Irenka, если на ПМЖ приехали то русские школы для вас теряют смысл, ребенку все равно надо будет учить английский и греческий, поэтому чем быстрее начнет тем проще!!!
Поищите летнюю школу где детки будут разговаривать только на английском, это даст е возможность выучить язык быстрее.
Кстати в Никосии при посольстве есть и русская школа.
Русская школа есть и в Пафосе.
В Пафосе мой сын ходит в " The International school of Paphos" (Private). Эта школа очень катируется в Англии. Мы очень довольны как обучают в школе.
Прошу всех, кто обладает какой-либо инфо, или будет обладать,написать сюда, а конктретнее:
Цитата
1. какие школы вы знаете ( место расположения, как добраться)
2. отзывы о русских школах, греческих,английских
3. со скольки лет принимают в школу
4. сколько это стоит
5. разную информацию о системе учебы в школах..
в общем любая инфо будет полезна..заранее спасибо
Nicole, http://cyprusadvertiser.com/article.php?id=8108
http://cyprusadvertiser.com/article.php?id=2167 -
про английские школы..
из русских могу сослаться только на L.I.T.C...есть некоторые претензии, но в основном не к учебной, а к социальной составляющей )
Уроков много задают, в отличие от английских школ, акцент на самостоятельное прохождение/изучение тем...Тогда как в англ. все разжуют в классе, дома будете балду гонять ))
Я специально узнавал про школы в Никосии, так что напишу что знаю. Есть несколько вариантов:
Школа при посольстве РФ в Никосии набирает детей, не остносящихся к дип. миссии, по "остаточному" принципу. Т.е. если остаются места то зачисляются на конкурсной основе, по результатам тестов. Стоимость обучения - около 140 евро в мес.
Есть две комерческие русские школы в Лимасоле (т.е. каждое утро надо будет возить туда ребенка).
Школы акредитированы в Кипрском мин. образования, но взаимодействуют со школой при посольстве РФ, поэтому выдают как кипрский, так и российский атестат.
Последний вариант (на самый крайний случай) - ребенок берет задания в школе при посольстве и в конце уч. периодов здает самостоятельно выполненные доклады, рефераты и т.п.
Life is a game... No meaning but the graphics are impressive.
Я расскажу о школах в Пафосе.
Моя дочь ходила в начальную греческую школу. В греческие школы идут строго в 6 лет. В начальной школе пишут только карандашами, что ребёнок не успел доделать в классе доделывает дома, а так ничего домой не задают. Сейчас она учиться в греческой гимназии, требования конечно не такие как у нас на Украине, изучают 2 языка: английский и французкий, загрузка домой не сильная.
Сын учиться в английской школе. Оплата зависит от того в какой класс ходит ребёнок.
На нашем сайте http://www.demira-trade.com/O_Kipre.html есть информация о школах. Оплату в "“The International school of Pathos” в ближайшее время разместим на нашем сайте.
Всем привет, у меня последняя инфа по поводу частной школы Паскаль (рядом с Никосиией).
Нам ребенка в гимназию отправлять в сентябре, так что наводим справки, вчера съездили в Паскаль и вот что узнали:
Стоимость обучения - 6000 в год (возможно будет дороже к сентябрю), это без автобуса, формы, учебников и прочего. Если есть желание, то ребенка можно определить на обед в школе, и на нахождение + обучени до четырех часов, за доп. плату естественно.
Если дите шипко умное, то есть возможность после сдачи экзаменов получить скидку от 25% до 100%. На вступительных экзаменах сдают математику, греческий и английский.
Есть выбор: проходить обучение на английском или на греческом языке, цена одинаковая, но все говорят, что инглиш - лучше.
Учителя хорошие, имеют индивидуальный подход к каждому ученику (это по отзывам моей знакомой, у которой старший сын уже два года там учится, младшего она тоже туда собирается отправить).
Стоимость обучения с каждым годом увеличивается примерно на 17%.
Мы в раздумьях: дорого, но уж слишком плохая репутация у государственной школы, в которая нам по району полагается.
НА след неделе собираемся проинспектировть Grammar School, но там, по слухам, еще дороже и попасть сложнее...
Снова Сентябрева пишет:
Мы в раздумьях: дорого, но уж слишком плохая репутация у государственной школы, в которая нам по району полагается
у меня там учился брат мужа. знаний много не набрался ( но это не по вине школы ) зато обзавелся кучей нужных и хороших знакомых. детей из простых семей там учится мало.
А где учился в Паскале или Граммар? ПРо граммар я тоже слышала, что не берут простых детей, в паскале в этом смысле немного демократичнее, но тоже все зависит от того, какой конкурс будет....
Я так поняла, что он как раз в обычной школе учился. И что дети из непростых семей туда как раз и ходят)))))) И обзаводятся если не знаниями, то связями.
Снова Сентябрева пишет:
А где учился в Паскале или Граммар? ПРо граммар я тоже слышала, что не берут простых детей, в паскале в этом смысле немного демократичнее, но тоже все зависит от того, какой конкурс будет....