izabella пишет:
ой. все равно,... те кто с детьми уже другие интересы и времени меньше у них... и думают они, о детях, муже...
да,это точно, я летом была дома на Украине и так получилось,что моя подружка,живущая в Эмиратах, прилетала домой на роды.И мы с ней каждый день сидели в кафешке,потом я улетела на Кипр, а вот как вернулась- она уже родила и мы даже не смогли попрощаться когда я улетала обратно.
у меня тоже все друзья в других странах. кто на Родине,кто где.....видимся редко, но всердце всегда они остануться самыми близкими..а вот как сюда перебралась срзу видно стало кто ДРУГ а кто так дружок..Переезд оказался тоже проверкой на дружбу....Но к счастью, в кого верила в том не разочаровалась
izabella пишет:
ну да.... и по гороскопу он был очень хорош для начала новой семьи (считается долгой и без развода) или жизни (рождения).... так что кто не успел, тот опоздал...
НЕ НАДО ТАК ШУТИТЬ 2008 считается для создания семьи и продолжения рода. Это будет, наконец, первый год не под знаком огня, обещают резкое уменьшение природных и социальных катаклизмов Так что 2008 - мир, дружба,жвачка и куча пупсов
Melaniya пишет:
Конечно нет, просто когда все вокруг с детьми-то ты как-то не вписываешься в кампанию))
Цитата
ol4ik_z пишет:
ерунда, у моих некоторых подруг скоро вполне могут родиться внуки, я никогда не парилась, что у всех дети, а у меня нети ИМХО, настоящей дружбе разница в статусе дружащих не мешает
я полностью согласна у половины моих подруг есть детки. И я с ними себя замечательно чувствую с ними и поговорить есть о чем да и с чужими детьми можно поиграться а потом поехать домой и наслаждаться тишиной
izabella пишет:
ой. все равно,... те кто с детьми уже другие интересы и времени меньше у них... и думают они, о детях, муже...нет Ольчик, все же это не одинаково...я вот тоже с одной подругой осталась у кого нет детей, да и мальчиков в данный момент нет...а остальные вечно заняты.ко мне на д.р. пришли и то разошлись раненько и на ночь никуда мы не побжали, т.к. им надо вернуться домой, детей накормить, мужа спать уложить...
гы гы, а я с замужними подругами даже часто встречаюсь - их хоть иногда можно выловить или на прогулке или домой зайти. а те, что незамужем пашут как кони и по полгода не видимся
ol4ik_z пишет:
настоящей дружбе разница в статусе дружащих не мешает
Конечно,я и не спорю..одна моя подруга детства родила не успев окончить школу,и сейчас мы одного возраста только у нее двое детек-3,5 года и 2 года.
Мы общаемся,и видемся,делимся друг с другом всеми секретами..только понятно же что детей она уже не бросит и не пойдет к примеру со мной в 9 вечера в клуб или куда-нибудь еще..Здесь даже спорить не о чем,и дело не в интересах..Дружба-то дружбой,понятное дело..И наличие/отсутствие детей не влияет. Тут уже разные ценности что ли, приоритеты по-другому расставляются..
ol4ik_z пишет:
ну лично для меня частота встречь - не самое важное в дружбетут качество важнее, а часто встречаются, обычно с собутыльникамии молодые мамаши тусуются кучками, потому, что интересы в данный момент общие, а дети выростают и редко кто продолжает общатся, как подруги
зато какой глоток свободы и новой информации ты дашь подруге, которая дама целыми днями. все-таки это очень тяжело целые дни проводить с ребенком. естественно, интересы сужаются. хорошо, если дите спокойное, а если нет? отойти невозможно. наш вон, вроде и не такой уж буйный, так у нас даже у троих все время забирал, не то что у одной мамы.
я когда смотрю на племянника, у меня возникает желание поставить своей маме, воспитавшей нас, погодок, без чьей либо помощи, памятник. только пожив в одной квартире с маленьким ребенком начинаешь понимать КАК это тяжело радость, конечно, тоже огромная. как видишь его улыбку, все проблемы забываются.
я, пока своих нет, всех детей подруг обеспечиваю игрушками и вещичками ну а племяшку так вообще зха милую душу - он еще и кресник мой
а на счет дружбы и встречь... я телефон терпеть не могу, времени встречаться в большинстве случаев нет. но мои подруги всегда в моем сердце и это очень радует, что тебе есть о ком вспомнить
нюша пишет:
И я с ними себя замечательно чувствую с ними
А никто и не говорит что Я себя плохо чувствую..Я тоже обожаю детей,и могу к примеру прийти к подруге и играть с ее бэйбиком пока она спит после бессонной ночи,проведенной с ним же)) Все замечательно,просто как бы так правильно выразиться..когда у обеих подруг дети-они на одной волне..в одной теме..
наличие ребенка это новый период в жизни, в чем то себя урезаешь, времени меньше итд...у меня знакомая есть у нее 2 маленьких деток, она с ними не сидит, няньки мамки сиделки....девченка сама выглядит отлично супер-все при ней, занимается бизнесом, а вот детишки не при ней....малютке несколько месяцев, нянечка сидит,а мама вся в себе...я не знаю плохо это или хорошо....я бы наверное не смогла бы малютку на когото оставить,а с другой стороны так не хочется себя запускать, хочется остваться собой,что внешне,что по интересам....ох что меня ждет
У меня первый стресс был когда мы малыша из больнице привезли на 16 день от его рождения. Я вообще не верила что я мама и у меня есть сын который от меня полностью зависит. Делала я все на автомате-автопилоте (особенно ночью когда глаз вообще продрать не могла). Иногда когда совсем тяжко было просто толкала мужа в бок и продолжала спать дальше. А теперь начинаю втягиваться потихоньку ружим образовался хоть какой то и немного времени появилось.
Nicole пишет:
девченка сама выглядит отлично супер-все при ней, занимается бизнесом, а вот детишки не при ней....малютке несколько месяцев, нянечка сидит,а мама вся в себе...я не знаю плохо это или хорошо....я бы наверное не смогла бы малютку на когото оставить,а с другой стороны так не хочется себя запускать, хочется остваться собой,что внешне,что по интересам....ох что меня ждет
и я бы не смогла
хотя бы пока не закончится грудное кормление. до 6 месяцев советуют кормить грудью, потом, когда начнется прикорм можно активно заниматься собой.
но все-таки самое раннее детство оченьт важно для ребенка. он должен чувствовать, что мама всегда рядом и любит но запускать себя, конечно, не стоит.
ol4ik_z пишет:
я до сих пор не верю, что я мама. Вон там в кресле сидит какая-то девочка, молоко пьет, она , говорят моя дочь
у меня сестра то же самое говорит конечно, трудно привыкнуть к тому, что в твоей жизни появился человек, за которого ты несешь ТАКУЮ ответственность. у многих вообще депрессии по полгода продолжаются. тут важна поддержка и понимание родных и близких
я грудью не кормила и (набросьтесь на меня все ) считаю это отавизмом. Не буду в эту тему вдаряться, все равно единомышленников у меня маловато
депрессия - это естесственно после родов, там гормоны гуляют. я думала, что это блажь, нет на себе испытала. и если полгода, это еще хорошо, гормонально женский организм восстанавливается год
ol4ik_z пишет:
я грудью не кормила и (набросьтесь на меня все ) считаю это отавизмом.
вот это еще 1 меня интерисующий вопросец... ага ну понятно там,чтов се это полезно и хорошо для дитятки...и я тоже всегда так считала-по норме-пвоспитанию и начитанности ифно......а вот с момента беременности с самого начала как то у меня какието изменения или сомнения по данному вопросу...я почеум то не могу понять как это грудью кормить и мне почему то не хочется..все кого знаю, кто кормил утверждают обратное мол давай давай и тебе полезно и ребенку... сама я еще не определилась-думаю как время придет там и определюсь...почему то страшно становится за грудь..покаместу меня еще эгоэстическое отношение-материнские чувства скажем так не окрепли:)
знаешь, у кого хорошая грудь, она не портится, грудь вообще портится за беременность, а не в процессе кормления
у меня просто была непроходимость сосков, и сама я под влиянием всех сторонников ГВ уже была готова, даже лифчики купила ))))
так мне врач сказал, что сейчас смеси ничем не хуже
и у многих моих знакомых дети страдали коликами и недоеданием пока их не перевели на смеси