Поделитесь кто какие знает десерты,именно кипрские...и нравятся ли вам вообще здешние сладости?
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???
16.08.2007 12:59:26
|
|
|
|
16.08.2007 19:03:13
Мне не нравятся, эти фрукты засиропенные..
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
17.08.2007 13:44:48
А не пробовала такие сладкие лерешки с корицей? КАТИМЕРЬЯ называются!
![]() |
|
|
|
17.08.2007 13:48:13
|
|||
|
|
22.08.2007 14:14:19
а мне очень нравится Баквала (или Паквала) не знаю, как правильно
эти треугольнички таааакие вкусненько.... с сиропчиком и измельченными орешками.... ой..... |
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 15:49:18
Я просто обожаю melopites. Очень вкусно!
![]()
Хотя, может, не там смотрела! ![]()
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.
|
|||
|
|
27.08.2007 00:23:54
![]() или медовый? (мед- to meli) Не поняла |
|||
|
|
27.08.2007 09:34:26
![]()
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.
|
|||
|
|
27.08.2007 12:13:45
ОХ.... размеЧталась |
|||
|
|
27.08.2007 15:07:56
|
|||
|
|
27.08.2007 16:15:06
Наверное это как раз то самое и есть что я писала в начале темы! КАТИМЕРЬЯ или Катимерка...как их тут называют....только мама моего их готовит не с медом или яблоками.и орехами не посыпает,а посыпает Канеллой и еще немного сахара...и так все кучу раз раскатывает и перекатывает!получаются очень вкусные лепешки!!! ![]() ![]() |
|||
|
|
27.08.2007 18:37:00
![]() А может кто-нибудь знает, как называется сладость в форме трубки длиной примерно см 20, по вкусу напоминающая баклаву, внутри миндальные орехи?
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.
|
|||
|
|
|
|
|
|
30.09.2007 19:28:32
почти все пепробывала в Zorpas'e..названия не помню...но в коробочках продавалисьткие 3 шрика покрытые шоколадом а внутри что то наподобие заварного крема мммм...
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
17.10.2007 14:50:05
Мне тоже не нравятся кипрские десерты, но муж обожает, особенно ризогало. Пришлось научиться готовить. Кому интересно - могу скинуть рецепт.
|
|
|
|
17.10.2007 16:13:36
88888888,
мне скиньте пожалуйста |
|
|
|
17.10.2007 23:23:41
![]() |
|||
|
|
18.10.2007 00:57:25
|
|||
|
|
18.10.2007 01:00:45
88888888,
а зачем скидывать рецепт?? напиши тут, ![]() ![]() |
|
|
|
18.10.2007 13:34:01
По многочисленным заявкам - Ризогало.
Я все меряю чашкой - можно стаканом - главное правильно соблюсти пропорцию. 0.5 риса 1,5 воды 4 молока 0,5 сахара (кто любит очень сладкое 1) 2 ст. ложки кукурузной муки (обычная тоже подойдет, но эта лучше) пакетик ванильного сахара соль, корица по вкусу Берете рис "Каролина" - на Кипре есть везде, возможно подойдут и другие сорта - главное, чтобы хорошо разваривался, но практика показывает, что этот лучший. Варите его в воде до тех пор пока вода полностью не впитается - постоянно помешивая. В это время разводите в 1/4 чашке молока муку и ванильный сахар. Когда воды в кастрюльке не останется (только не прозевайте момент, чтобы не начал пригорать) добавляем оставшееся молоко и сахар. Да, я вместо сахара кладу сгущенку примерно треть банки. Варим периодически помешивая 20 минут. Потом добавляем смесь из молока, ванили и муки и варим еще минут 8, постоянно помешивая, пока все это дело не загустеет. Затем разливаем в пиалочки ну или розеточки какие-нибудь, посыпаем корицей, ждем, когда немного остынет - и в холодильник. Кому нравится можно еще фруктами украсить. У меня ребенок любит, когда я фркты еще и вовнутрь пихаю. А еще орехи, варенье, курага, кому что нравится - общем эсперименты не возбраняются. Вот. |
|
|
|
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3)