Я смотрю, тут многие состоявшиеся и многоопытные вот так взяли и решили, что девушка - дура, ребенка родила рано и как посмела не выучить греческий и рожать в России, еще и проехались по карьере.... Я ошибаюсь, или здесь попросили конкретного совета, как помочь матери с 10-месячным ребенком, которая УЖЕ, в независимости от ее действий в прошлом, попала в эту ситуацию?
Край Лета,
Вы говорили, что должны были приехать женщины из какой-то службы и поговорить с семьей мужа? Они еще чем-то помогли? Как я понимаю, сейчас ситуация лучше...
Обращалась ли она к отцу Саввасу? Даже если она в Пафосе и без машины, есть службы экспресс-такси, это будет стоить ей 10 евро... Пожалуй, можно найти такую сумму, если за нее получаешь реальную помощь.
По поводу денег - если она встанет на биржу труда, то ребенка-то она с кем оставлять будет и чем за сад платить?
И про ее подружек, которые не хотят в это открыто ввзяываться... Странно это все, ну да не суть - они же могут ей денег дать, не ставя мужей в известность. Ну даже если каждая по сто евро... Неужели нет? Это же не на "кофе попить"...
Да не обращайте вы внимания:-) Судя по юношескому максимализму, отстутвию жизненного опыта, категоричности, недалекости и несклонности к анализу и логике, присутствующим здесь не больше 15 лет:-) Тем более большинство, въезжающих сюда на белом носороге с комментариями, не удосужились даже прочитать топ (заняты, работают, не считают нужным) для остроумных комментариев ведь это не обязательно. Да, дейтвительно странно, что она не хотела "строить карьеру", прибыв сюда с трехмесячным ребенком и сразу бросать его на нянек, бабок (которые кстати никакого желания с ним заниматься и общаться не испытывают и до сих пор), ясли-сады, а хотела воспитывать, заниматься с ним сама. Вот злыдня-то!
Цитата
Aniksy пишет:
Вы говорили, что должны были приехать женщины из какой-то службы и поговорить с семьей мужа? Они еще чем-то помогли? Как я понимаю, сейчас ситуация лучше...
Обращалась ли она к отцу Саввасу? Даже если она в Пафосе и без машины, есть службы экспресс-такси, это будет стоить ей 10 евро... Пожалуй, можно найти такую сумму, если за нее получаешь реальную помощь.
По поводу денег - если она встанет на биржу труда, то ребенка-то она с кем оставлять будет и чем за сад платить?
И про ее подружек, которые не хотят в это открыто ввзяываться... Странно это все
Женщины приезжали, с семьей мужа поговорили.. От поведения его родных в шоке. Брат мужа бросается на нее и вопит не переставая о том, что все русские - уроды, папа не в курсе вообще ничего, плакал, когда узнал, что "исполняет" с ней и ребенком его сынуля, потом слег с сердцем.. Ни к чему это не привело.
Отец Саввас был ее мужем послан, из серии, что хочу, то и делаю, а вы все в наши семейные дела не вмешивайтесь, хотя к ней с угрозами приезжали уже почти все предствители мужского пола: брат, дядя и пр.
Подруги, действительно, отказываются ей помогать, это не моя "нездоровая" фантазия:-( Понимаете, там большая деревня, все друг друга знают, часто связаны по бизнесу и родственным связям, а этим дамам там еще жить с этими мужьями и детьми...
Но есть надежда на бесплатного адвоката, предоставляемого судом, вроде неплохая разумная женщина, которая тоже пребывает в глубоком культурном шоке от происходящего и обещала полную поддержку при разборках с родственниками и полицией. Ждем-с. Каждый день нам приносит что-то новое и в основном плохое.
А обратиться в приют, хотя бы на первое время, они и с работой и с садом помогают. Кстати так адвокаты советуют. Она в праве покинутъ дом с ребенком если ее там обижают , но не страну.
А там уже обо всем остальном думать. Но на работу ей срочно надо хоть куда устроиться , будет плюсом при разводе.
Край лета пишет:
Судя по юношескому максимализму, отстутвию жизненного опыта, категоричности, недалекости и несклонности к анализу и логике, присутствующим здесь не больше 15 лет
Ну не обощайте, я думаю, что здесь все же пытались Вам почмочь...
Я понимаю про большую деревню, но прожив в этой деревне 3 года, могу сказать, что способ сделать что-то по-тихому всегда найдется. Я не берусь обсуждать семейные отношения неизвестных мне подружек, но еще раз повтроюсь, 400 евро на билет она могла бы собрать с их помощью... Ну разве что все ее подруги замужем за тиранами и приносят им чеки за купленные трусы...
Если у ребенка российское гражданство и муж не против вывоза ребенка в Россию, не лучше ли ей (если по Вашим словам ей так плохо, что она в состоянии постоянной истерики) уехать в Россию и разводиться уже оттуда? Или принять любые условия и отказаться от любых притязаний на его имущество и уехать?
По-моему, разумнее встать на ноги в России (тем более раз у нее была неплохая карьера) и потом, имея деньги, можно нанять адвоката и претендовать на алименты и т.п.
Ведь дело же не в том, чтобы побороть вех родственников и показать "этим киприотам", что русские чего-то стОят. Дело в том, что иногда лучше пожертвовать чем-то, но быть в безопасности и спокойствии.
Также, как многие, не понимаю бездействия... Раз есть вменяемый адвокат, пусть она посоветует, как поступить. Ей угрожают - пусть записывает на диктофон и идет в полицию и орет в полиции, что привлечет консула и т.п., что ей, российской гражданке, угрожают и полиция бездействует.
Как бы ей ни было тяжело, она должна понимать, что она МАТЬ прежде всего и что если она плюет на себя и забивается в уголочке, она не имеет права плевать на своего ребенка.
Проблема в том, что когда люди видят перед собой слабую, забитую, замученную женщину, они понимают, что у них есть власть и что ее легко "послать", т.к. у нее на лице написано "пошлите меня".
Smilla пишет:
А обратиться в приют, хотя бы на первое время, они и с работой и с садом помогают. Кстати так адвокаты советуют. Она в праве покинутъ дом с ребенком если ее там обижают , но не страну.
А там уже обо всем остальном думать. Но на работу ей срочно надо хоть куда устроиться , будет плюсом при разводе.
Согласна. Если помогают с уходом за ребенком, то это хороший вариант. Будет хоть немного кэша и действительно, плюс при разводе.
Aniksy пишет:
уехать в Россию и разводиться уже оттуда? Или принять любые условия и отказаться от любых притязаний на его имущество и уехать?
на вывоз ребенка надо разрешение от папы. А он такое дает?
я бы на ее месте не стала бы претендовать ни на что... себе дороже и не факт что он хоть что то заплатит.. а из России судиться тоже не наездиешся
Smilla пишет:
я бы на ее месте не стала бы претендовать ни на что... себе дороже и не факт что он хоть что то заплатит.. а из России судиться тоже не наездиешся
согласна с тобой в первой части.
А из России - это если ей будет надо еще на тот момент. И этот вопрос можо урегулировать, чтобы адвокаты между соой бодались, не обязательно каждый раз летать. Поэтому если у нее будут деньги и желание - она сможет этим заняться из России.
А если нет - то она будет с ребенком и в безопасности и без придурочных родственников.
а бодание адвокатов того стоит? Даже если все ок будет то его и посадить могут за неуплату...
там не такая уж и сумма огромная на одного ребенка (кстати не процент от з/п как в Раше а евро 150 )
Насть, ну не нам с тобой решать, стОит или нет.
Я ж написала, если ОНА захочет.
Теоетически, если бы что-то угрожало моему ребенку, я бы наверное убежала отсюда и хотела бы забыть это, как страшный сон
Но у меня вообще характер другой - меня сложно заткнуть изначально
я еше раз прощу перестать тыкать друг в друга...прекратите тыкать кто кого не так понял,у кому сколько лет, товариш автор,тут из присутствующих нет ни одного человека несовершеннолетнего возраста:) тут все здоровые, взрослые люди, ситуация рассматривается под разными углами, это нормально,это форум....просто изначально вы написали историю в подробностях,вот людям интересно и стало..в том числе и мне, никто вас специально задеть не пытался....тут может обуждаться не только ваша история,но и подобные, итд итп..не обижайтесь
Страна чужая. Работу найти сложно. По приютам болтаться тоже не сахар.
По моему, ещё раз скажу, самый разумный выход уехать без ребёнка (если можно конечно с ребёнком). Но если нельзя то без него.
Потом уже дома, в РФ, начать бракоразводный процесс. Возможно даже удастся отсудить ребёнка, но и если не удастся, то всё равно это хороший выход в данной ситуации. В РФ строишь свою карьеру, выходишь замуж, рожаешь нового ребёнка.
И кто знает, может быть с хорошими бабками, грамотными адвокатами, международным судом можно будет и ребёнка забрать.
А так в ЕС всё просто, кто больше бабла имеет (если не фрик, не наркоман, не алкоголит), тот и имеет больше прав на воспитание ребёнка.
Да и до алиментов ещё дожить надо.
В общем не знаю. Или занять денег (взять кредит).
Я тоже в шоке, неужели нет нормальных друзей, подружек, родственников. Хотя я уже понял, что девка - сирота казанская. К сожалению.
Так, давайте ка соблюдать субординацию....*Родила от малознакмого мужа* эту фразу я смело могу применить к себе и после вообще повернуть носом Я родила ребенка через2 года после политикоса..муж малознакомый был в приницпе и что? Вы,кто собирается быть замужем сто лет и родить на сто пятый застрахованны оттого,что ваш суперзнакомый муж не выдаст ферт? нет..так что давайте не будем о таких вещах.....другая тема *подстелить соломку* подучить язык, узнать закон, что-то-пожалуй соглашусь....А столичные девушки иногда поступают так,что у переферейных волосы шевелятся под мышкамии
Nik Lemos пишет:
Я тоже в шоке, неужели нет нормальных друзей, подружек, родственников
ну мы все слышали о таком,как друг познается в беде.....ссыкливые многие боятся потерять место под солнцем..да еше у многих мужики акие по столу хлоп, ложкой суповой пол бу на..молчи жена, незабудь паранжу на пляж одеть...к сожалению тут такого навалом,но по большей части такие киприоты старички с молодухами женами..эх(сори за флуд)