да... если выше поднимается - сбивать, если 38 и ниже - ничего не делать... так я слышала, по крайней мере что касается лекартсв, а можно там чаёк с малинкой, шиповник...
не знаю..сегодня я буду делать так,как мне сказал врач..у нас температура сейчас спала, ник спит,но когда встанет, как раз пройдет 4 часа и я дам фармако....
а чо делать..самодурством страдать страшно....остается делать так,как сказано
Nicole пишет:
как раз пройдет 4 часа и я дам фармако....
Я чего-то не догоняю - зачем если у ребенка нет температуры( 38 и выше) давать ему антипиретики? Это тебе доХтор сказал? Вообще, смотри на настроение ребенка - если она подвижная и более или менее веселая, значит нет повода для волнений - вирус пройдет свой цикл и уйдет.
слушайте...=)
ситуация была такова:
позавчера ночью она была горячая, ночь мы провели ок, а на утро температура 38... я подождала... потом температура стала прыгать в течении дня то 38, то 35,потом 39,тогда я 1 раз дала панадол..потом в 11 вечера у нее температура была 39 и 5..тогда мы поехали в госпиталь, я рассказала как было весь день...потом(по вышеописанному сценарию) мы поехали к нашему врачу и
Цитата
Yolanda пишет:
Это тебе доХтор сказал?
да это мне сказал доктор, а что?
врач мне сказал (сегодня с утра мы ему звонили) что сегодня весь день каждые 4 часа давать фармако..я буду спорить? или мне послушать вас и не давать фармако?.......
Цитата
Я чего-то не догоняю - зачем если у ребенка нет температуры
у ребенка температура скачет она есть -нет-есть-нет..наверное в таком режиме мне свойственно довериться врачу,которой проверен не 1 ребенком...прошлый вирус успешно вылечен и у меня доверительное отношение к этому дядечке..
Ник часто спит,по2-4 раза в день,мало ест, врач предупредил,что аппетит будет паршивый,мне удалось сегодня накормить супом....когда температура спадает она несется играть,поет и веселится,как только(как сейчас)температура *ап* она на руки и полусонная-спит...Если завтра с утра будет тоже самое мы едем за другими действиями ...не купаю, сидим с засаленными волосами,на которые еше панадол случайно пролился ужс....ох
(а, еше даю много жидкости вода, чай)
На Кипре температура до 38 пирето не считается... на своей практике убедилась. Врачи в Дженерел говорят что для маленьких детей 37,5 вообще нормальная температура, я согласна пирето плохо, но надо дать какой то шанс организму бороться самому, а только потом сбивать. Вариант что есть пирето что нет , а медисон давать я не поддерживаю.
Николь если опять температура будет обязательно давай пить побольше.
karelia пишет:
ребенку вредно когда у него пирето и держать его с температурой нельзя. Поэтому нужно температуру сбивать. И не ждать когда она 38,5 будет
Температура-это признак того что организ ребенка оказывает сопративление! При повышении температуры погибают инфекции, если ребенок хорошо переносит температуру, то надо просто создать условиия чтоб ему было легко бороться с болезнью! Тогда можно обойтись и без лекарств!(я говорю о ОРВИ) А если будете сбивать любую малейшую температуру, тогда организм сам не будет боротся с инфекцией и наступит осложнение!
Nicole пишет:
...не купаю, сидим с засаленными волосами,на которые еше панадол случайно пролился ужс....ох
(а, еше даю много жидкости вода, чай)
Купание в принципе не думаю что повредит! Наоборот , если заложен нос, я в ванную сыплю соль едизированую чтоб носик прочитился! Хотя кроха у меня маленькая(1,5) если дети сами чистят нос то тут и без соли можно! Главное закутаться потом потепелее, ну и на ночь лучше не купать!
Кстати! У вас только температура? Без соплей и кашля?
Smilla пишет:
а Кипре температура до 38 пирето не считается
да и везде так
Lilia права, так врачи говорят
единственное - если ребенку от температуры плохо, то фиг с ней с борьбой)) лучше дать лекарство, чтобы полегчало
так же как беременным нельзя пить лекарства, если темп. 38 и ниже, и если терпимо и не повышается
но мы ж не знаем, что там у Никольки... может и лекаство безобидное, сиропчик например... ничего страшного
я еше раз повторяю это не орв...это ВИРУС..см. выше, я все написала..ни кашля, ни соплей.......если вам врач скажет делать так, вы будете упрямо делать по-своему? ( повторяю еще раз..температура скакала...на тот момент когда было 38-39 я давала фаркамко, через пол ачса она спадала до 37....но следующее фармакоя я давала через 4 часа акурат к тому в ремени когда она опять зашкаливала) ну ок...я делала так, как сказали мне...и сегодня мы уже впорядке....лучше значительно....может к вечеру будет слабость или еше что, но ребенок уже играет,аппетит и тд
Цитата
Kisska пишет:
единственное - если ребенку от температуры плохо, то фиг с ней с борьбой)) лучше дать лекарство, чтобы полегчало
саш, а кому от темперауры легко? она в 38 как вата лежала неподвжная..ну буду я ждать когда она сама оклемается?
Цитата
Smilla пишет:
На Кипре температура до 38 пирето не считается... на своей практике убедилась. Врачи в Дженерел говорят что для маленьких детей 37,5 вообще нормальная температура
как ни странно, нов дженерал нам сказали обратное......тоесть пока мы доехали до дженерал с 39.5 упала до 38.......очень высокая для моро,сказала врач который, мерил температуру..
Девочки я не знаю,я очень не компетентна в этих вопросах,в области врачевания так по мелочам,в таком серьезном деле,когда у малыша 38-39 температура я буду действовать по инструктажу..Другого выхода нет...темпаче что парацетамол,который я давала всяк не антибиотик
Nicole пишет:
как ни странно, нов дженерал нам сказали обратное......тоесть пока мы доехали до дженерал с 39.5 упала до 38.......
я не спорю 39 ето много( сами месяц мучались) . Когда в Дженерал приехали у нас не правое ухо смотрят где отит, а левое и в аккурат записывают что все ок.(И ето после того как мы неделю там отлежали и записи в карточке были и к доктору етому ни раз ходили) Пока я не настояла что бы правое посмотрели.... + ненужных антибиотиков накололи, хотя привезла им антибиотикограмму, а то что микроб резистентный был даже никто и не почухался...я не против врачей, но и самой стараться в теме быть...
Smilla пишет:
OPВИ Острая Распираторная Вирусная Инфекция
кинте в меня тапком
а... сорри я хотела сказать,что не обычная простуда,а какой-то вирус...
(хотя простуда тоже наверное вирус , не знаю короче на досуге погуглю названия болезней )
Цитата
Smilla пишет:
у нас не правое ухо смотрят где отит, а левое и в аккурат записывают что все ок
мдя
Цитата
Smilla пишет:
я не против врачей, но и самой стараться в теме быть...
я не могу быть в теме, по прочитанной в интернете информации....для того,что бы быть в теме надо как минимум учиться на врача,хоть минимум......остальное обычная родительская внимательность.....если бы ты была бы не внимательна,то пропустила бы этот момент с ухом...А как еше быть в теме, ну нагуглю я сейчас инфо про температуру, парцетамолы и тд и что? Леге мне от этого не станет:(
Мне главное чтоб ребенку было легче, сегодняшний день тому показатель,мы болеем не неделю, а всего 2 дня и уже на ногах как ни в чем не бывало.....Хотя могло бы восполиться и ухо и болеть глаза ( так тоже врач сказал,что такое возможно) тьфу тьфу..... .
Smilla пишет:
, главное не запускать , то потом целый букет прилипнет.
ну да....я грешу на сад....тк.. мы вроде никуда не вылезали в паблик плейс....но я спалила в садике 1 кашляющего мальчика, я понимаю родители работают итд..но кашляющего ребенка,я думаю, лучше подержать дома..В понедельник я это вопрос уточню.. Как там Понч?
Smilla пишет:
Мы идем завтра, обещают деда мороза и подарки)))))
а где?
у нас в саду вчера был санта-клаус и мини пати...естессно мы пропустили=( .... а вообще наши готовили новогоднее представление,детки должны были быть ангелочками итд...но из за боязни свиного гриппа -отменили=)