Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


аренда жилья и ВНЖ

Страницы: 1
аренда жилья и ВНЖ
 
Возможно ли получить разрешение на пребывание дольше 3х месяцев (ВНЖ), если для начала просто собираемся арендовать жильё на Кипре? ( Доход из-за границы стабильный с достаточной суммой на расчётном счёте). :ae:
 
тоже интересует данный вопрос
чего только не пишут агентства у себя на сайтах, чтобы убедить вас воспользоваться их услугами
если верить информации размещённой на множестве таких источников, то выходит что ни бизнес, ни недвижимость на Кипре не нужна и для того чтобы получить временный ВНЖ (пинк слип на год) - достаточно приехать по визе, и подать необходимые документы, из которых следует, что у вас есть где жить на кипре и есть на что жить
но так как реальность порой более сурова - то в сказки верим с трудом

хотелось бы услышать свежую информацию (как оно именно сейчас, по состоянию на вторую половину 2011)
Допустим я (моряк с подтверждённым годовым доходом около 30000 евро, о чём будут предоставленны справки из агентства на кипре, через которых работаю) - собираюсь приехать с семьёй (я, жена, 2 детей), арендовать квартиру, устроить детей одного в садик, другого в школу, приложить справки обо всем этом (говорят это большой плюс)
предполагается задолго до переезда открыть счёт в отделении кипрского банка у себя дома, и туда получать зарплату, чтобы уже шла банковская история
помимо справок о доходах (агентство кипрское но наниматель немец и зп идет от немца, так что это доходы извне) предполагается что на момент переезда на счету будет какая-то сумма (допустим около 20000 евро) а также можно показать документы на владение\совладение несколькими объектами недвижки нашей семьёй в украине а также доход получаемый от сдачи в аренду двух квартир (ещё 400-450 евро ежемесячно)
по логике получается что дело в шляпе, но вот вопрос! А так ли это? Достаточно ли всего этого для получения ВНЖ, если сразу оговорить что никаких родственников там нет, вариант открытия бизнеса отпадает, вариант покупки недвижимости отпадает абсолютно (по крайней мере на момент переезда - в будущем конечно можно продать 2 хаты на украине и купить одну на кипре, но это не раньше чем встанет вопрос о постоянном ВНЖ)

кто сам недавно прошёл через всё это или просто владеет надёжной информацией - подскажите - каковы наши шансы?

P.S. ну и попутный вопрос на будущее - если всё возможно и всё получится, насколько реален т акой сценарий, что жена и дети - постоянно проживая на Кипре 5-7 (или сколько там сейчас реально нужно) лет - смогут получить гражданство, а я - так как я буду то на работе то на "ДОМА" на кипре (про 3х мес лимит отсутствия знаю поэтому работать буду 3 через три или 2 через 2 - так чтобы больше 3 мес подряд не отсутствовать, а если что - у меня всегда будет шенгенка чтобы въехать)
В таком варианте я не наберу 7 лет проживания к тому времени, но поидее должен же буду через 3 года получить гражданство как супруг гражданина кипра? Или я чего-то не учитываю?
 
а почему бы Вм не обратиться с этими вопросами к юристам?
Не хоу Вас огорчать, но план Ваш несколько шаток.
Вы реально думаете, что тут на меньше 3000 штук в месяц можно классно прожить? Семьей с 2я дтьми?
 
Цитата
katmai пишет:
если всё возможно и всё получится, насколько реален т акой сценарий, что жена и дети - постоянно проживая на Кипре 5-7 (или сколько там сейчас реально нужно) лет - смогут получить гражданство, а я - так как я буду то на работе то на "ДОМА" на кипре (про 3х мес лимит отсутствия знаю поэтому работать буду 3 через три или 2 через 2 - так чтобы больше 3 мес подряд не отсутствовать, а если что - у меня всегда будет шенгенка чтобы въехать) В таком варианте я не наберу 7 лет проживания к тому времени, но поидее должен же буду через 3 года получить гражданство как супруг гражданина кипра? Или я чего-то не учитываю?
вы не учитываете реалии Кипра
Гражданство без блата вы не получите
Сейчас женам-то киприотов годами не дают гражданство,а приезжим и подавно
У них там в Министерстве негласное правило не давать никому гражданства по максимуму, вот они и мутят как могут с документами, тянут, теряют, за уши факты притягивают.
Через 5 лет только подать сможете, а получить - лет через 10 или вообще НЕ

так что губозакатывающая машинка вам в помощь
 
В принципе такое возможно, но действительно лучше обратиться за советом к граммотным кипрским юристам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи