88888888,
Спасибо! Девченки!ну что кто-нибудь уже попробовал сделать??? я вот поинтересовалось перед готовкой действительно ли нравится моему-оказалось что в точности наоборот! а я порадовать хотела(((
Девочки,поделитесь паракало рецептом!
Забыла название..но на вид это такие сладкие шарики из теста.
Они жарятся на сковороде в большом кол-ве подсолнечного масла.
Такие сладкие-сладкие.
У кого есть рецептик,выложите плизззз!!!!!!
Melaniya пишет:
это такие сладкие шарики из теста.
...называются Лукумадес:
10г свеж.дрожжей,300 мл теплой воды,1/2 ч.л.сахара,
230 г муки,1/4 ч.л.соли,300 мл раст.масла для фритюра,1/5 ч.л.корицы,8 ст.л.меда:
Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды,доб.сахар и пост.в тепл.место на 15 мин.После этого,в миску с мукой и солью горкой,сверху сделать углубление и влить дрожжи.Вымесить тесто,постепенно доб.тепл.воду,взбить тесто и пост.его в тепл.место на 2ч.,укутав.Оно должно подняться.Затем,зачерпываем ложкой и,смоченными двумя пальцами в хол.воде,окунаем его в предварительно разогретое масло.Готовые поливают медом и посыпают корицей.
Соответственно коржи прокладываются зефиром (вдоль режется, чтобы получился тонки слой), одним видом фруктов, далее сливки и сверху следующий корж, и опять так же - другие фрукты. Сверху все это еще раз сливками запшыкивается и выкладывается киви сверху и по бокам.
Можно вместо зефира безе накрошить или вообще один фрукты и сливки, нямка!!
А еще можно варёной сгущенкой выложить с грецкими орехами - это the best!!))
меня угошала jill таким пирогом вкусным творожным напишу рецепт
в комбайн положить:
творог- 500 гр
яицо-2 шт
молоко-200 мл
саxар по вкусу
манка-4 ст.ложки
цедра небольшого апельсина
все взбить и потом вылить в форму и в дуxовку на 30 мин,она ставила 200 градусов температуру
очень вкусно и полезно:)
уxаxа это точно,мне до ее xозяйственности рости и рости:)
она мне дала молочные бацылы и они мне из молока кефир делают:)а потом творог если xочеш можеш сделать:)вот мой кальциевый запас Юля пополнила xорошенько:)
ой вот это я написала:)сорри:)
совершенно верно молочные грибки:)
кефир просто отличный получается если его делать на молоке жирном(ну xотя бы Ланитис красная упаковка оно самое жирное)а творожок отличный тоже выxодит,если 3 литра кифира на водяной бане подержать,сыворотка отделится от творога, а потом на марлю -творожок готов:)а потом можно и тиропиту сделать:)
я слезу пустила=))))))))))
так бывает,придешь,почитаешь и ржоошьььь ))))))
молочные грибки,бациллы:))))))))))
у меня был молочный гриб,я не смогла его выхаживать,а так как я не люблю всякое такое,темболее что-то месить,а потом из этого что-то сцеживать и печь ( мне проше купить) то гриб не выжил....
Karelia пишет:
не грибки молочные, а ГРИБ. Грибки - это то, что на ногтях у некоторых
да в том то и дело что иx много до 10 штук потому и грибки:)(но твое замечание я понимаю),а не один гриб(ну не такой вид например как у чайного гриба)я вот иx буду промывать и сфоткаю
Цитата
Nicole пишет:
у меня был молочный гриб,я не смогла его выхаживать,а так как я не люблю всякое такое,темболее что-то месить,а потом из этого что-то сцеживать и печь ( мне проше купить) то гриб не выжил....
я магазинный творог кипрский ненавижу,гадкий-мерзкий-противный,а этот такой к которому мы привыкли на родине,и кифир очень вкусный
а че там делать,залил иx грибы то эти молоком и все,сутки постояли и готово
а творог 20 мин и тоже готов,прям там как будто делов на целый день,зато свое без консервантов и дряни всякой
Nefeli* *Moro mou пишет:
)я вот иx буду промывать и сфоткаю
я знаю и лера знает как выглядит молочный ГРИБ,....это не грибки ,даже если их много, это ГРИБ=))
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
зато свое без консервантов и дряни всякой
меня бесит внешний вид..я к молочному только к магазинному с душой..и молоко чем меньше жирности чем больше пастеризованно...а творог я 1 нашла который могу есть..и то редко..вот йогурты люблю-любые