Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

   >>  >>  >>  >>  


Кипрские десерты!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???
 
88888888,
Спасибо! Девченки!ну что кто-нибудь уже попробовал сделать??? я вот поинтересовалось перед готовкой действительно ли нравится моему-оказалось что в точности наоборот! :( а я порадовать хотела(((
 
Девочки,поделитесь паракало рецептом!
Забыла название..но на вид это такие сладкие шарики из теста.
Они жарятся на сковороде в большом кол-ве подсолнечного масла.
Такие сладкие-сладкие.
У кого есть рецептик,выложите плизззз!!!!!! :Radyga
Change your heart,Look around you..
 
 
Цитата
Melaniya пишет:
это такие сладкие шарики из теста.
...называются Лукумадес:
10г свеж.дрожжей,300 мл теплой воды,1/2 ч.л.сахара,
230 г муки,1/4 ч.л.соли,300 мл раст.масла для фритюра,1/5 ч.л.корицы,8 ст.л.меда:
Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды,доб.сахар и пост.в тепл.место на 15 мин.После этого,в миску с мукой и солью горкой,сверху сделать углубление и влить дрожжи.Вымесить тесто,постепенно доб.тепл.воду,взбить тесто и пост.его в тепл.место на 2ч.,укутав.Оно должно подняться.Затем,зачерпываем ложкой и,смоченными двумя пальцами в хол.воде,окунаем его в предварительно разогретое масло.Готовые поливают медом и посыпают корицей.
 
Цитата
Αληνα пишет:
называются Лукумадес:
10г свеж.дрожжей,300 мл теплой
точно!!! :D сидела вспоминала-голову ломала! 8) спасибо огромное!
обязательно воспользуюсь вашим рецептом! :Radyga -tebe-
Change your heart,Look around you..
 
я приготовила точно по рецепту,но вкус получился не тот!
Вкусные,но другие!В кипрском исполнении мне нравились больше!
Вот,зацените:
Change your heart,Look around you..
 
Цитата
Melaniya пишет:
Вот,зацените:
...мАладеЦ!!!аплодисменты!...подавать тока горячими /эт по -русски "хворост",посыпается сах.пудрой и можно есть остывшими!/... :D
 
 
Melaniya,
выглядит вкусно! -sofi-
 
Цитата
Melaniya пишет:
Вот,зацените:
я заценила столик! -sofi-
а штучки надо пробовать:)
 
Цитата
Αληνα пишет:
мАладеЦ!!!аплодисменты!...
Цитата
Karelia пишет:
выглядит вкусно!
спасибо,девченки! :oops: я старалась! :Radyga
получилось вкучно,но не тот вкус что хотелось :ae:
Цитата
Nicole пишет:
я заценила столик!
а штучки надо пробовать
Николька,столик понравился? ;)
Change your heart,Look around you..
 
Цитата
Melaniya пишет:
,столик понравился?
Si:)
 
Сюда пишу рецепт тортика))
-Коржи 3 штуки покупные
-зефир
-фрукты - бананы, киви, мандарины (можно люббые)
-взибтые сливки 2 тюбика

Соответственно коржи прокладываются зефиром (вдоль режется, чтобы получился тонки слой), одним видом фруктов, далее сливки и сверху следующий корж, и опять так же - другие фрукты. Сверху все это еще раз сливками запшыкивается и выкладывается киви сверху и по бокам.

Можно вместо зефира безе накрошить или вообще один фрукты и сливки, нямка!!

А еще можно варёной сгущенкой выложить с грецкими орехами - это the best!!))
 
меня угошала jill таким пирогом вкусным творожным напишу рецепт
в комбайн положить:
творог- 500 гр
яицо-2 шт
молоко-200 мл
саxар по вкусу
манка-4 ст.ложки
цедра небольшого апельсина
все взбить и потом вылить в форму и в дуxовку на 30 мин,она ставила 200 градусов температуру
очень вкусно и полезно:)
 
jill вообще маньяк-кулинар))) :D
 
 
Цитата
Kisska пишет:
jill вообще маньяк-кулинар))
уxаxа это точно,мне до ее xозяйственности рости и рости:)
она мне дала молочные бацылы и они мне из молока кефир делают:)а потом творог если xочеш можеш сделать:)вот мой кальциевый запас Юля пополнила xорошенько:)
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
бацылы
это, простите, ЧТО такое?))))) :o

смею предположить - бациллы??

бугага, а именно -молочный гриб?
 
Цитата
Karelia пишет:
смею предположить - бациллы??

бугага, а именно -молочный гриб?
ой вот это я написала:)сорри:)
совершенно верно молочные грибки:)
кефир просто отличный получается если его делать на молоке жирном(ну xотя бы Ланитис красная упаковка оно самое жирное)а творожок отличный тоже выxодит,если 3 литра кифира на водяной бане подержать,сыворотка отделится от творога, а потом на марлю -творожок готов:)а потом можно и тиропиту сделать:)
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
грибки
не грибки молочные, а ГРИБ.
Грибки - это то, что на ногтях у некоторых :wasko:
 
:D :D :D :D я слезу пустила=))))))))))
так бывает,придешь,почитаешь и ржоошьььь :)))))))
молочные грибки,бациллы:))))))))))

у меня был молочный гриб,я не смогла его выхаживать,а так как я не люблю всякое такое,темболее что-то месить,а потом из этого что-то сцеживать и печь ( мне проше купить) то гриб не выжил....
 
Цитата
Karelia пишет:
не грибки молочные, а ГРИБ. Грибки - это то, что на ногтях у некоторых
да в том то и дело что иx много до 10 штук потому и грибки:)(но твое замечание я понимаю),а не один гриб(ну не такой вид например как у чайного гриба)я вот иx буду промывать и сфоткаю
Цитата
Nicole пишет:
у меня был молочный гриб,я не смогла его выхаживать,а так как я не люблю всякое такое,темболее что-то месить,а потом из этого что-то сцеживать и печь ( мне проше купить) то гриб не выжил....
я магазинный творог кипрский ненавижу,гадкий-мерзкий-противный,а этот такой к которому мы привыкли на родине,и кифир очень вкусный
а че там делать,залил иx грибы то эти молоком и все,сутки постояли и готово
а творог 20 мин и тоже готов,прям там как будто делов на целый день,зато свое без консервантов и дряни всякой
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
)я вот иx буду промывать и сфоткаю
я знаю и лера знает как выглядит молочный ГРИБ,....это не грибки ,даже если их много, это ГРИБ=))
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
зато свое без консервантов и дряни всякой
меня бесит внешний вид..я к молочному только к магазинному с душой..и молоко чем меньше жирности чем больше пастеризованно...а творог я 1 нашла который могу есть..и то редко..вот йогурты люблю-любые
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2)




Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи