Это точно! Привил чувство вкуса; научил отличать красоту от моды, находить эту красоту и видеть ее там, где 85% не видят; открывать неизведанное и эксклюзивное; ждать, гореть и умирать от Счастья, когда сбываются Мечты...
Спорить, дискутировать, веселиться и шутить на Форуме... Игра слов и игра мыслей...
Целая эпоха) Мне 30,5, и сейчас мне немного захотелось назад, в 2011-ый)
Спасибо, Грек.ру, было круто!
P.S. Новички, читайте блоги и форум, вдохновляйтесь. Все самое лучшее - здесь.
P.P.S. Роман, надо как-то очень активно продвигать нераскрученные острова. А то уже задолбали со своей Италией, где на пляжах яблоку упасть негде, а на улицах трудно ходить от скопления тел. И со своей Испанией, которая "вау какая крутая" - хотя природа очень похожа на греческую - "фи, вы тут со своим Родосом". В общем и целом сложно это) Если человек оценивает отдых по количеству инвестированных денег и престижности места (вау, Позитано, о май год), то тут уже мы не в силах. Зато нам больше места на пляже и больше тишины)
Germon старается. Удовольствие относительно дорогое и не для массового туриста. Я тут пока не вижу модели, как это можно делать.
Роман, модель для массового туриста создать, действительно, очень и очень непросто.
На самом деле, я немного о другом.
1) Мне безумно обидно, что люди с доходом сильно выше среднего считают ниже своего достоинства отдыхать в Греции (приравнивая ее к Турции). Пример. В Инстаграме одна очень мажорная девочка, впервые побывав в Греции, и на Корфу в частности, не переставала удивляться, какой это красивый остров - "чистая Италия".
У данной целевой аудитории Греция - это Санторини и Миконос - всё. Они просто-напросто не знают, вообще не слышали, о той же Кефалонии. А какие там есть шикарные виллы - ну чем хуже Амальфи и Портофино?! А Левкада-Итака? Для них это вообще странные слова на китайском языке))))))
2) Отдельная тема - свадебный бизнес. Мне вот интересно, когда людям надоест устраивать свадьбы на избитом Комо/Гарда/в Эз/в замках на юге Франции? Я понимаю, что соответствующей инфраструктуры в Греции нет вообще, и вот это реальная проблема. Если с пунктом 1) еще что-то можно сделать, то пункт 2) требует просто колоссальных усилий.
И самая главная проблема. Та аудитория, о которой я пишу, не посещает форумы. Но Инстаграм и люкс-агентства в помощь
Вот как-то так. Очень и очень непросто это все.
Но мое мнение, что Грецию может понять только человек со вкусом. "А Вы знаете, что на Аморгосе Люк Бессон снимал один из своих самых красивых фильмов?" - для единиц это станет мотивацией выбрать в качестве места для отдыха этот остров. Даже если отправиться туда на вертолете, а не паромом 8 часов. То же самое с Китирой и еще группой островов.
И еще. Красота - тонкая вещь. 85% предпочитают гламурных блондинок с идеальным макияжем. Греция - это, если очень просто и доступно выражаться, Анастэйша из "50 оттенков". И вот этот пункт поймут далеко-далеко не все)))))
2) Свадебный бизнес неплохо развит в Греции и на русскоязычном пространстве в нем работают наши друзья. Действительно - это требует значительных усилий. Внутри себя я не нахожу возбуждения по теме организации свадеб. Не чувствую его.
XeniaRhodes написал:
1) Мне безумно обидно, что люди с доходом сильно выше среднего считают ниже своего достоинства отдыхать в Греции (приравнивая ее к Турции). Пример. В Инстаграме одна очень мажорная девочка, впервые побывав в Греции, и на Корфу в частности, не переставала удивляться, какой это красивый остров - "чистая Италия".
У данной целевой аудитории Греция - это Санторини и Миконос - всё. Они просто-напросто не знают, вообще не слышали, о той же Кефалонии. А какие там есть шикарные виллы - ну чем хуже Амальфи и Портофино?! А Левкада-Итака? Для них это вообще странные слова на китайском языке))))))
Возможность интересная. И вот тут как-то что-то начинает ощущаться, в отличие от свадеб. Конечно, играть стоит не столько в сторону аудитории из России, но вполне себе мировых "новых состоятельных людей": русскоязычная иммиграция, китайцы, арабы и тп. И делать упор на вкус. Надо будет почитать историю, как среди новых мажоров находить людей, склонных к воспитанию вкуса, обычно это через несколько поколений приходит, но сейчас все быстрее.
Это точно! Привил чувство вкуса; научил отличать красоту от моды, находить эту красоту и видеть ее там, где 85% не видят; открывать неизведанное и эксклюзивное; ждать, гореть и умирать от Счастья, когда сбываются Мечты...
Спорить, дискутировать, веселиться и шутить на Форуме... Игра слов и игра мыслей...
Целая эпоха) Мне 30,5, и сейчас мне немного захотелось назад, в 2011-ый)
Спасибо, Грек.ру, было круто!
P.S. Новички, читайте блоги и форум, вдохновляйтесь. Все самое лучшее - здесь.
P.P.S. Роман, надо как-то очень активно продвигать нераскрученные острова. А то уже задолбали со своей Италией, где на пляжах яблоку упасть негде, а на улицах трудно ходить от скопления тел. И со своей Испанией, которая "вау какая крутая" - хотя природа очень похожа на греческую - "фи, вы тут со своим Родосом". В общем и целом сложно это) Если человек оценивает отдых по количеству инвестированных денег и престижности места (вау, Позитано, о май год), то тут уже мы не в силах. Зато нам больше места на пляже и больше тишины)
Люблю Грецию, очень. Но об этом позже. Вы, сударыня, похоже мало в Италии побывали. Вы видели пляжи, скажем, Сироло, Шилла, Отранто, не говоря уже о Сардинии? Так вот, у меня есть фото и видео, где я на Сардинии, на отличном пляже . А ближайшие соседи слева и справа на 50 метров, это в 10 утра. Рекомендую, это Будони.
Что касается портала, то просто времена меняются. Всё больше люди ездят сами, всё больше сайтов, больших и малых.
Заметил, что часто форумы умирают после смены вида сайта. Админы думают, что лучше, а выходит наоборот.
Ещё одно сообщение.
Наверное это естественный процесс, загибание форумов. Сейчас проще сразу получить ответ. Задал на Гугле вопрос и тут же всё вывалилось, переходи по ссылкам. Это куда проще, чем на одном сайте писать вопрос и днями ждать ответа, а порой и бестолкового...
vinp написал:
Заметил, что часто форумы умирают после смены вида сайта. Админы думают, что лучше, а выходит наоборот.
Да, я тоже начал об этом догадываться
Цитата
vinp написал:
Задал на Гугле вопрос и тут же всё вывалилось, переходи по ссылкам. Это куда проще, чем на одном сайте писать вопрос и днями ждать ответа, а порой и бестолкового...
Я, конечно, не могу цитировать вопросы, которые приходят нам через контакты, лет через 70 издам отдельной книгой. Такое ощущение, что Гугл заблокирован, а вопросы не только как пройти в библиотеку, но и совершенно медицинские случаи (подбор лекарств аналогов и тп).
Вы, сударыня, похоже мало в Италии побывали. Вы видели пляжи, скажем, Сироло, Шилла, Отранто, не говоря уже о Сардинии? Так вот, у меня есть фото и видео, где я на Сардинии, на отличном пляже . А ближайшие соседи слева и справа на 50 метров, это в 10 утра. Рекомендую, это Будони.
Не-а, про Сардинию вообще не слышала, о чем Вы, у меня по географии двойка была 🤣 И про Cala Goloritze и Cala Mariolu тоже ничего не знаю)))))) И вообще, Италию ненавижу - как это следует из шапки моего профиля в Инстаграм)))
На самом деле, в цитированном Вами сообщении, если Вы не заметили, я говорю о людях, которые в отличие от Вас, рекламируют именно ту Италию, где "яблоку негде упасть". И акцентирую внимание на том, что они при этом крайне высокомерно и презрительно относятся к Греции, в которой достойных пляжей раз в 10 больше. Почему они это делают, - видимо, по той же причине, по которой Вы удостоили меня своим вниманием 😊😊😊
XeniaRhodes написал:
вообще, Италию ненавижу - как это следует из шапки моего профиля в Инстаграм)))
Да, инстаграм у Вас зачётный, красиво. Особенно "волнующие" последние фото!!! Не хотел Вас обидеть, но ненароком это сделал, Извините!!!
Но, тем не менее, Вам, именно Вам, рекомендую покататься по Апулии и Калабрии. Будет великолепное дополнение к Вашему потрясающему альбому путешествий.
Вы очень романтичны, Вам обязательно надо прокатиться в деревушку Flavigny-sur-Ozerain, смотрели фильм "Шоколад" ( https://youtu.be/U7Y2W734ADk ) ?... И вообще, покататься по центральной средневековой Франции.
Я очень люблю сельскую, провинциальную Европу, фантастически красиво.
Кстати, как и Россию. Очень красиво во Пскове, в Михайловском, у деда Мороза в Устюге. А увидеть Ростов Великий до недавнего времени было мечтой...
P.s. Оказывается мы с Вами прошлым летом могли столкнуться лбами в Бонифачо...
Вы мне своей Италией обильно посыпаете ранки солью))) У нас месяц назад из-за моей беременности накрылся 10-дневный трип Капри + Амальфитанское побережье. Так что на ближайшие два года мой Инстаграм замрет)))
В общем и целом, я согласна с Вами: городки Франции восхитительны, Апулия/Марке прекрасны (я слежу за всем в Инстаграм, так что с пейзажами знакома ), но мы как-то больше фанаты островов... Так что "ближайшие" планы - это Капри+Амальфи, Майорка, Мадейра и Сардиния. А потом уже можно будет заняться материковой Италией и Францией. Но, боюсь, это будет уже совсем нескоро... А еще куда-то надо Грецию впихнуть, безумно по ней скучаю...
P.S. Мир и дружба ; "Шоколад" посмотрю на досуге, мерси.
XeniaRhodes написал:
Так что "ближайшие" планы - это Капри+Амальфи, Майорка, Мадейра и Сардиния.
Пожалуй самый красивый из них - это Мадейра.
Ничего, детки быстро растут. А с внучкой мы уже путешествовали, когда ей стукнуло аж 6 месяцев.
Я, правда, больше фото не выкладываю, и видео закрыл. Заметили, что у ваших потрясающих по красоте фоток всего до десятка лайков?
А Греция, да, рай для путешествий. Вот и я периодически сюда возвращаюсь.