Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Кипрские десерты!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???

Цитата
Αληνα пишет:
а вот про бизе..сколько долго и в какой духовке
Алина,свекровь сказала что безе ставят на 1 час в дуxовку,но на очень маленькую температуру

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
на 1 час в дуxовку,но на очень маленькую температуру
...эт другое дЭло,а то ..на 7ч!..жесть.. :D
...а мармелад она нЕ знает случаем ка делат?.
..не типа пастилы из фруктов/хотя возми и этот рецепц/..а ще делают какой т белый мармлад..похож на суфле..

Цитата
Αληνα пишет:
.а мармелад она нЕ знает случаем ка делат?
по поводу мармелада не знаю,я думала его только на производстве делают:)
спрошу

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
я думала его только на производстве делают
...домашн похож болш на фрукт.пастилу.. :D

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
делают
спрошу
...а кто про любимое морожное расскажет?!.. :D

за пастилу я все забываю спросить:)
а про мороженное,так его рецепт можно на пачке порошка увидеть которая в супермаркете продается:)

Тут где-то уже упоминалось про катимери (катимерья?), но рецепта я не видела.... и в нете тоже не могу найти ничего :cry: . Я вообще-то не поклонница кипрских сладостей, но недавно ела в одной тавернуле..... ммммм -sofi-
Очень-очень нужен рецепт!
Nefeli* *Moro mou, твоя свекровь точно должна знать...
А еще хотелось бы уточнить: в классическом варианте - это трубочки или все-таки лепешки?

Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Nefeli* *Moro mou, твоя свекровь точно должна знать...
я спрошу,она конечно не заxаропластиос а маерос,ну может знает,она у меня xодячая энциклопедия

Цитата
Снова Сентябрева пишет:
про катимери (катимерья?)
моя свекровь не знает что это такое,и даже муж мой такого названия блюда не слышал:)может что то ты не правильно написала?

КатимЕри (κατιμερι), с ударением на е, во всяком случае именно так их называют в тех местах, где я ела.... Моя свекровь знает, что это такое, но готовить не умеет, совсем старенькие бабушки в деревнях точно знают... Там на самом деле ничего сложного нет. Насколько я поняла, в тесте присутствуют только мука, оливковое (или растительное масло) и вода, с начинкой, в принципе, тоже все ясно - сахар, орехи, корица, сделать сироп - не проблема.... Меня интересует больше технология от процесса раскатывания теста и до конца - какова должна быть форма? сколько держать в сиропе? и т.д.....

Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
моя свекровь не знает что это такое,и даже муж мой такого названия блюда не слышалsmile:)может что то ты не правильно написала?
ну мало ли кто что не знает?
а погуглить никак?)) Вперед к новым знаниям!

короче, Снова Сентябрева,
вот ваши катимерья:

рецепты здесь:
http://www.southrhodes.gr/index.asp?a_id=719
http://users.thess.sch.gr/dipap/syntages.html
http://www.vefashouse.gr/vefashouse/cur_recipe.asp?rdept_id=2&recipe_id=256&flag=1
Изменено: Karelia - 06.08.2009 13:35:19

Karelia, спасибо. Погуглить, конечно, можно, но я хотела рецепт не из нета, а от какой-нибудь горной бабушки. Знаю одну, у которой очень вкусно, но она молчит, как партизан. Вся надежда была на Нефелину свекровь..... Ну да ладно, поймаю ту старушку, попытаю еще.... В любом случае, спасибо!

Цитата
Снова Сентябрева пишет:
от какой-нибудь горной бабушки
))) :D
Дело в том, что даже если бабушка расскажет, что как и почему, всё равно может так не получиться. Я вот училась у своей бабушки печь пироги, но сколько бы я ни пыталась следовать всему, чему она учила, ТАК, как у нее, у меня инкогда не получалось! Наверное, секрет состоял в том, что готовила она их с любовью. -sofi-

Цитата
Karelia пишет:
вот ваши катимерья
ааааа.... всякая выпечка - это моя слабость, такая картинка смачная, я чувствую запах))))))))))

Цитата
Karelia пишет:
ну мало ли кто что не знает? а погуглить никак?))Рисунок Вперед к новым знаниям!
если это было написанно мне,то я поясню-меня попросили спросить именно у свекрови а не гуглить!так что не надо....если бы девушке нужно было погуглить она бы это сделала.... :bye:

Цитата
Kisska пишет:
Дело в том, что даже если бабушка расскажет, что как и почему, всё равно может так не получиться. Я вот училась у своей бабушки печь пироги, но сколько бы я ни пыталась следовать всему, чему она учила, ТАК, как у нее, у меня инкогда не получалось!
Согласна, но я же тоже с любовью :D У меня бабушкин Наполеон получается как надо, поэтому надежда есть ;)
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
спросить именно у свекрови а не гуглить
Ага, из первых уст. Все равно спасибо Вам -tebe-

рецепты, которые из интернета - по вашему не из первых уст тех, кто эти катимерья делал?)))))) Ах, да, они же не людьми печатались, а роботами из интернета-вселенского зла, что априори не может быть хорошо))))) Потому, видимо, и рецепты из интернета неправильные :D :D :D
кулинарные книги - тоже зло по всей видимости :D :D :D

ну лерааа тыж сама мне говорила чтов нете лучше не брать рецепты,помнишь я както слепила пирожоГ...я пожалуй серьезным кулинарным рецептам доверюсь только тем,кто уже делал и мне прям ща напишет..вот к примеру тортнаполеон..фига с 2 я полезу в инет за рецептом.....книга да...ноу меня ее нет..каков еше вараинт? сентябрева-рецепт в студию ухахаха...или пирожки,я лучше у тебя спрошу=)))))

Цитата
Nicole пишет:
ну лерааа тыж сама мне говорила чтов нете лучше не брать рецепты
здрассьте, ты путаешь :!: :!: :!:
я говорила -что нужно брать рецепты проверенные с фотографией, а в случае если берешь на русских сайтах - то тогда и с комментами хорошо!

как я могла такое сказать, если у меня самой в моем кулинарном "багаже" так сказать, чудесные рецепты из инета свинины с морковью, запеканки, пирожков-плюшек, пирога с бананом и клубникой и много чего еще! -sofi-
чем инет отличается от кулинарной книги той же?

слушай лера а чо ты ссылки то на греческом выдала? ну как мне теперь завтра делать эти караваи? писать одесистке перевести?....уж форум то русскоязычный..как никак :zlaia: :D :D :D

Цитата
Karelia пишет:
я говорила -что нужно брать рецепты проверенные с фотографией, а в случае если берешь на русских сайтах - то тогда и с комментами хорошо!
ну естественно с фото и коментами аоплучилась параша все равно..наверное руки не оттудава=)))
Цитата
Karelia пишет:
свинины с морковью, запеканки, пирожков-плюшек, пирога с бананом и клубникой
:o :o :D
запИканки в студию тоже..ребенку надо делать я ума не приложу как...тока не макароньи=)))
Цитата
Karelia пишет:
чем инет отличается от кулинарной книги той же?
да были бы руки на месте...мне что книга что инет...вообще мне надо чтоб мне показывали в живую..как мана му :ae:

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»

О проекте   Контакты   Статьи