Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

школы на Кипре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
школы на Кипре, поиск гимназии лицея или...

ol4ik_z,
еще по отзывам родителей английские школы слабее греческих муниципальных (сант мэри не считается, она на уровне :!: )

Irenka, если на ПМЖ приехали то русские школы для вас теряют смысл, ребенку все равно надо будет учить английский и греческий, поэтому чем быстрее начнет тем проще!!!
Поищите летнюю школу где детки будут разговаривать только на английском, это даст е возможность выучить язык быстрее.
Кстати в Никосии при посольстве есть и русская школа.

Девушки, у кого-нибудь детки ходят в русскую школу LTCI?

АНГЛИЙСКИЕ ШКОЛЫ В ЛИМАССОЛЕ

LIMASSOL

LOGOS SCHOOL OF ENGLISH EDUCATION (Boarding and Day School)
33-35 Yialousa Street

P.O. Box 51075
3501 Limassol
Tel.: +357 25 336061, 336650
Fax: +357 25 335578
Website: www.logos.ac.cy
E-mail: pr@logos.ac.cy

FOLEY’S GRAMMAR & JUNIOR SCHOOL (Pre-primary, Primary, Secondary)
40 Homer Street
3095 Limassol
Tel.: +357 25 582191
Fax: +357 25 584119
Website: www.foleysschool.com
E-mail: foley@spidernet.com.cy

AMERICAN ACADEMY LIMASSOL
(Early Years Department, Pre-kindergarten, Kindergarten)
3 Georgiou Drosini Street
Limassol
Tel: +357 25 381340
Fax: +357 25 735967
Website: www.americanacademy.ac.cy
E-mail: info@americanacademy.ac.cy

AMERICAN ACADEMY LIMASSOL (Primary)
7 Lefkas Street
3070 Limassol

P.O. Box 51867
3509 Limassol
Tel.: +357 25 382782
Fax: +357 25 735967

AMERICAN ACADEMY LIMASSOL (Secondary)
Despinas Pattichi Street
3071 Limassol

P.O. Box 51867
3509 Limassol
Tel.: +357 25 337054
Fax: +357 25 387488

THE HERITAGE PRIVATE SCHOOL (Kindergarten, Primary, Secondary)
15 General Makriyiannis Street
3022 Limassol
Tel.: +357 25 362224
Fax: +357 25 359377
Website: www.heritageschool.ac.cy
E-mail: heritage@cytanet.com.cy

LIMASSOL INTERNATIONAL SCHOOL (Arabic-speaking, Secondary)
P.O. Box 4856
3728 Limassol
Tel.: +357 25 362875, 361533
Fax: +357 25 345928
Website: www.lischool.ac.cy/aboutus.htm
E-mail: lischool@spidernet.com.cy

LEBANESE GREEN HILL SCHOOL (Arabic-speaking, Junior and Secondary)
P.O.Box 57075
Limassol
Tel.: +357 25 728483
Fax: +357 25 750895

THE PUPILS OF PYTHAGORAS (Russian-speaking, Junior and Secondary)
2 Idaliou street
Katholiki
Limassol
Tel.: +357 22 370087
Fax: +357 22 370087

Русская школа есть и в Пафосе.
В Пафосе мой сын ходит в " The International school of Paphos" (Private). Эта школа очень катируется в Англии. Мы очень довольны как обучают в школе.

А в ларнаке есть английская или русская школа?Подскажите!

Прошу всех, кто обладает какой-либо инфо, или будет обладать,написать сюда, а конктретнее:
Цитата
1. какие школы вы знаете ( место расположения, как добраться)
2. отзывы о русских школах, греческих,английских
3. со скольки лет принимают в школу
4. сколько это стоит
5. разную информацию о системе учебы в школах..
в общем любая инфо будет полезна..заранее спасибо
Изменено: Nicole - 18.09.2008 13:14:47

Nicole,
http://cyprusadvertiser.com/article.php?id=8108
http://cyprusadvertiser.com/article.php?id=2167 -
про английские школы..

из русских могу сослаться только на L.I.T.C...есть некоторые претензии, но в основном не к учебной, а к социальной составляющей )
Уроков много задают, в отличие от английских школ, акцент на самостоятельное прохождение/изучение тем...Тогда как в англ. все разжуют в классе, дома будете балду гонять ))

Не скажу, что хорошо, что плохо..

Цитата
Nicole пишет:
3. со скольки лет принимают в школу
с 5 лет.

Я специально узнавал про школы в Никосии, так что напишу что знаю. Есть несколько вариантов:

Школа при посольстве РФ в Никосии набирает детей, не остносящихся к дип. миссии, по "остаточному" принципу. Т.е. если остаются места то зачисляются на конкурсной основе, по результатам тестов. Стоимость обучения - около 140 евро в мес.

Есть две комерческие русские школы в Лимасоле (т.е. каждое утро надо будет возить туда ребенка).
Школы акредитированы в Кипрском мин. образования, но взаимодействуют со школой при посольстве РФ, поэтому выдают как кипрский, так и российский атестат.

Последний вариант (на самый крайний случай) - ребенок берет задания в школе при посольстве и в конце уч. периодов здает самостоятельно выполненные доклады, рефераты и т.п.
Life is a game... No meaning but the graphics are impressive.

Я расскажу о школах в Пафосе.
Моя дочь ходила в начальную греческую школу. В греческие школы идут строго в 6 лет. В начальной школе пишут только карандашами, что ребёнок не успел доделать в классе доделывает дома, а так ничего домой не задают. Сейчас она учиться в греческой гимназии, требования конечно не такие как у нас на Украине, изучают 2 языка: английский и французкий, загрузка домой не сильная.
Сын учиться в английской школе. Оплата зависит от того в какой класс ходит ребёнок.
На нашем сайте http://www.demira-trade.com/O_Kipre.html есть информация о школах. Оплату в "“The International school of Pathos” в ближайшее время разместим на нашем сайте.

В греческие школы и гимназии возит детей автобус по необходимости. В частные школы надо возить самому.

отлично спасибо всем...!!

Всем привет, у меня последняя инфа по поводу частной школы Паскаль (рядом с Никосиией).
Нам ребенка в гимназию отправлять в сентябре, так что наводим справки, вчера съездили в Паскаль и вот что узнали:
Стоимость обучения - 6000 в год (возможно будет дороже к сентябрю), это без автобуса, формы, учебников и прочего. Если есть желание, то ребенка можно определить на обед в школе, и на нахождение + обучени до четырех часов, за доп. плату естественно.
Если дите шипко умное, то есть возможность после сдачи экзаменов получить скидку от 25% до 100%. На вступительных экзаменах сдают математику, греческий и английский.
Есть выбор: проходить обучение на английском или на греческом языке, цена одинаковая, но все говорят, что инглиш - лучше.
Учителя хорошие, имеют индивидуальный подход к каждому ученику (это по отзывам моей знакомой, у которой старший сын уже два года там учится, младшего она тоже туда собирается отправить).
Стоимость обучения с каждым годом увеличивается примерно на 17%.
Мы в раздумьях: дорого, но уж слишком плохая репутация у государственной школы, в которая нам по району полагается.
НА след неделе собираемся проинспектировть Grammar School, но там, по слухам, еще дороже и попасть сложнее...

Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Мы в раздумьях: дорого, но уж слишком плохая репутация у государственной школы, в которая нам по району полагается
у меня там учился брат мужа. знаний много не набрался ( но это не по вине школы :D ) зато обзавелся кучей нужных и хороших знакомых. :D детей из простых семей там учится мало.

А где учился в Паскале или Граммар? ПРо граммар я тоже слышала, что не берут простых детей, в паскале в этом смысле немного демократичнее, но тоже все зависит от того, какой конкурс будет....

Цитата
нюша пишет:
у меня там учился брат мужа.
Я так поняла, что он как раз в обычной школе учился. :ae: И что дети из непростых семей туда как раз и ходят)))))) И обзаводятся если не знаниями, то связями. ;ellina

Цитата
Снова Сентябрева пишет:
А где учился в Паскале или Граммар? ПРо граммар я тоже слышала, что не берут простых детей, в паскале в этом смысле немного демократичнее, но тоже все зависит от того, какой конкурс будет....
учился в паскале.

Гм. Может нас еще туда и не возьмут....

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»

О проекте   Контакты   Статьи