтор впустую потратила кучу времени и сил.



«Нет пророка в своем отечестве...»

Брокеров со стажем ничем не удивишь. Но и им, «съевшим собаку» на сделках с недвижимостью, нелегко работать с клиентами, не прислушивающихся к профессионалам. Бывают случаи, когда риелтор видит, что покупателю хотят «всучить» неликвидное помещение. Но тот, польстившись на низкую стоимость, отметает все дельные советы. Или наоборот — клиент требует невыполнимых гарантий надежности — возможности расторгнуть сделку в любой момент, если ему «разонравиться» квартира. И объяснений агента, что такое «желание» не имеет законных оснований, покупатель не слушает. А то и вовсе доходит до казуса. Клиенту настоятельно рекомендуется привести квартиру в приличный вид, перед тем как показывать покупателю. Но в «день икс» владелец даже не удосуживается очистить ее от хлама и мусора. Помещение производит крайне нелицеприятное впечатление: со стороны кажется, что оно не стоит своих денег. Покупатель вовсе может отказаться от сделки. Но кто слушает риелтора...


Достать луну с неба

Порой агентам приходится работать чуть ли не с «фантастическими» заказами. Клиент заявляет, что «хочет новую 3-х комнатную квартиру в центре Москвы, рядом с метро...за миллион рублей и не больше». Или требует от риелтора договориться с застройщиком, чтобы тот перенес светофор поближе к дому. Дмитрий, частный брокер с 7 стажем, с улыбкой вспоминает свою самую «оригинальную» клиентку. Молодая девушка несколько лет прожила в Европе и по возвращению в Россию решила открыть свой бизнес. Она захотела купить офис в Челябинске в новом бизнес-комплексе класса А. Будущую бизнес-вумен устраивало все, кроме… названия улицы, на которой находилось здание. На ее взгляд, оно звучало слишком по-советски. Клиентка несколько раз просила агента поехать вместе с ней в администрацию и добиться переименования улицы. Дмитрию удалось «отвертеться» от ответственной миссии. После оформления сделки клиентку он больше не видел. А улица, кстати, так и называется по-прежнему.


Буддистский подход

Да, брокерам приходится порой не сладко. Но многое зависит и от их собственного подхода к профессии. Игорь, сотрудник московского агентства и просто хороший человек, говорит так: «Риелтором долго не продержишься, если не любишь людей. Со всеми их «заморочками». Меня тоже порой раздражают отдельные личности. Но жилье я все-равно им ищу. Не оставлять же их теперь на улице».



источник

Возврат к списку







Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи