Цитата |
---|
Αληνα пишет:
а вот про бизе..сколько долго и в какой духовке |
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???
03.07.2009 12:06:13
|
|
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 16:53:02
спрошу |
|||
|
|
06.07.2009 14:36:45
![]() |
|||
|
|
12.07.2009 18:48:51
![]() |
|||
|
|
12.07.2009 21:55:53
за пастилу я все забываю спросить:)
а про мороженное,так его рецепт можно на пачке порошка увидеть которая в супермаркете продается:) |
|
|
|
|
|
|
|
31.07.2009 18:23:04
Тут где-то уже упоминалось про катимери (катимерья?), но рецепта я не видела.... и в нете тоже не могу найти ничего
![]() ![]() Очень-очень нужен рецепт! Nefeli* *Moro mou, твоя свекровь точно должна знать... А еще хотелось бы уточнить: в классическом варианте - это трубочки или все-таки лепешки? |
|
|
|
31.07.2009 19:00:52
|
|||
|
|
05.08.2009 14:57:24
|
|||
|
|
06.08.2009 10:26:10
КатимЕри (κατιμερι), с ударением на е, во всяком случае именно так их называют в тех местах, где я ела.... Моя свекровь знает, что это такое, но готовить не умеет, совсем старенькие бабушки в деревнях точно знают... Там на самом деле ничего сложного нет. Насколько я поняла, в тесте присутствуют только мука, оливковое (или растительное масло) и вода, с начинкой, в принципе, тоже все ясно - сахар, орехи, корица, сделать сироп - не проблема.... Меня интересует больше технология от процесса раскатывания теста и до конца - какова должна быть форма? сколько держать в сиропе? и т.д.....
|
|
|
|
06.08.2009 13:32:43
а погуглить никак?)) ![]() короче, Снова Сентябрева, вот ваши катимерья: ![]() рецепты здесь:
Изменено: |
|||
|
|
10.08.2009 10:26:14
Karelia, спасибо. Погуглить, конечно, можно, но я хотела рецепт не из нета, а от какой-нибудь горной бабушки. Знаю одну, у которой очень вкусно, но она молчит, как партизан. Вся надежда была на Нефелину свекровь..... Ну да ладно, поймаю ту старушку, попытаю еще.... В любом случае, спасибо!
|
|
|
|
10.08.2009 14:23:22
![]() Дело в том, что даже если бабушка расскажет, что как и почему, всё равно может так не получиться. Я вот училась у своей бабушки печь пироги, но сколько бы я ни пыталась следовать всему, чему она учила, ТАК, как у нее, у меня инкогда не получалось! Наверное, секрет состоял в том, что готовила она их с любовью. ![]()
|
|||||
|
|
|
|
|
|
10.08.2009 15:54:20
![]() |
|||
|
|
10.08.2009 18:23:10
![]() ![]()
![]() |
|||||
|
|
10.08.2009 21:17:20
рецепты, которые из интернета - по вашему не из первых уст тех, кто эти катимерья делал?)))))) Ах, да, они же не людьми печатались, а роботами из интернета-вселенского зла, что априори не может быть хорошо))))) Потому, видимо, и рецепты из интернета неправильные
![]() ![]() ![]() кулинарные книги - тоже зло по всей видимости ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
10.08.2009 23:35:14
ну лерааа тыж сама мне говорила чтов нете лучше не брать рецепты,помнишь я както слепила пирожоГ...я пожалуй серьезным кулинарным рецептам доверюсь только тем,кто уже делал и мне прям ща напишет..вот к примеру тортнаполеон..фига с 2 я полезу в инет за рецептом.....книга да...ноу меня ее нет..каков еше вараинт? сентябрева-рецепт в студию ухахаха...или пирожки,я лучше у тебя спрошу=)))))
|
|
|
|
10.08.2009 23:39:03
![]() ![]() ![]() я говорила -что нужно брать рецепты проверенные с фотографией, а в случае если берешь на русских сайтах - то тогда и с комментами хорошо! как я могла такое сказать, если у меня самой в моем кулинарном "багаже" так сказать, чудесные рецепты из инета свинины с морковью, запеканки, пирожков-плюшек, пирога с бананом и клубникой и много чего еще! ![]() чем инет отличается от кулинарной книги той же? |
|||
|
|
10.08.2009 23:39:17
слушай лера а чо ты ссылки то на греческом выдала? ну как мне теперь завтра делать эти караваи? писать одесистке перевести?....уж форум то русскоязычный..как никак
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
10.08.2009 23:41:35
![]() ![]() ![]() запИканки в студию тоже..ребенку надо делать я ума не приложу как...тока не макароньи=)))
![]() |
|||||||
|
|
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)