Юлия Сафронова пишет:
Как это не читать инструкции к лекарствам? Неужели ,покупая что -то ,что советует врач ,никто и никогда не читал что там написано?! Да не поверю никогда!!!
инструкции пишутся не для пациентов, а для врачей, вообще-то это задача твоего врача определить есть ли противопоказания для назначения препарата
а побочные эффекты - это именно то, что противопоказано читать впечатлительным пациентам, не имеющим представления о том, как проходит исследование лекарства, каков его механизм действия и почему эти побочные действия находятся в списке, и с какой частотой возникают
karelia, Ну вот во что не поверю никогда,это точно!
Как это для врачей?
а смысл тогда продавать в аптеках допустим?!И вообще какой тогда смысл писать это,если по твоей версии только для врачей..
тогда все ходили б только ко врачам покупать лекарства и аптек б не было!
Когда ты покупаешь краску для волос допустим, ты читаешь, как наносить и сколько по времени, ты ж сама можешь дома красится,в этом то нет проблемы..другое дело если ты не хочешь и идешь в салон,там читать тебе ничего не надо,как и что наносится..все за тебя сделает мастер..
так же и лекарства!
Юлия Сафронова пишет:
karelia, Ну вот во что не поверю никогда,это точно!
ну не верь)))))))
что я тебе скажу))))))))))) тебе же не докажешь
ты думаешь для тебя пишется в инструкции группа препарата, действующее вещество, метаболизм, фармакокинетика и фармакодинамика?
ты ведь читаешь только графу "побочные действия и противопоказания".
Цитата
Юлия Сафронова пишет:
а смысл тогда продавать в аптеках допустим?!И вообще какой тогда смысл писать это,если по твоей версии только для врачей.. тогда все ходили б только ко врачам покупать лекарства и аптек б не было!
нет. лекарств тысячи, врач не может знать все торговые названия, для этого пишется действующее вещество, по которому врач сразу поймет что за препарат, хотя названия отличаются даже в рамках одной страны.
так же как, к примеру, если к кардиологу приходит на прием пациент принимающий какое-то лекарство, назначенное психиатром, кардиолог может не знать, что это за препарат, но может посмотреть в инструкции из какой группы вещество и сразу становится все понятно, также фармакодинамику, период полувыведения и сочетание с препаратами других групп. Всё это не для пациентов написано.
Цитата
Юлия Сафронова пишет:
Когда ты покупаешь краску для волос допустим, ты читаешь, как наносить и сколько по времени, ты ж сама можешь дома красится,в этом то нет проблемы..другое дело если ты не хочешь и идешь в салон,там читать тебе ничего не надо,как и что наносится..все за тебя сделает мастер.. так же и лекарства!
извини, но это высшей степени идиотизм сравнивать лекарство и краску для волос
тем более ты красишься красками из супермаркета, адаптированными для пользователей, а сама развести профессиональную краску, подобрать оксид для получения нужного цвета не сможешь. Для этого и существуют профессиональные парикмахеры, которых этому учат.
Да при чем тут краска вообще, такие вещи даже сравнивать нельзя.
karelia пишет:
инструкции пишутся не для пациентов, а для врачей, вообще-то это задача твоего врача определить есть ли противопоказания для назначения препарата
Ну вообще-то инструкции в лекарствах называются "инструкция для ознакомления пациента", так большими буквами написано, что "это лекарство назначил вам ваш врач, ознакомьтесь с инструкцией". Но не для того, чтобы принимать решения как принимать это лекарство, а чтобы знать, в каких случаях следует уведомлять врача. Что я имею в ввиду? Читаем список противопоказаний и вдруг находим там что-то, что у нас есть. В инструкции так и написано "сообщите об этом вашему лечащему врачу", а не "отмените это лекарство самостоятельно" - ну не может человек вспомнить все, что может быть противопоказанием, на приеме у врача. И с побочными явлениями. Напротив одних написано: "не переживайте, это пройдет", а напротив других -"сообщите вашему лечащему врачу"
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE]it's my life and it's now or never[/URL]
karelia пишет:
тем более ты красишься красками из супермаркета, адаптированными для пользователей, а сама развести профессиональную краску, подобрать оксид для получения нужного цвета не сможешь. Для этого и существуют профессиональные парикмахеры, которых этому учат. Да при чем тут краска вообще, такие вещи даже сравнивать нельзя.
полностью согласна, одно дело - витаминки С принимать, а другое - лекарства
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE]it's my life and it's now or never[/URL]
odessitka, да, есть такая графа, но в целом, если пациент не будет читать инструкцию - ничего не случится. В аптеках часто дают вообще выписанное кол-во лекарств (например, 30 таб), без инструкции.
еще проблема в том, что список противопоказаний обычно очень большой, так же как список побочных действий, и пациенты часто находят то, чего нет на самом деле. Или пугаются огромного списка побочных эффектов, вероятность развития которых на самом деле бывает крайне мала
Цитата
odessitka пишет:
одно дело - витаминки С принимать
и даже их нужно принимать спросив доктора.
А то можно по 5 грамм в день принимать, а потом удивляться что с почками))))))))))))))))
karelia пишет:
список противопоказаний обычно очень большой, так же как список побочных действий, и пациенты часто находят то, чего нет на самом деле. Или пугаются огромного списка побочных эффектов, вероятность развития которых на самом деле бывает крайне мала
ну так не все имеют мозги и логику Для них, видимо, и расписывают: "Скажите вашему врачу" раз 20, "Не советуйте лекарство друзьям" и т.д. Пока нужную инфо выловишь между этими советами - 10 раз устанешь
Юлия Сафронова пишет:
Ну вот во что не поверю никогда,это точно!
Как это для врачей?
да именно так...я про это слышала давно...хоть я и читаю инструкции,тоесть читала если они на русском,обычно яэто делаю сидя в туалете,пока занятьс янечем...а сейчас на грик не читаю,только если вспомнить сколько раз в день и по сколько мл...хотя обычно врач это пишет на бумажке..
ну а смысл мне знать из чего состоит это лекарство,все равно ни уха ни рыла вэтих терминах..я даже на банке с йогуртом не понимаю половины названий уаххаха
делаю выводы: ребенок развивается неимоверно быстро,после того как пошел в сад....просто каждый день новинки, полузаученные стишки,новые слова....уже умеет составлять простые фразы аля *паме схолио*...* мамаки на подушку* есть уже наметки на горшок, быстрое запоминание имен(очень много новых слов выучила)...конечно и характер тоже показывает,но садик-это очень рульная штука!!!! мы умеем считать до 10 а ребенку еше и 2 нет=) я очень рада что отправила ее пораньше в сад
Я всегда читаю инструкцию, ибо не склонна всецело доверять врачам. Особенно что касается лекарств для маленьких деток - это какой мамаше надо быть безответственной, чтобы не удосужиться заглянуть в инструкцию для лекарства, которую назначил врач (еще неизвестно какой) ее чаду?
Kisska пишет:
это какой мамаше надо быть безответственной, чтобы не удосужиться заглянуть в инструкцию для лекарства, которую назначил врач
Все лекарства,которые нам прописывал наш педиатр от простуды и поноса:) я даже не развернула листик с инструкицей:)...только потом, когда нужно было еше раз лекарство и я забыла какое от чего, попросила мужа прочесть на коробках что есть от чего и по сколько давать.....а так врач мне выписал лекарство и написал как его принимать..что еше? что толку от того, что я там что-то вычитаю..если мне что-то в прочитанном не понравится,я должна испугаться и не давать ребенку это фармако? все равно же дам-лечить то надо!.....вообще с русскими коробками проще, купил-прочел..а тут все на инглиш или грик,ну глазами пробежал,а толку -то...кто-то из вас разбирается в том,что там написано? нет...
умный человек никогда не пойдет в аптеку и не скажет у меня болит пупок-дайте мне лекарство..ну головная боль не в счет....вы заболели,врач вам дает средство-вы читаете инструкцию офигеваете от содержимого и выкидываете банку,поругивая доктора? и продолжаете болеть...откуда столько паранои в людях
у меня паранойи нет, я не доверяю всецело врачам и считаю, что сама не без мозгов - могу и разобраться при желании, что написано и задать вопросы
вопрос о доверии врачам - сугубо индивидуальный, это отдельная тема...
У меня и без садика ребенок болтает будь здоров, с папой по-гречески, со мной по- русски, может ввернуть что-то типа ноу(нет) и кар(машина). И на горшок ходит. А садом мы пока все же погодим, болеют они там часто, может в апреле попробуем.
может..
спорить не буду,это дело индивидуального подхода-когда отдавать ребенка в сад....еслиб ник плохо ходила,я бы забрала и еше подержала ее дома....но я вижу насколько ей нужно общение с детками разного возраста и взрослыми помимо нас...
Цитата
Kisska пишет:
на Кипре тоже болеют часто?
конечно....в том то и дело ,что климат другой,тебе кажется что еше можно ходить в футболке,а через неделю у тебя кашель и сопли...что уж говорить о детях....
Kisska пишет:
у меня паранойи нет, я не доверяю всецело врачам и считаю, что сама не без мозгов - могу и разобраться при желании, что написано
в инструкции? грамотно разобраться без мед. образования? ты себе льстишь)))
максимум на что хватает таких вот "читателей инструкций" - это на то, чтобы испугаться побочных действий, которые встречаются раз на миллион, или найти у себя несуществующие болячки или еще того круче - самостоятельно бросить принимать лекарство, после прочтения инструкции
Цитата
Yolanda пишет:
со мной по- русски
молодец, что учишь ее!!
Цитата
Kisska пишет:
на Кипре тоже болеют часто? вроде климат другой, не должны бы...
вирусов тут тоже хватает, при чем тут климат
Цитата
Nicole пишет:
но я вижу насколько ей нужно общение с детками разного возраста и взрослыми помимо нас...