Цитата |
---|
jill пишет:
это типа мейд ин финленд? |
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???
20.09.2009 20:44:43
|
|
|
|
|
|
|
|
20.09.2009 22:56:52
![]() Написано, что продукт Франции ![]() ![]() |
|||
|
|
09.10.2009 18:09:47
Девы, а почему никто не пишет о десертах из захаропластиа?
![]() Я вот так просто маньячу там возле прилавков со сладостями. ![]() ![]() Я вобще без ума от порционных десертов типа тирамису, чизкейков и всяких фисташковых тортиков... ![]() ![]() ![]() Да ... Мечта -- зарваться туда ночтью и устроить набег на стенд с дессертами и утащить вагон и маленькую тележку. ![]() ![]() Ох наши дессерты по сравнению с Пандорой -- коржи с пластилиновой начинкой... ![]() Кто-нить мою страть разделяет? Или я маньяк-одиночка??? Гы-гы-гы ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
09.10.2009 19:00:13
...значт,берешь молоко,размешв с яич.желт.+сах.пудра-мешаешь до загустен,в это время распускаеш желатин в тепл.воде и даеш ему загустеть на пар.бане,вливаеш туда крем/так же можн доб.изюм,орехи/ и хорошо размешав, дать застыть в формочке...и к чаю! |
|||
|
|
13.10.2009 13:09:55
Девчонки, а никто не готовил Galaktompoureko?
Может кто рецепт знает? попробовала этот десерт на Кипре в одной таверне, там он домашний..ну просто пальчики оближешь!!! Купила себе из Греции в захаропластио такой же...только все же немного не такой оказался как там... так хочется попробовать приготовить самой)) |
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2009 22:31:27
|
|||
|
|
28.10.2010 01:04:02
девочки, дайте рецептик Паклавы, если кто дома делает
![]() я в инете поискала. там много. но хочу кипрского, а не турецкого. а в инете только турецкие рецепты |
|
|
|
03.11.2010 21:01:25
Хочу критику навести на кипрские десерты. За мои почти 2 года наблюдений и дегустаций
![]() Существует несколько типов сладостей: 1.Жаренное в масле тесто ( от пончиков до пурек, с начинкой или без), посыпанное сахаром или политое сиропом. Подаются в основном на небольших семейных застольях, от хозяйки. 2.Домашние десерты без термообработки. Например, крекер, залитый кремом быстрого приготовления из пакетика, или желе дикого химического цвета. 3. Нечто из кондитерской, чаще всего микс из нутеллы, бисквитных шариков в шоколаде, шоколадной глазури и шоколадной присыпки меж двух шоколадных коржей. Возможен вариант: торт-мороженое, не менее сладкое. Отдельного замечания заслуживает способ сервировки и поедания: после зачистки стола после «сувлы» выставляется всё что принесено, на 30 человек 8-10 лотков, каждый себе кладет ВСЕГО (ну минимум по 4 варианта) по чуть-чуть, всё равно получается полная тарелка и съедает ВСЁ ВПЕРЕМЕШКУ. Мои «любимые» кипрские десерты: Желе из крахмала, ВООБЩЕ без какого-либо вкуса, застывшее в пластиковом стаканчике, политое Розовым сиропом И!! водой, Крем (из пакетика+сливки) посыпанный !!гранатовыми зернами. Есть приятные исключения, флаунес - шедевр.
Главное - не место, где находишься, а состояние духа в котором пребываешь.
|
|
|
|
03.11.2010 21:22:32
Fkioro, ахахаа, точно
![]() ![]() ![]() Хотя желе я как раз ем, а флаунес - мне не нра..))))) |
|
|
|
03.11.2010 22:42:50
да..желе я тоже люблю..нормально такое желе=)
моя свекровь делает..САМА, прошу заметить, мм реальную КРЕМУ( такую крему можно из пакетика сделать,но она сама).... у нее все рецепты велл дон...проверенные и отработанные временем.. ризогало , посыпанный корицей и ММмм чизкейк......еше она делает какие-то пироги аля кекс.... Пурекки я люблю со сладенькой начиной, и мне все равно как они сделаны..Что -то еше...а да вот шарики в шоколаде, последний раз я купила и они были очень заморожены, получилось как мороженое.... еше иногда мне навится каридопита ( пирог из грецких орехов) это ед. где я терплю орехи, зы: из всего добра сама я лично ничего делать не умею,хоть и обладаю рецептами:))))
Изменено: |
|
|
|
03.11.2010 22:44:36
![]() ![]() Ну девочки. ну неужели не у кого нет нужного мне рецептика ??? ![]() |
|||
|
|
03.11.2010 22:47:02
тогда делись. тебе они все равно не нужны. у тебя свекровь под боком. все тебе налепит. а я , а я , а я тоже всякие кексики люблю....мммм.... ![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
03.11.2010 23:38:20
izabella,
а есть ли разница? и в чём, если всё-таки есть..
Главное - не место, где находишься, а состояние духа в котором пребываешь.
|
|
|
|
09.11.2010 00:34:52
![]() сколько я всяких лавок и магазинов облазила с выпечкой. ии везде пекут по разному. ![]() ![]() |
|||
|
|
10.11.2010 09:26:13
Я спрашивала про разницу между турецкой и кипрской пахлавой. О мясных начинках - это в целом про выпечку, не про пахлаву, верно?? Или я что-то пропустила и есть "пахлава с мясом по-кипрски"
![]()
Главное - не место, где находишься, а состояние духа в котором пребываешь.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)