Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Развод с Киприотом

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Развод с Киприотом
 
Мы уже как 7 лет разошлись с мужем -киприотом. Официального развода не было, а сейчас возникла такая необходимость. Сложность в том, что я живу в России, а он в Голландии, точное место его нахождения не известно. Как в такой ситуации получить развод и сколько по времени это займет? Если необходимо, могу приехать на Кипр, но как быть с ним? Можно ли получить развод без его присутствия и согласия?
 
:ae: :ae: :ae: :ae: ..нуууу это будет долгий процесс,мне так кажется,ежели вы его не найдете и он сам не подпишет бумажки о разводе.....чтож вы тянули ли то 7 лет....мне кажется для начала попытаться найти мужа,хотябы через родню его,поговорить..... развести то вас разведут,но беготнииии и нервотрепок будет...я думаю так
 
Дело в том, что я долгое время была уверена, что брак, заключенный на Кипре, в России не действителен. Меня убедили в этом официальные лица. А позже выяснилось, что это не правда. Вот.
 
действителен, не действителен... но если брак был, как факт, то хотябы в одной стране он действителен, а если мыслить, как
Цитата
НаталияТ пишет:
что брак, заключенный на Кипре, в России не действителен
это можно в двоемужие вляпаться... :wasko:
 
Цитата
НаталияТ пишет:
Дело в том, что я долгое время была уверена, что брак, заключенный на Кипре, в России не действителен. Меня убедили в этом официальные лица. А позже выяснилось, что это не правда. Вот.
кто вас так убедил? брак в россии считается действительно не действительным ЕСЛИ вы не делали лигализацию брака для РФ....вот к примеру я его не делала тоесть получается в пасортах и в нужных органах РФ нигде не написано что я замужем...да можно вляпаться..вот только я до сих пор не понимаю КАК это все регулируется тоесть получается по Кипрским законам я по всем правам замужем а для России нет? :ae: хм
 
я знаю что имея кипрский паспорт он будет точно не действителен в Росии,потому что имея двойное гражданство на территории РФ дествует только внутренний паспорт РФ..это мне так сказали в нашем Питерском отделении милиции
 
Николь, именно так я и думала. А на самом деле и вы и я в браке и по кипрским и по российским законам.
 
НаталияТ значит они как то ставят на учет наши браки в России( пардон за невежество) просто не знаю как этоназывается литер.языком....тоесть при заключении брака на Кипре это как то *докладывается* в Рос. консульство или как?.....а если вернуться к вашей проблеме ,если у вас брак был заключен на Кипре, по логике и развод должен быть осуществел на Кипре,получается вам надо найти грамотного юриста или адвокада( кого там надо) и ..разруливать это дело,но мне кажется хоть 1 попытку найти вашего мужа все же потребуют,все таки по обоюдному согласию быстрее развести....а он почему все это время не просил развода? :ae:
 
Цитата
Nicole пишет:
тоесть при заключении брака на Кипре это как то *докладывается* в Рос. консульство или как?.....
естественно, докладывается. бумажку, после заключения брака в димархио, высылают в консульство вашей страны и в иммигрейшн, а третий оригинал дают счастливым молодоженам ;ellina
 
нюша
ай спасибол просвятила а тоя поэтому вопросу как *дурак* репу чешу уже сколько времени...хотя да логично же,что отправляют гы............тогды какого хрена они в моем отделе милиции затребовали легализацию,чтобы я сама в Никоссии сделала,только после этого они мне готовы были поменятьпаспорта на мужнюю фамилию....ну да ладно фиг с ним....тема про развод=)
 
Nicole, а ему и до сих пор не нужно. Просто у меня теперь новая семья и трое детей (первый от брака с киприотом). Как многодетная мать очень часто сталкиваюсь с представителями соцзащиты и прочими, и часто приходиться изворачиваться.
 
Цитата
Nicole пишет:
нюша
ай спасибол просвятила а тоя поэтому вопросу как *дурак* репу чешу уже сколько времени...
нам тетя в димархио рассказала :D
а ты фамилию мужа брала? а как это делать, расскажешь?
 
НаталияТ нормуль...значит его и так все устраивает ..гм....тогда,если не получится его *выловить по любовно* наверное только через службы разводиться,просто гемора мне кажется будет волокиты больше, а так в наше время то разведут...конечно
 
Цитата
нюша пишет:
а ты фамилию мужа брала? а как это делать, расскажешь?
ну вот в том то и дело что хотела взять,когда летала в Питер пошла в отдел милиции и мне сказали так:
идете дэвушка в тамошнее посольство РФ,делаете лигализацию вашего брака,переводите на русский естественно с апостилем,припераетесь обратно в Россиию к нам и подаете ваши документы на смену фамилии ( само собой меняются паспорта и загран тоже я так понимаю)....ну за неделю я подумала ужточно яэтого не сделаю....так что я уж незнаю когда я буду в Питере минимум месяц чтоюэти дела уладить...да и ваще оно кому надо....охххх
 
итак по теме вот нарыла
Цитата
Развод на Кипре длится от трех месяцев до двух лет
В жизни любого человека может настать момент, когда он решает развестись. Для того чтобы сделать это на Кипре, необходимо запастись терпением — бракоразводный процесс может длиться от трех месяцев до двух лет. Продолжительность всей процедуры развода зависит, прежде всего, от обоюдного согласия сторон. Если каждый раз, приходя в суд, супруги ссорятся и не могут прийти к согласию в решении даже самых простых вопросов, слушания будут откладываться снова и снова. Стоимость ведения бракоразводного процесса определяется размером гонорара адвоката, чьими услугами вы решите воспользоваться, так как универсальной государственной пошлины на расторжение брака на Кипре не существует.

О том, какие шаги надо сделать для того, чтобы начать бракоразводный процесс, нашей газете рассказал один из адвокатов Лимассола, г-н Паникос Онуфриу. Сначала нужно подать документы на расторжение брака в окружной суд (district court). В них следует указать причину, по которой пара решила развестись. Причины могут быть различными, например: супруги не живут вместе в течение двух лет, один из супругов изменил другому и есть свидетели этого, супруги не сошлись характерами. Чаще других причиной развода называют раздельное проживание супругов в течение двух лет, потому что подтвердить это не составляет большого труда, а также потому, что судебные разбирательства в этом случае продолжаются недолго — около 3-5 месяцев.

Гораздо сложнее обстоит дело с изменой одного из супругов, ведь доказать факт измены очень трудно, нужны свидетели, способные подтвердить, что застали одного из супругов с любовницей/любовником во время весьма откровенной сцены. Довольно долгими будут и разбирательства причин, почему супруги не сошлись характерами. В любом случае до начала самого судебного разбирательства следует нанять хорошего адвоката. От его профессионализма будет зависеть, как долго вам придется ходить на судебные заседания и ждать окончательного решения судьи.

Все изложенное выше касается только получения свидетельства о разводе. Но ведь бракоразводный процесс включает и судебное разбирательство относительно того, с кем останутся жить совместные дети, а также вопросы раздела совместно нажитого имущества. Для того, чтобы найти решение всех этих задач, параллельно начинается процесс в суде по семейным делам (family court). Именно там будет решаться, с кем из супругов останутся дети после развода (в большинстве случаев — с матерью), и как будет разделена собственность между супругами. Разделу подлежать не будет лишь частная собственность супругов, приобретенная ими до вступления в брак. В случае приобретения супругами дома или квартиры, когда они уже состояли в браке, даже если жена не работала, она имеет право на одну треть стоимости данной собственности.

Для того, чтобы понять какие изменения происходят в законодательной базе Кипра, касающейся вступления в брак и оформления развода, необходимо сделать небольшой экскурс в историю. До 1989 года на Кипре можно было заключить только церковный брак, и соответственно получить развод можно было только у церковных властей.

Сейчас ситуация изменилась. Церковь перестала быть монополистом в брачной сфере. На данный момент законным на Кипре признается только тот брак, который заключен в муниципалитете, и тот развод, который получен в суде. Если человек получает развод в церкви и потом вступает в новый брак, он фактически становится двоеженцем. Церковные власти борются с правительством и хотят вернуть себе утерянные права, но вероятность того, что они этого добьются, довольно мала, особенно в связи со скорым вступлением Кипра в состав ЕС.

Процедура оформления развода для граждан Кипра и для иностранцев не имеет существенных различий. Главное, когда вы вступаете в этот трудный период вашей жизни, попытаться по возможности мирно договориться между собой, и расстаться цивилизованным образом.
 
Цитата
В случае приобретения супругами дома или квартиры, когда они уже состояли в браке, даже если жена не работала, она имеет право на одну треть стоимости данной собственности.
какая прелесть:)))))))))))))))))
 
Цитата
Nicole пишет:

Цитата
В случае приобретения супругами дома или квартиры, когда они уже состояли в браке, даже если жена не работала, она имеет право на одну треть стоимости данной собственности.

какая прелесть))))))))))))))))
ага, а если дом купили ДО тебя, то собирай чемоданы и вали. :zlaia:
 
Цитата
нюша пишет:
ага, а если дом купили ДО тебя, то собирай чемоданы и вали. :zlaia:
а вот инетересно это касается всех всех вещей купленных после свадьбы?....гы гы гы ....тогда у меня есть стиралка комп собака и попугаи хахахаха.....и еше много ложек и чашек=))))))))))))))))
 
это если ты вес чеки сохранять будешь, то в крайней момент можно доказать, что все куплено в браке... у нас в россии так же ))))
но надеюсь никто о ЭТОМ моменте не думает и не ждет его , ттт
 
так вот еще
Цитата
Если речь идет о смешанном браке, когда у супругов разные национальности, то развод осуществляется в 2 этапа:
1. Подача просьбы в Верховный суд об определении компетенции суда. На этом этапе разрешается вопрос, какому суду с учётом религиозной принадлежности супругов подведомственно дело.
2. Подача самого иска о разводе в судебную инстанцию, определенную Верховным судом. Если у супругов разные национальности, то, как правило, верховный суд постановляет, что иск о разводе будет рассматриваться в суде по семейным делам по последнему совместному месту жительства супругов. Если оба супруга евреи, то вне зависимости от того, где зарегистрирован брак, иск о разводе подается в раввинатский суд.
3. То, что брак заключен на Кипре, имеет значение только тогда, когда нет согласия сторон на развод. В этом случае необходимо предоставить рекомендацию специалиста о законах Кипра.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи