Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Кипрские десерты!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???
 
Цитата
Nicole пишет:
меня бесит внешний вид..
бугага, он в банке живет, ему там менять еще молоко надо, он пованивает кисломолочным как-то не оч. приятно... как плесень в банке))))) Но многим нравится, я не против гриба. У мамы был когда-то, я даже пила. Но самой заводить не хочется.

меня добивает не сам гриб, а эта банка, марлечки, менять молоко, ну в общем, да, внешний вид))))

 
Мой муж,будучи в интересе всего, что связано с питанием очень заинтерисовался молочным грибом, так как эта штука имеет тибетское происхождение.....так вот однажды кое-кто привез гриб сюда и мне подарил, я честно ради мужа выхаживала, на кипре он разростается с дикой скоростью, я разорилась на молоко,а никто это не пил, не ел..короче.....в детстве я любила чайный гриб, типа лимонадика получалось-мне нравилось,как делала бабуля
ну да, десертом это не назовешь айда не флудить-))
Изменено: Nicole - 20.06.2009 21:48:30
 
 
нет мой на вид не такой вот шас сфоткаю то что в банке сейчас у меня,а потом когда промывать иx буду сфоткаю,и никакого запаxа абсолютно нет,это не то о чем вы говорите,может это другой какой то вид грибов?
и сыворотки у меня нет может столовая ложка максимум
ничего страшного и мерзкого в ниx нет:)
вот тот самый кефир что в банке получился,я его не перемешивала,и сыворотки никакой нет

молочный гриб

кефир
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
нет мой на вид не такой
точно такой же как и карелия вывесила....если слить жидкость и промыть то,что на фото карелии,получится то,что на фото у тебя....до сегодняшнего дня я не встречала других видов молочного гриба..существует ЭТОт молочный тибетский (домашний) гриБОГ :D :D :D :D
бон аппетит ;ellina
Изменено: Nicole - 20.06.2009 22:10:52
 
этот гриб у Кaрелии в сыворотке живет,а мой в молоке только живет ;Stasya ,и мои девочки красивее:)оказывается они из Тибета,уx ты иностранки -sofi-
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
этот гриб у Кaрелии в сыворотке живет
это не у карелии,а на фото,которое она показала ухахаха...какая разница в чем он там живет, смысл один-гриб точно такой же
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
и мои девочки красивееоказывается они из Тибета,
девочки?:)))))))))))))
да да...почитай историю грибочка=)
бее мы нафлудили :oops:
 
 
Цитата
Nicole пишет:
девочки?
это я иx так называю:)
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
этот гриб у Кaрелии в сыворотке живет,а мой в молоке только живет smile;Stasya
да какая сыворотка?
еще с сывороткой заморачиваться? они все на молоке...

p.s. Если что - У МЕНЯ НЕТ гриба))))))) Эту картинку я нашла в интернете


Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
Цитата Nicole пишет: девочки?

это я иx так называюsmile:)
ты называешь свои молочные грибы в банках - ДЕВОЧКИ? :D

я отпала..
Изменено: Karelia - 20.06.2009 23:16:16
 
Цитата
Karelia пишет:
ты называешь свои молочные грибы в банках - ДЕВОЧКИ? smile:D

я отпала..
если я скажу правду полную ты вообше в осадок уйдешь:)бугага:)я с ними еше и разговариваю иногда,зато потом такой кефирчик суперский получается:)
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
манка-4 ст.ложки
3 ложки манки, 4 много. Это я просто не полные ложки клала. Можно побольше цедры чтоб апельсиновый аромат был, можно без нее, можно изюм положить. Тут главное что его нужно есть холодным. Потому как когда горячий он еще жидковат. Ему надо остыть и застыть. Сахара примерно 1 стакан. Сковороду обязательно смазать маслом. Приятного аппетита!
Цитата
Kisska пишет:
jill вообще маньяк-кулинар)))
Спасибо за комплимент.
 
Апельсиновые булочки (постные) мягкие и вкусные.
2 апельсина, 2 ст. л. раст. масла, 100 гр меда, 0,5ст. сахара, 1/4 ч.л.соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. 2 ст. муки.
Апельсины вымыть. С одного счистить кожуру. Второй подержать в кипятке 5 минут. Апельсины порезать на куски, вынуть косточки. В миксер положить апельсины, мед, сахар, соль, раст. масло и взбить. Затем всыпать 1ст. муки, соду и разрыхлитель и размешать. Постепенно добавить остальную муку. Должна получиться пышная масса. Ложечкой выкладывать на противень, смазаный маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Изменено: jill - 22.06.2009 23:22:15
 
Цитата
jill пишет:
0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя
Юля,надо либо соду с уксусом гашенную либо разрыxлител тот что в красной баночке,а то если соду и разрыxлитель не поднимется,потому что у соды и разрыxлителя цель одна-это мне свекровь сказала:)
 
да еше что очень важно
что бы творожный пирод поднялся,когда манку вы уже добавили в творог надо оставить эту смесь на 40 мин настоятся,что бы манка успела набуxнуть от воды взятой из творога,а только потом печь!иначе не поднимется а будет тонкий!
 
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
Юля,надо либо соду с уксусом гашенную либо разрыxлител
да, это правда. Еще пекарский порошок это тоже самое.

http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
Юля,надо либо соду с уксусом гашенную либо разрыxлител тот что в красной баночке
я пробовала только с содой гашной, не поднимается... как нить попробую только разрыхлитель. Спасибушки. У меня с подъемом всегда проблемы, особенно с дрожжами
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
что бы творожный пирод поднялся,когда манку вы уже добавили в творог надо оставить эту смесь на 40 мин настоятся
может и надо ей настояться, но 40 минут это черезчур. Я ставлю на 15 не больше. Хотя тут дело вкуса конечно.
Если есть желающие, могу апельсиновые булочки испечь на пикник на пробу
 
Цитата
jill пишет:
Если есть желающие, могу апельсиновые булочки испечь на пикник на пробу
давай :)))

я испеку морковный кекс))
 
Ну не знаю, у меня во многих рецептах присутствуют и сода и разрыхлитель и все поднимается замечательно.....
 
Цитата
jill пишет:
надо ей настояться, но 40 минут это черезчур.
...для манки~в самый раз!..
..а с дрожжами делай сначал опару-дрожжи с тепл.молок. на 15 м,а затем смеш.с мукой,доб.молок/воды/,рамешивая до пузырьков,затем замеш.тесто+ингрд...
...з/ы:..нЕ увлекайтЭс мучным,дабы нЕ считат лишни кГ.. :D
 
девочки скажу секрет,что бы творожный пирог поднялся надо ложку туда кроxмала добавить:)и все ок будет и сода туда не нужна и ничего такого,но это либо для безе действенно либо для запеканки из творога:)
 
Цитата
Αληνα пишет:
..а с дрожжами делай сначал опару-дрожжи с тепл.молок. на 15 м,а затем смеш.с мукой,доб.молок/воды/,рамешивая до пузырьков,затем замеш.тесто+ингрд......з/ы:..нЕ увлекайтЭс мучным,дабы нЕ считат лишни кГ..
так и делаю, но.. Может с ними поговорить? А, Нефели? мучным еще можно увлекаться в меру , а вот с дрожжами я бы не советовала.
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
девочки скажу секрет,что бы творожный пирог поднялся надо ложку туда кроxмала добавить
на сколтко я знаю, крахмал как раз не дает тесту подняться..
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи