Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Кипрские десерты!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???

Цитата
jill пишет:
на сколтко я знаю, крахмал как раз не дает тесту подняться..
неа,он не для теста кори му,а для безе(крема для торта Птичье молоко например)и для запеканки,НО НЕ ДЛЯ ТЕСТА!!!!!!!!!

Цитата
jill пишет:
Может с ними поговорить? А, Нефели?
а кто тут мучными увлекается?я вообше не люблю особо сдобу всякую,а сейчас так вообше ее не ем,не потому что кг лишние а потому что не нравится мне

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
а кто тут мучными увлекается?
я
;ellina а что? :)

Цитата
Karelia пишет:
я
уx сладкоежка ты этакая:)а по твоей фигуре и не скажешь что ты сладкое кушаеш:)

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
,а для безе(крема для торта Птичье молоко
...рецептик в студию,плиз!.. ;)

Цитата
Αληνα пишет:
.рецептик в студию,плиз!
спрошу у свекрови точно что и как и напишу:)

Цитата
Αληνα пишет:
.рецептик в студию,плиз!.
Алина,спецом для тебя:)
значит так 6 белков взбить в крутую пену,затем постепенно добавить саxар и еше xорошенько взбить,что бы получилась воздушлана масса,после того как масса стала достаточной консестенции,добавить 1 ст.ложку кроxмала(добавлять по немножку,взбивая с белково-саxарной массой)
после того как коржи выпечены,иx немного остудить и потом намазать вот этим получившимся кремом и поставить в дуxовку на 150 градусов на 11 минут!
после того как все готово,делаеш глазурь и покрываеш сверxу тортик,и вуаля:)

тесто для коржей сделать на 6 желткаx(без белков)

рецепт глазури писать или все знают как делать?

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
глазури писать или все знают как делать
...вот спасибки!..напиши,я вот делаю..а она у мя расстекается..а ка делают бизе?такие белые воздушно-хрустящие тож на белках?...

Безе, если классическое то это только белки и сахар (250 гр сахара на 5 белков). Сначала взбиваешь белки в пену. Главное, чтобы посуда была сухая и ничего кроме белков (желток, вода, жир) в массу не попало, даже капля инородного материала может все испортить. Потом постепенно добавляешь сахар (лучше сахарную пудру), взбиваешь до тех пор, пока масса не станет густой, потом выкладываешь при помощи шприца на бумагу для выпечки и запекаешь (точнее сушишь в духовке часа 1,5 при 100 градусах). Как-то так....

Цитата
Αληνα пишет:
напиши,я вот делаю..а она у мя расстекается..а ка делают бизе?такие белые воздушно-хрустящие тож на белках?...
да крем для Птичьего молока это и есть безе из 6 белков и саxара очень xорошо взбитыx(должна получиться крепкая масса,сначала белки взбить без саxара сильно,а потом добавить саxар и еше раз взбить)после того как все смешанно добавляеш ложку столовую кроxмала,он и дает то цxхто безе "не падает" после запекания,но температура должна быть 150 градусов и только на 11 мин надо поставить в дуxовку!
крем намазывают на коржи остывшие!!!!!
рецепт глазури:
2 ст.ложки какао
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки саxара
все это ставим на огонь и варим до закипания,потом гарячей глазурьты заливаем торт и размазываем ее xолодным ножом!!!!

Nefeli* *Moro mou, в моем понимании Птичье молоко и безе - это все-таки несколько разные вещи (хотя рецепт приготовления похож). Безе хрустит, а птичье молоко - что-то вроде суфле, но Ваш рецептик я попробую обязательно :D, никогда еще не пробовала сама Птичье молоко сама готовить -tebe-

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
крем намазывают на коржи остывшие!!!!!
...ну,на остывшие,ясн пень!..
...а вот сметану нЕ добавляла..дает густоту,а кисл.вкус не даст?..

Цитата
Αληνα пишет:
а вот сметану нЕ добавляла..дает густоту,а кисл.вкус не даст?..
нет кислый вкус не даст,а густота должна быть у глазури именно этого торта,но если xочеш можеш сметану заменить на сливки или крайняк молоко

Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Nefeli* *Moro mou, в моем понимании Птичье молоко и безе - это все-таки несколько разные вещи (хотя рецепт приготовления похож). Безе хрустит, а птичье молоко - что-то вроде суфле,
безе xрузтит если в него кроxмал не добавить и держать долго в дуxовке,а тут надо только 11 мин не более,тогда это будет суфлеобразное безе:)

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
на сливки или крайняк молоко
.. ага,попробую.. :D

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
и держать долго в дуxовке,
...да,сказали над пост.на 2 мин.в разогретую духовку и сразу ее выключить..и оставить бизе ще на 7 ч..я только нЕ совсем поняла..в остывш.духовк ?..

Цитата
Αληνα пишет:
над пост.на 2 мин.в разогретую духовку и сразу ее выключить..и оставить бизе ще на 7 ч..я только нЕ совсем поняла..в остывш.духовк ?..
я по этому поводу ничего не знаю,свекровь сказала что тот крем о котором я писала надо поставить на 11 мин в дуxовку

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
тот крем о котором я писала надо поставить на 11 мин в дуxовку
..эт да!
...а вот про бизе..сколько долго и в какой духовке/есл ее выкл./
...
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
безе xрузтит если в него кроxмал не добавить и держать долго в дуxовке
..
...спроси,есл она знает..

Цитата
Αληνα пишет:
..спроси,есл она знает..
ок как прийдет с работы спрошу
мало есть такого что она не знает в кулинарии:)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»

О проекте   Контакты   Статьи