Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Кипрские десерты!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???

Цитата
jill пишет:
это типа мейд ин финленд?
ну да)) или Finnish butter

Цитата
Karelia пишет:
ну да)) или Finnish butter
Спасибо! Интересно "президент" чей? Он вроде на вкус нормальный , а стала вчера делать крем, он вроде и размягчился нормально, но крем стал каким то жидким..

Цитата
jill пишет:
Интересно "президент" чей? Он вроде на вкус нормальный , а стала вчера делать крем, он вроде и размягчился нормально, но крем стал каким то жидким..
google знает ответы на все вопросы ;)
Написано, что продукт Франции

Девы, а почему никто не пишет о десертах из захаропластиа? :{}

Я вот так просто маньячу там возле прилавков со сладостями. :opa :opa Мне больше всех нра "Пандора" - в Никосии их несколько, а вот в др городах не видала. Зорпас еще да, а вот Пандоры не видела.
Я вобще без ума от порционных десертов типа тирамису, чизкейков и всяких фисташковых тортиков... -sofi- -sofi- -sofi-

Да ... Мечта -- зарваться туда ночтью и устроить набег на стенд с дессертами и утащить вагон и маленькую тележку. :opa Да и хлебушек в Пандоре , на мой взгляд, самый вкусненький!!! :D

Ох наши дессерты по сравнению с Пандорой -- коржи с пластилиновой начинкой... :wasko:

Кто-нить мою страть разделяет? Или я маньяк-одиночка??? Гы-гы-гы :D :D :D

ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!

Цитата
jill пишет:
, а стала вчера делать крем,
...а я решила сегодня..но скорее это похоже на птичье молоко:
...значт,берешь молоко,размешв с яич.желт.+сах.пудра-мешаешь до загустен,в это время распускаеш желатин в тепл.воде и даеш ему загустеть на пар.бане,вливаеш туда крем/так же можн доб.изюм,орехи/ и хорошо размешав, дать застыть в формочке...и к чаю!

Девчонки, а никто не готовил Galaktompoureko?
Может кто рецепт знает? попробовала этот десерт на Кипре в одной таверне, там он домашний..ну просто пальчики оближешь!!!
Купила себе из Греции в захаропластио такой же...только все же немного не такой оказался как там...
так хочется попробовать приготовить самой))

Цитата
jill пишет:
а стала вчера делать крем
...а какой крэма?..

девочки, дайте рецептик Паклавы, если кто дома делает -sofi-
я в инете поискала. там много. но хочу кипрского, а не турецкого. а в инете только турецкие рецепты

Хочу критику навести на кипрские десерты. За мои почти 2 года наблюдений и дегустаций :D на Кипре, могу привести такую классификацию:
Существует несколько типов сладостей:
1.Жаренное в масле тесто ( от пончиков до пурек, с начинкой или без), посыпанное сахаром или политое сиропом. Подаются в основном на небольших семейных застольях, от хозяйки.
2.Домашние десерты без термообработки. Например, крекер, залитый кремом быстрого приготовления из пакетика, или желе дикого химического цвета.
3. Нечто из кондитерской, чаще всего микс из нутеллы, бисквитных шариков в шоколаде, шоколадной глазури и шоколадной присыпки меж двух шоколадных коржей. Возможен вариант: торт-мороженое, не менее сладкое.
Отдельного замечания заслуживает способ сервировки и поедания: после зачистки стола после «сувлы» выставляется всё что принесено, на 30 человек 8-10 лотков, каждый себе кладет ВСЕГО (ну минимум по 4 варианта) по чуть-чуть, всё равно получается полная тарелка и съедает ВСЁ ВПЕРЕМЕШКУ.
Мои «любимые» кипрские десерты: Желе из крахмала, ВООБЩЕ без какого-либо вкуса, застывшее в пластиковом стаканчике, политое Розовым сиропом И!! водой, Крем (из пакетика+сливки) посыпанный !!гранатовыми зернами.
Есть приятные исключения, флаунес - шедевр.
Главное - не место, где находишься, а состояние духа в котором пребываешь.

Fkioro, ахахаа, точно :D :D :D отлично описала про желе, крем из пакетика ))))))) так и есть
Хотя желе я как раз ем, а флаунес - мне не нра..)))))

да..желе я тоже люблю..нормально такое желе=)

моя свекровь делает..САМА, прошу заметить, мм реальную КРЕМУ( такую крему можно из пакетика сделать,но она сама).... у нее все рецепты велл дон...проверенные и отработанные временем.. ризогало , посыпанный корицей и ММмм чизкейк......еше она делает какие-то пироги аля кекс....
Пурекки я люблю со сладенькой начиной, и мне все равно как они сделаны..Что -то еше...а да вот шарики в шоколаде, последний раз я купила и они были очень заморожены, получилось как мороженое....

еше иногда мне навится каридопита ( пирог из грецких орехов) это ед. где я терплю орехи,

зы: из всего добра сама я лично ничего делать не умею,хоть и обладаю рецептами:))))
Изменено: Nicole - 03.11.2010 22:44:14

Цитата
Fkioro пишет:
Хочу критику навести на кипрские десерты. За мои почти 2 года наблюдений и дегустаций на Кипре, могу привести такую классификацию:
ну а за мои почти 4 года дегустаций всякого на кипре. я полюбила некоторые сладости. и точно знаю, что одно и тоже блюдо не везде готовят вкусненько :D а я знатный сладкоежка :opa

Ну девочки. ну неужели не у кого нет нужного мне рецептика ??? :bye:

Цитата
Nicole пишет:
из всего добра сама я лично ничего делать не умею,хоть и обладаю рецептами

тогда делись. тебе они все равно не нужны. у тебя свекровь под боком. все тебе налепит. а я , а я , а я тоже всякие кексики люблю....мммм.... -tebe-

izabella,
а есть ли разница? и в чём, если всё-таки есть..

Цитата
Fkioro пишет:
izabella,
а есть ли разница? и в чём, если всё-таки есть..
еще какая. :ae: !!!! ого-го!!! где-то делают суховато. где-то прекрасно пропитываю. где-то с мясными начинками есть нельзя, а где-то просто тат во рту. ну мясо это не сладости. но товж выпечка ))) ну и тому подобное.
сколько я всяких лавок и магазинов облазила с выпечкой. ии везде пекут по разному. :zlaia:
;)

Я спрашивала про разницу между турецкой и кипрской пахлавой. О мясных начинках - это в целом про выпечку, не про пахлаву, верно?? Или я что-то пропустила и есть "пахлава с мясом по-кипрски" :o
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»

О проекте   Контакты   Статьи