Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Кипрские десерты!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???

Цитата
Nicole пишет:
а чо ты ссылки то на греческом выдала? ну как мне теперь завтра делать эти караваи? писать одесистке перевести?....уж форум то русскоязычный..как никак smile:zlaia:
доброе утро, на форуме русский и греческий - официальные языки, учите матчасть и ПРАВИЛА ФОРУМА

Цитата
Язык
~~~~

Разрешенными языками являются (в порядке предпочтения) русский, греческий и английский.
а так как рецепта Катимерья на русском ты не найдешь нигде - то в порядке предпочтения я запостила на языке оригинала.

Цитата
Nicole пишет:
писать одесистке перевести?.
я тебе сейчас переведу, какие проблемы
Изменено: Karelia - 10.08.2009 23:44:02

Цитата
Karelia пишет:
доброе утро,
калиспера=)
Цитата
Karelia пишет:
а так как рецепта Катимерья на русском ты не найдешь
а в русской кулинарии аналога нет? :ae:
Цитата
Karelia пишет:
я тебе сейчас переведу, какие проблемы
не..ненадо мне катимерий ухаха я шучу..а вот от запеканки яб не отказалась...ну ладно прилечу будем кулинарничать хехех
Изменено: Nicole - 10.08.2009 23:46:52

Цитата
Nicole пишет:
а в русской кулинарии аналога нет? smile:ae:
а в мировой кулинарии есть аналог рассольника? ;) :D
:D

Цитата
Nicole пишет:
не..ненадо мне катимерий ухаха я шучу..а вот от запеканки яб не отказалась...ну ладно прилечу будем кулинарничать хехех
запеканку сейчас поищу, где-то была в контакте в группах про готовку, давно это было правда

Цитата
Karelia пишет:
а в мировой кулинарии есть аналог рассольника?
а хз...есть наверное..ΡΑΣΣΟΛΝΙΚ:)))))))
ммммм..ну вот к примеру купепки..наша долма-пжалса один в один..или наоборот наша долма-их купепки :wasko: ........обожаю

ΚΑΤΗΜΕΡΙΑ / КАТИМЕРЬЯ

Для приготовления теста понадобится:

# 1/2 килограмма муки

# 1 кофейная чашечка масла

# 2 взбитых яйца

# 1 чашка воды с добавлением немного соли

Для начинки:

# 2 разных вида творога, каждого по пол-кило (в Греции творог - называется Μυζήθρα, думаю если кто будет делать в России - наш тоже пойдет)

# 5-6 яиц

# мускатный орех

# корица

Для приготовления сиропа:
# вода

# сахар

# корица

# лимон

Приготовление:

Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на длинные тонкие полоски. Приготовляем начинку, смешивая все ингредиенты вместе (вышеописанные). В каждый кусочек теста, который мы отрезали, кладем около двух ложечек начинки. Аккуратно заворачиваем Катимерья, придавая им форму "бубликов")))) Поджариваем их на горячем масле на сковороде. Подготавливаем сироп (вода+сахар), которому мы придали аромат с помощью корицы и 2х кусочков лемона. Оставляем остыть. Разбрызгиваем холодный, уже остывший сироп на горячие пирожки катимерья, и подаем на стол

это я отсюда перевела:
http://www.vefashouse.gr/vefashouse/cur_recipe.asp?rdept_id=2&recipe_id=256&flag=1
Изменено: Karelia - 11.08.2009 01:04:05

Κατμέρια Διαφορετικές τηγανίτες!

Второй способ приготовления Катимерья.
Итак, что мы имеем:

-1/2 кило ячменной муки (не знаю почему ячменной, думаю, обычная покатит вполне))))
-1/2 кило сыра "Καλαθάκι Λήμνου" - это так сыр называется, сыр в корзиночках с острова Лемнос)
(далее внизу будет написано, что его можно заменить сыром фета)
-3 яйца
-1 чайная ложка соли
-1 чашка теплого молока
-Корн Флауер - для рабочей поверхности (это оно? ) в описании говорится, что это кукурузный такой порошок, использующийся для загустения сиропов и кремов
чем его заменить не знаю)))
-оливковое масло для жарки

Для украшения:
мед или πετιμέζι ζαχαρι - .... сахар??? не знаю что это, в общем, украсите, чем сможете))))))))

Приготовление:

просеиваем муку, добавляем соль, делаем небольшое углубление в горке с мукой и туда бросаем несильно взбитые яйца. Смешиваем ингредиенты, медленно сига-сига)))) добавляя молоко, до тех пока наше тесто станет помягче.
Если понадобится, добавляем еще немного молока. (лей лей не жалей)))
Накрываем тесто хлопковым полотенцем и оставляем на 20 минут. Далее посыпаем рабочую поверхность корнфлауером вышеописанным, кладем сверху тесто и раскатываем в тонкий пласт. Посыпаем поверхность пласта сыром, порезанным мелкими кусочками, и заворачиваем в рулет, в ролл, короче. Нарезаем получившийся рулет ломтиками, кладем их горизонтально на рабочую поверхность и легко нажимаем сверху небольшой скалкой.

В глубокой сковородке, разогреваем оливковое масло
и жарим ломтики с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.
Вынимаем их ложкой с дырочками, и кладем на тарелку, заранее на которую следует положить кухонную абсорбирующую излишки масла бумагу.
Подаем, полив медом и посыпав сахаром)))))

p.s. Вместо сыра "Καλαθάκι Λήμνου" можно использовать фету.
============
Конец))) это было отсюда:
http://users.thess.sch.gr/dipap/syntages.html
Изменено: Karelia - 11.08.2009 01:08:36

Цитата
Karelia пишет:
-Корн Флауер - для рабочей поверхности (это оно? Рисунок) в описании говорится, что это кукурузный такой порошок, использующийся для загустения сиропов и кремов чем его заменить не знаю)))
да ничем - это обычный кукурузный крахмал :) в принципе ту же муку обычную можно посыпать на рабочую поверхность...
Цитата
Karelia пишет:
1/2 кило ячменной муки (не знаю почему ячменной, думаю, обычная покатит вполне))))
да у них на любителя, кто из обычной, кто из этой, кто-то напополам готовит. Как кому удобно
Цитата
Karelia пишет:
πετιμέζι ζαχαρι - .... сахар??? не знаю что это, в общем, украсите, чем сможете)
это меласса - густой такой сахарный сироп

Цитата
odessitka пишет:
да ничем - это обычный кукурузный крахмал smile:) в принципе ту же муку обычную можно посыпать на рабочую поверхность...
я тоже не поняла почему делается такой акцент на Корн Флауер этот? Его не просто ничем не нужно заменять, без него просто можно прекрасно обойтись)))))))))
Цитата
odessitka пишет:
это меласса - густой такой сахарный сироп
:wasko: :D на Кипре не слышала, надо прозондировать почву, будем знать, спасиб

Nicole,
ну все, уф, рецепты переведены, специально для тебя -tebe- ждем от тебя кулинарных шедевров))))))
А то вон Снова Сентябрева не хочет готовить из ширпотребских рецептов из инета, ей секреты старушек в горных селах с использованием секретных зельев подавай)) А для нас и так сойдет, правда?)))))) :D

Ну поехали.
ТИРОПИТАКЬЯ
Нужно: 3 чашки муки, 2 яйца, 1 чашка йогурта (обычная, грамм 200), 1,5 ч.л. пекарского порошка, оливковое масло, 1 ч.л.соли, сахар
Для начинки: 200 гр. феты, 100 гр гравьеры, черный молотый перец, 1 яйцо
Готовим тесто: Перемешиваем муку, пекарский порошок и соль,добавляем йогурт - перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйцо с щепоткой сахара - вливаем в муку, перемешиваем, добавляем примерно 5-6 ст.ложек оливкового масла (или больше, чтоб тесто стало нормально меситься) - вымесили и отставили на 30 минут.
Начинка: подавили фету вилкой, гравьеру потерли на терке, все перемешали (одного яйца может быть много, зависит от яйца, у меня обычно уходит половинка и половинка остается смазать пирожки)
Поехали: раскатали тесто, повырезали кружочки, положили немножко начинки, залепили пирожок, смазали яйцом (по желанию) и в духовку примерно на 30 минут при 180 градусов.

Цитата
Karelia пишет:
на Кипре не слышала, надо прозондировать почву, будем знать, спасиб
она будет где-нибудь в биопродуктах продаваться, рядом с коричневым сахаром ;)

odessitka,

Цитата
odessitka пишет:
Ну поехали.
ТИРОПИТАКЬЯ

Скажи, пожалуйста, а можно ее сделать большим пирогом? Просто раскатать один пласт, положить начинку и накрыть вторым пластом теста?
И нужно ли в этом случае делать дырочки в тесте вилкой?

И еще вопрос не совсем по теме. Как определить температуру в газовой духовке, если там вооооооообще ничего не написано??? Только - минимум, максимум и среднее количество газа :zlaia:

Цитата
Aniksy пишет:
И еще вопрос не совсем по теме. Как определить температуру в газовой духовке, если там вооооооообще ничего не написано??? Только - минимум, максимум и среднее количество газа smile:zlaia:
надо ставить на максимум и смотреть глазом что происходит)))
тогда будет примерно 200 градусов

я как-то в такой духовке пекла пирог - очень хорошо пропекся. Ставь на максимум, или ну почти на максимум.

Цитата
Aniksy пишет:
Скажи, пожалуйста, а можно ее сделать большим пирогом? Просто раскатать один пласт, положить начинку и накрыть вторым пластом теста? И нужно ли в этом случае делать дырочки в тесте вилкой?
я думаю, что можно. Существуют же такие пироги. Но верхний слой надо делать не очень толстым и лучше сделать пару дырочек - у меня пирожки "дышат" в духовке, прям видно - так что у пирога может и "крышу" сорвать :D

Цитата
Karelia пишет:
Ставь на максимум, или ну почти на максимум.

Просто когда я пекла в нем шарлотку, она у меня нафиг сгорела снизу. Вообще для меня газовые плиты и духовки - до сих пор полное наказание...

odessitka,

Спасибо, попробую к приезду родителей такое замутить... Просто маленькие пирожочки у меня папа проглотит и не заметит... :D

Цитата
Aniksy пишет:
Просто когда я пекла в нем шарлотку, она у меня нафиг сгорела снизу
а духовка не регулируется никак "сверху-снизу"? У меня в духовке 2 полочки - одна высоко, вторая низко. Поэтому я пеку и готовлю на нижней, где-то половину времени на нормальном режиме, а вторую половину переключаю только на верх. Тогда нормалек получается :)
Цитата
Aniksy пишет:
Просто маленькие пирожочки у меня папа проглотит и не заметит...
Ну так делай сразу двойную порцию - пока первая печется, как раз налепишь второй противень пирожков ;) Кстати, вторую порцию можешь сладких сделать - я делала яблоки с корицей. Но тогда оптимально поменьше соли в тесто, а то у меня получается тесто соленое и сладкие яблоки :D Я тебе сейчас еще один рецептик напишу булочек сырных - там еще проще :)
Изменено: odessitka - 13.08.2009 16:03:43

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Пропорции сыров тут условны - обычно готовим из того, что есть в холодильнике, чего-то больше, чего-то меньше. Главное, чтобы тесто в итоге получилось приятно густое, тянущееся, мягенькое.

Итак: баночка йогурта (250 гр), 150 грамм феты покрошить вилкой, 100 грамм твердого сыра (гравьеры например) потереть на терке, можно крупно, 100 гр растопленного сливочного масла (или аналогично оливкового), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли. Все это перемешиваем в миске. Добавляем 2,5 стакана муки и полпакетика разрыхлителя - перемешиваем. Если тесто слишком жидкое - добавим немного муки, если слишком твердое - немного оливкового масла. Лепим круглые булочки (примерно 25-30 штук). Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.

Опционально в тесто можно добавлять кусочки маслин, зелень, бекон...

Если готовить на сливочном масле, то разогретые на следующий день булочки будут как свежие, если на оливковом - то на следующий день булочки немножко потверже, но зато сразу после выпечки они более воздушные ;ellina

odessitka,

мне даже больше, чем тиропита нравится!
И правда, можно туда всякого нашпиговать... Здорово!

подскажите хорошее сливочное масло для крем?.. которое хрошо размягчается и не отслаивается

jill,
бери любое финское -sofi-

Цитата
Karelia пишет:
бери любое финское
, это типа мейд ин финленд?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru