Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Наши детки

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
[ Закрыто ] Наши детки, Детишки родившиеся на Кипре и не только.....

м-м-м яуже подумала купить большие такие пазлы на пол специальные,детские, они помягче будут чем ламинат....дело в том, чтоя не босюь как бы там ребенок падал все падают..но она сразу скользит и расползается и грохается..вот сегодня встала на четвереньки туда сюда шутро села на попу зацепилась за меня встала..я ее опять посадила чтоб поползла..она сделала попытку и бум лицом об пол..панайя му........
Цитата
Iolanda пишет:
Nicole,
У тебя детка на полную стопу встает?
да когда как в большинстве на носки но уже не удержишь стоит и топчется передвигается по кроватке и манежу по возрасту это нормально к врачу ешшо не ходили.....
а как вуаши дела растете?:))

Цитата
Iolanda пишет:
[ Когда были в России, были у педиатра, сказали, что у нас гипертонус каких-то мышц, н
а поподробнее? почему отчего ? :ae: ....но ведь мы не можем ребенку не давать вставать..поздняк уже хм...и что значит гипертонус на что это повлиять может..я насторожилась

Цитата
Nicole пишет:
а поподробнее? почему отчего ? ....но
я тебе письмо отправила :D почитай.
Iolanda,
напиши адрес в личку - я тебе вышлю про массаж в таких случаях. пока врача найдете хоть немного сама поделаешь :Radyga

Симптомы гипертонуса у ребенка

Ребенок на цыпочках

Данное нарушение довольно легко определяется по многочисленным внешним признакам, при этом, как ни странно, диагноз «гипертонус» ставится далеко не всегда, так как даже у здорового ребенка в первые полгода может отмечаться повышенное напряжение мышц.
Заподозрить гипертонус можно в том случае, когда ребенок беспокойно себя ведет, часто плачет ( при плаче дрожит подбородок ), мало и плохо спит, раздраженно реагирует даже на тихие звуки и неяркий свет, постоянно срыгивает после кормления, часто запрокидывает голову назад и выгибается.
Характерным признаком является своеобразная поза во время сна: головка ребенка откинута назад, ручки и ножки поджаты и плотно прижаты друг к другу. Если вы попробуете осторожно их развести, то почувствуете выраженное сопротивление, а повторные попытки вызовут усиление сопротивления и громкий плач.
Выявить гипертонус можно и во время бодрствования крохи. Для этого нужно взять младенца под мышки, придерживая, поставить на ровную поверхность ( лучше всего на стол ) и немного наклонить вперед. В таком положении у ребенка в первые несколько месяцев жизни срабатывает врожденный рефлекс автоматической походки, то есть малыш начинает перебирать ножками, как бы шагая.
При этом здоровый ребенок ставит ножку на всю стопу, а кроху с повышенным мышечным тонусом опирается только на пальчики ( цыпочки ). Походка «на цыпочках» - один из классических диагностических признаков нарушения работы нервной системы и гипертонуса мышц.
Даже если вы обнаружили у своего малыша признаки повышенного мышечного тонуса, это еще не подтверждение диагноза, без специалиста-невропатолога в данном случае не обойтись. Только врач может подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз и назначить адекватное лечение.

Лечение гипертонуса
Самое главное – ни в коем случае не оставлять без внимания даже сомнительные признаки гипертонуса. Вполне возможно, что дальнейшее наблюдение за состоянием ребенка покажет, что все тревожные симптомы были не проявлением заболевания, а следствием напряженного состояния малыша, который неуютно себя чувствовал во время врачебного осмотра.
Если же диагноз повышенного мышечного тонуса подтвердился, стоит всерьез заняться восстановлением нормальной работы нервной системы. Как правило, состояние гипо- и гипертонуса является признаком перинатальной энцефалопатии, и если вовремя не провести необходимое лечение, позднее это может привести к нарушению речи и координации движений, плохой работе конечностей.
На самом деле лечение гипертонуса не представляет собой ничего крайне сложного, особенно пока ребенок маленький: расслабляющий массаж, лечебная гимнастика, успокаивающие ванночки, ароматерапия и физиопроцедуры вполне способны решить имеющиеся проблемы со здоровьем.
Не пытайтесь заниматься самолечением, даже если мышечный тонус у вашего чада повышен чуть-чуть. Правильное лечение может назначить только врач после разговора с вами и полноценного обследования ребенка, включающего результаты клинических исследований и нейросонографии. Залогом успешного лечения гипертонуса должны стать доверительные отношения мамы и врача - без этого быстро достичь желаемого результата просто невозможно.
Вы должны полностью доверять своему педиатру, а он, в свою очередь, обязан наладить с вами полноценный контакт. Если вы по каким-то причинам не доверяете этому специалисту ( даже если причины этой неприязни сугубо личные и субъективные ) – самое время менять врача. В подобной ситуации важнее всего здоровье вашего малыша, и ваша уверенность в том, что врач способен помочь. Так что постарайтесь быть взаимно терпеливы и внимательны: вы вместе решаете одну проблему.
Если тонус мышц повышен, однако на общем состоянии это сказывается не сильно, вполне достаточно немедикаментозного лечения. К таким мягким методам относятся массаж и гимнастика, фитотерапия и акватерапия, витаминные и аминокислотные комплексы и аромасредства. Очень важно ни при каких обстоятельствах не прерывать начатого лечения, даже если вам показалось, что состояние ребенка существенно улучшилось, и признаки гипертонуса исчезли.

ага понятно..ну будем надеется что у нас этого нет тьфу тфьу... :ae: ой как все это сложно с малышами особенно если сама не коммптентна в вопросах , незнаешь кому доверять.....оххх

Iolanda как ваши зубы скольк у вас уже?:) и что вы кушаете? какие еще изменения произошлИ? ..мне все интересно -sofi-

не, подбородок у нас не дрожит, и всяких других ужосов тож нету, но на цыпки встаем.
а мы купили в Икее коврик ребенку (1.70 х 1.20) он из хлопка, можно чистить, и расцветочка такая веселенькая. Сидит себе играет, пока вроде нравится. Встать пытается ВСЕГДА. Как только попадается более или менее подходящая опора - тут же на ноги. Стоит, прыгает, шастает туда-сюда.

Nicole,
Зубьев у нас уже 3 с половиной! Так как эта половина сейчас лезет кушаем мы очень плохо, даже грудь не очень хочет брать.

Цитата
Iolanda пишет:

Зубьев у нас уже 3 с половиной! Так как эта половина сейчас лезет кушаем мы очень плохо, даже грудь не очень хочет брать.
-sofi- ничего пройдет..:) у нас пока 2:)
позвонила сегодня маме с этим вопросом про ползанье..не знаю насколько моя мама права, не права,но 3 вырастила без болячек сказала она так ( я склонна ей верить потому что по ситуации у нас так же получается) в общем мы все трое детей по квартире не ползали ;) тк у нас малометражка места для манежа не было а про всякие ходуны думать не думали..кароче....тусовали мы в хорощих башмачках в кровате, где и ползали и стояли и ходили покругу как на зоне 8) ну естественно нас оттуда вытаскивали на коврики кровати пол итд ....в общем мы не ползали по квартире,как ползают многие дети до того как встанут, а мы сразу вставали как моя дочь сейчас....мама говорит, если ребенок уже встал может он и не будет ползти уже на четвереньках, если почувствовал опору..... те она мне посоветовала не пускать на пол сейчас ( попожже) потому что ребенок будет постоянно пытаться встать и будет тут же падать, ударяться, биться а упасть стоя больнее чем лежа..я не знаю...я либо попоже отпущу либо пускай учится ходить....:) ( пометка...никто не говорит о том что на пол не надо пускать или что то подобное ..говорится о том что коль ребенок уже встал то на полу он будет пытаься тоже встать а не ползти и может падать уже стоя это трагичнее...пометила для тех кто вдруг не верно поймет смысл)=)) :Radyga
Изменено: Nicole - 13.10.2008 00:22:57

Nicole,
ну скорее всего так и правильно. некоторые дети вообще не ползают, мне мама рассказывала, что я не ползала, сразу пошла. А некоторые любят ползать, даже когда уже ходить научатся. Может твоя как раз из тех, кто сразу пойдет? кто знает? Не переживай сильно по этому поводу =)

Nicole,
У нас когда малыш долго не ползал то и педиатор и неонатолог в один голос говорили что это наверное дите которое ползать совсем не будет а сразу пойдет . Я на это и надеялась..... но мы в 11 месяцев поползли и до сих пор ползаем и встаем везде и всюду
Может Николь пойдет сразу и ползать она не собираеться

А у меня деть, вообще, прыгает на попе, натурально - одна нога согнута в колене - стоит, а вторая перпендикуллярно лежит(тоже согнута в колене) - звучит странно - понимаю, НО ... в таком виде мы прыгаем и передвигаемся, ну оооочччень забавно за ней наблюдать. А еще она начала осознанно говорить "Мама" - я таю

Iolanda,
классно, сколько твоей дочурке?

Nicole,
Зубастикам привет!!!

Karelia,
14.10, т.е уже завтра будет 9 месяцев. Я так поняла ты на острове уже?

Iolanda,
Да у вас еще куча времени для подвигов. У нас в 9 месяцев он наверно только сидеть и ереворачиваться умел. Но я слышала что девочки в принципе шустрее и раньше начинают все делать

Цитата
Iolanda пишет:

14.10, т.е уже завтра будет 9 месяцев.
поздравляем вас 9 мес -sofi- растите большиееее и здоровые..кстати как по поводу ходть? как начинть учить ходить? при каких признаках :ae:

Nicole,
Спасибки большие! А по поводу ходить - я не знаю. Моя мама говорит, что насильно не надо заставлять, имеется ввиду брать за ручки и чтобы она передвигала ножками, все должно происходить последовательно - ползать, вставать - они таким образом мышцы тренируют и укрепляют. А так как мы цыпим, нам ходунки противопоказаны, так педиатр из России сказала(я ей больше верю)

Цитата
Nicole пишет:
как начинть учить ходить? при каких признаках
а детей УЧАТ ходить? не надо их учить ходить, она сама у тебя пойдет. Сначала встанет, потом будет стоять держать за опоры какие-то, потом будет пытаться передвигаться хватаясь за предметы или держась за маму, к этому времени мускулатура разовьется, необходимая для нормального "хождения" , и ребенок пойдет сам.

Или можно учить, но тоже поэтапно. Не сразу ходить, а сначала уверенно стоять, потом садиться и вставать самому, а потом уже как мышцы укрепятся и ходить уже.

ага понятно :Radyga ...я спросила потому что она по полу не ползает, ну тогда буду наблюдать когда сама стоять будет без опоры...
Цитата
Iolanda пишет:
так педиатр из России сказала(я ей больше верю)
как нистранно я нашим педиатрам тоже больше верю....ну пока тьфу тфьу острых вопросов не вставало я пользуюсь услугами нашего....если что буду свистеть знакомой педиатарше :))

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»

О проекте   Контакты   Статьи