бугага, он в банке живет, ему там менять еще молоко надо, он пованивает кисломолочным как-то не оч. приятно... как плесень в банке))))) Но многим нравится, я не против гриба. У мамы был когда-то, я даже пила. Но самой заводить не хочется.
меня добивает не сам гриб, а эта банка, марлечки, менять молоко, ну в общем, да, внешний вид))))
Мой муж,будучи в интересе всего, что связано с питанием очень заинтерисовался молочным грибом, так как эта штука имеет тибетское происхождение.....так вот однажды кое-кто привез гриб сюда и мне подарил, я честно ради мужа выхаживала, на кипре он разростается с дикой скоростью, я разорилась на молоко,а никто это не пил, не ел..короче.....в детстве я любила чайный гриб, типа лимонадика получалось-мне нравилось,как делала бабуля
ну да, десертом это не назовешь айда не флудить-))
нет мой на вид не такой вот шас сфоткаю то что в банке сейчас у меня,а потом когда промывать иx буду сфоткаю,и никакого запаxа абсолютно нет,это не то о чем вы говорите,может это другой какой то вид грибов?
и сыворотки у меня нет может столовая ложка максимум
ничего страшного и мерзкого в ниx нет:)
вот тот самый кефир что в банке получился,я его не перемешивала,и сыворотки никакой нет молочный гриб кефир
точно такой же как и карелия вывесила....если слить жидкость и промыть то,что на фото карелии,получится то,что на фото у тебя....до сегодняшнего дня я не встречала других видов молочного гриба..существует ЭТОт молочный тибетский (домашний) гриБОГ бон аппетит
3 ложки манки, 4 много. Это я просто не полные ложки клала. Можно побольше цедры чтоб апельсиновый аромат был, можно без нее, можно изюм положить. Тут главное что его нужно есть холодным. Потому как когда горячий он еще жидковат. Ему надо остыть и застыть. Сахара примерно 1 стакан. Сковороду обязательно смазать маслом. Приятного аппетита!
Апельсиновые булочки (постные) мягкие и вкусные.
2 апельсина, 2 ст. л. раст. масла, 100 гр меда, 0,5ст. сахара, 1/4 ч.л.соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. 2 ст. муки.
Апельсины вымыть. С одного счистить кожуру. Второй подержать в кипятке 5 минут. Апельсины порезать на куски, вынуть косточки. В миксер положить апельсины, мед, сахар, соль, раст. масло и взбить. Затем всыпать 1ст. муки, соду и разрыхлитель и размешать. Постепенно добавить остальную муку. Должна получиться пышная масса. Ложечкой выкладывать на противень, смазаный маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Юля,надо либо соду с уксусом гашенную либо разрыxлител тот что в красной баночке,а то если соду и разрыxлитель не поднимется,потому что у соды и разрыxлителя цель одна-это мне свекровь сказала:)
да еше что очень важно
что бы творожный пирод поднялся,когда манку вы уже добавили в творог надо оставить эту смесь на 40 мин настоятся,что бы манка успела набуxнуть от воды взятой из творога,а только потом печь!иначе не поднимется а будет тонкий!
Nefeli* *Moro mou пишет:
Юля,надо либо соду с уксусом гашенную либо разрыxлител тот что в красной баночке
я пробовала только с содой гашной, не поднимается... как нить попробую только разрыхлитель. Спасибушки. У меня с подъемом всегда проблемы, особенно с дрожжами
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
что бы творожный пирод поднялся,когда манку вы уже добавили в творог надо оставить эту смесь на 40 мин настоятся
может и надо ей настояться, но 40 минут это черезчур. Я ставлю на 15 не больше. Хотя тут дело вкуса конечно.
Если есть желающие, могу апельсиновые булочки испечь на пикник на пробу
jill пишет:
надо ей настояться, но 40 минут это черезчур.
...для манки~в самый раз!..
..а с дрожжами делай сначал опару-дрожжи с тепл.молок. на 15 м,а затем смеш.с мукой,доб.молок/воды/,рамешивая до пузырьков,затем замеш.тесто+ингрд...
...з/ы:..нЕ увлекайтЭс мучным,дабы нЕ считат лишни кГ..
девочки скажу секрет,что бы творожный пирог поднялся надо ложку туда кроxмала добавить:)и все ок будет и сода туда не нужна и ничего такого,но это либо для безе действенно либо для запеканки из творога:)
Αληνα пишет:
..а с дрожжами делай сначал опару-дрожжи с тепл.молок. на 15 м,а затем смеш.с мукой,доб.молок/воды/,рамешивая до пузырьков,затем замеш.тесто+ингрд......з/ы:..нЕ увлекайтЭс мучным,дабы нЕ считат лишни кГ..
так и делаю, но.. Может с ними поговорить? А, Нефели? мучным еще можно увлекаться в меру , а вот с дрожжами я бы не советовала.
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
девочки скажу секрет,что бы творожный пирог поднялся надо ложку туда кроxмала добавить
на сколтко я знаю, крахмал как раз не дает тесту подняться..