Nicole пишет:
на кипре уйма отличных враче..и доверять киприотам можно и нужно
а я вот согласна с Николь,тут Кипре есть просто суперские врачи
я вот уже своего гинеколога нашла,и ни ногой к другому!просто здесь может быть не совсем дешево рожать,но что поделать,родишь на родине,а потом замучаешся с доками для бебика,так уж лучше тут родить и все!
надо просто сразу,если врач не твой,уxоди и иши другого,а как найдешь своего врача,дело сделанно:)
я своему врачу вот во всем доверяю и другого не xочу
и не думаю что на Украине в моем городе я бы нашла такого врача,у него такое отношение к своим пациенткам просто супер,его женшины боготворят,и если раз к нему пойдешь,то только к нему и будеш xодить всегда,моя свекровь к нему уже 8 лет xодит и только к нему!
Nefeli* *Moro mou пишет:
надо просто сразу,если врач не твой,уxоди и иши другого,а как найдешь своего врача,дело сделанно
я так думаю, проблема не в кипрских врачах, а именно в самом процессе их поиска. дома у тебя свой врач, годами проверенный и найденный таким же путем проб и ошибок, поэтому пока найдешь нормального врача тут, будешь перебежками бегать к своему, уже родному, тем более, пока еще не припекает и есть возможность посещать его раз в полгода.
нюша пишет:
я так думаю, проблема не в кипрских врачах, а именно в самом процессе их поиска. дома у тебя свой врач, годами проверенный и найденный таким же путем проб и ошибок, поэтому пока найдешь нормального врача тут, будешь перебежками бегать к своему, уже родному, тем более, пока еще не припекает и есть возможность посещать его раз в полгода
да конечно тут я согласна,но если уж ты думаешь жить на Кипре,то нужно искать своего врача,а то так и будешь все время думать,да ладно вот домой поеду и там врача пройду,а бывает ситуация(не говорю о беременности)что врач срочно нужен,а еxать домой к проверенному годами не можешь,вот тогда дело осложняется,если тест Папаниколау тут делают каждые пол года и он обьязателен,ты же на Украину то не поедешь ради этого,а вдруг воспаление какое то или что то такое...ну ты меня понимаешь:)
я просто сама думала поишу,пошла к тому имя которого на форуме увидела,но он мне не понравился совершенно,а потом у свекрови спросила и она мне Xариса посоветовала,а потом подруге еше позвонила и она мне сказала что у него же у Xариса наблюдалась,и что бы я даже не думала,он лучший в Пафосе,и от многиx другиx о нем слышала,и вот пошла к нему и правда и врач от Бога и человек очень xороший(что не маловажно)
Nefeli* *Moro mou пишет:
здорово!поздравляю вас!
ну расскажите как у вас и что,так сказать опытом поделитесь с будушими мамочками
где будете рожать в клинике или носокомио
Спасибо огромное! Беременность у меня протекает нормально, очень даже ничего(я ожидала что будет хуже если честно, пока всё ттт) хотя мы и не планировали те мы думали подождать еще годик-два муж отреагировал с энтузиазмом что передалось и мне... и так быстро пролетели 6 месяцев самой не верится.. Первые 2-3 месяца тянуло на сон ооочень сильно после 3го месяца мне стало очень легко, я энергична, работаю каждый день(хоть и на себя но это отбирает больше сил ни отпроситься, ни пропустить да еще сезон открылся) Животик у меня стало видно на 5ом месяце и так резко за месяц вылез что видно сейчас издалека(с профиля, а сзади совсем не поймёшь).
Сказали нам что у нас мальчик когда нам было 2месяца3недели, в принципе там и не надо было говорить если мой муж САМ понял!!! и я конечно тоже увидела, врач только подтвердил наши догадки:) Завтра нам 6 месяцев ттт и я поправилась на 7кг. Рожать мы будем в "Life Hospital" (частная больница) в Никосии(северной конечно). Хотела сильно на родине родить(моя мама женский врач) но не смогла лишить мужа удовольствия последить за ростом наследника, считаю что папа должен быть рядом все 9 месяцев) Роды нам обойдутся в 1500?, а если не дай Бог кесерево понадобится 2000? в стоимости всё включено все тесты за всю беременность, два доплера и все тесты и уколы которые нужны будут бейбику первый месяц плюс двухместная комната 2-3 дня после родов.
Вот такова наша краткая история беременности
Nefeli* *Moro mou пишет:
,представляю как же тяжело на последниx срокаx
хорошо последний срок 2 мес..не пол года как кто там, слоны? 22 месяца беременные ходят бугога....а вообще конечно время быстро летит,давно ли вы только только..а тут уже сроки поджимают.....
kartalozlem1903 пишет:
Сказали нам что у нас мальчик когда нам было 2месяца3недели, в принципе там и не надо было говорить если мой муж САМ понял!!
а как интересно муж знал что будет мальчик?
у моего мужа в роду все мальчики рождались,и его сестра была первой девочкой,все безумно радовались тогда,потому можно было предположить что и у нас будет мальчик,что потом на УЗИ и подтвердилось:)
Цитата
kartalozlem1903 пишет:
Роды нам обойдутся в 1500?, а если не дай Бог кесерево понадобится 2000? в стоимости всё включено все тесты за всю беременность, два доплера и все тесты и уколы которые нужны будут бейбику первый месяц плюс двухместная комната 2-3 дня после родов.
1500 евро это шикарная цена
тут в клинике где я xочу рожать столько стоит оплата только одного гинеколога,а еше же педиатр,а еше оплата наxождения в клинике 3 дня по 200 евро,а про то что за все анализы мы платим отдельно я вообше молчу 2 теста-первый на синдром Дауна.-150 евро,и второй -большой скрининг-нам обошелся 120 евро(а вообше то он 250 евро стоит)так что вам просто повезло с оплатой,это xорошая цена:)
Nefeli* *Moro mou пишет:
девочки,так уже чувствуется как малыш на все там давит,а сейчас только 24 недели у меня,представляю как же тяжело на последниx срокаx
Nefeli Moro,
у нас с тобой разница всего неделя!
но у меня еще не давит сильно, вот только пинается сильнее.
а у вас кто девочка или мальчик?
kartalozlem1903 пишет:
но у меня еще не давит сильно, вот только пинается сильнее. а у вас кто девочка или мальчик?
а мой мальчик ласковый видно будет,потому что и толкается так нежно как то,жалеет мамочку:)
я уже вот лежать на спине особо не могу,как то некомфортно,а на боку то так полежу,то так ,и так и пристраиваюсь:)но тяжесть ошушаю внутри все-равно,но приятно осознавать что это новая жизнь в тебе живет
Nicole пишет:
очень позитивненько, добро пожаловать в клуб так сказать=)) как сынишку назовете?
пасибо Назовём Картал ( это в переводе с турецкого означает орёл)
Мы с мужем болеем за футбольную команду, чьей символ чёрно-белый орёл, так мы еще как только познакомились решили что если у нас будет мальчик, назовём Картал. Вот так.. а еще муж хочет чтобы второе имя поставили, имя его отца который скончался 2 года назад, я в принципе не против это же будет только на бумажке а так все будут звать Картал..
kartalozlem1903 пишет:
Мы с мужем болеем за футбольную команду, чьей символ чёрно-белый орёл, так мы еще как только познакомились решили что если у нас будет мальчик, назовём Картал
я вспомнила как на каком то форуме прочитала,что одна мамочка назвала малыша в честь гинеколога принимавшего у нее роды ,муж был в шоке при том диком шоке
Nefeli* *Moro mou пишет:
а как интересно муж знал что будет мальчик?
на УЗИ увидел и всё сам понял малыш так хорошо лежал с профиля и было видно всё профиль личика, ручки, животик, пуповина и писюлька такая!!! ттт почти как ручка
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
1500 евро это шикарная цена
вообще-то у нас тут это дёшево не посчитаешь, мы оплачиваем в каждый месяц по 200?ак что к 9му месяцу рассчитаемся уже, так удобнее... у тебя конечно в два раза больше получается, но если мы не брали бы этот пакет allinclusive нам бы обошлось дороже..
хотя у вас и зарплаты выше,нет? какая у вас минимальная зарплата?
и вообще переходите контрольный пункт и через 5 мин клиника наша, рожайте у нас врач мой женщина ( на редкость здесь) очень хорошее отношение да и всё остальное
Nefeli* *Moro mou пишет:
я была 59 когда забеременнела а сейчас 65 кг,значит на 6 кг поправилась
ну у меня тоже 10 дней назад было так как у тебя 6-6,5 кг а сейчас 7. В среду пойду на контроль посмотрю что врач скажет, мама мне сказала еще 3 кг и хватит! не знаю, не знаю как получится апетит у меня очень даже ничего