Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

   >>  >>  >>  >>  


вегитарианская пища?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
вегитарианская пища?
 
Цитата
Nicole пишет:
я ее ем в сыром виде,вот вам и рецептик
В сыром виде? Бррр... ;)
Уж куда ни шло - пекинская, савойская, брюссельская, краснокачанная - в сыром виде погрызть! :) (кста, всё у меня на огороде есть!) :D
Но сырая цветная мне совсем не по вкусу... :|

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
 
Цитата
Lenok пишет:
Но сырая цветная мне совсем не по вкусу.
а ты пробовала? а ще шампиньоны сырые,но грибы я сырые не кушаю..а цветная капуста оочень вкусная сырая, с лимоном и солью, просто это не привычно,мы привыкли ее кушать вареную,а меня 1 раз канадец *угостил* я вначале тоже покривилась=)))а теперь как чипсы=)))
 
 
Можно ее обжарить с луком и морковкой и залить белым соусом (молоко, сливки, мука + твои любимые специи). Подавать к любому гарниру (мои любят, когда я макароны этим делом заливаю), а можно сделать погуще и подавать к мясу, например. А еще можно добавлять в любое овощное рагу - она со всеми овощами, на мой взгляд, сочетается - все вместе обжариваешь или тушишь - ням! Только в обоих случаях ее предварительно надо несколько минут отварить в подсоленной воде....
А еще можно слегка обжарить, а потом залить взбитым яйцом со сливками, засыпать сыром и запечь в духовке (можно еще и сухариками). Вкусно.
 
Сырая цветная капуста - конечно на любителя, как и грибы. Вот как раз про шампиньоны вспомнила: сырые заливаешь красным сухим вином (я лью то, которое не жалко - муж из монастыря все время привозит какое-то, все равно никто не пьет - главное, чтобы кислое было) - через два часа можно употреблять - это для тех, кто по маринованным грибочкам тоскует......
 
А мне нравится цветная капуста, обжаренная в сухарях. :)
 
Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Только в обоих случаях ее предварительно надо несколько минут отварить в подсоленной воде....

Мне она нравится просто жаренно-тушеная. Я кладу ее на сковородку, сазанную маслом, обжариваю, добавляю воды и кусочек какого-нибудь кубика (типа Магги). Она тушится, а потом, когда воды впитывается/выкипает - дообжаривается. :)
 
 
Цитата
Nicole пишет:
а ты пробовала? а ще шампиньоны сырые,но грибы я сырые не кушаю..а цветная капуста оочень вкусная сырая, с лимоном и солью
Nicole, я пошла на огород, срезала кочанчик, посолила, полимонила, попробовала ещё раз - бррр . . . :|
Лучше уж действительно - рагу. :)

А шампиньоны я люблю жареные, да со сметанкой и без гарнира. Сырые правда не пробовала.
Можно ножки пошинковать, слегка обжарить, нафаршировать этим шляпки (ножками шляпки), в духовку минут на 20, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. И наслаждаться. :) Главное когда подаёшь на стол - шляпки не переворачивать, чтобы сок не вытек. -sofi-

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
 
Вспомнила! Я пробовала сырыми сыроежки - действительно неплохо! :)
Правда мне наслаждаться сырыми грибами мешала одна проблема - один предрассудок - я боялась, что сырыми можно отравиться, и как минимум живот болеть будет. :o
Но ничего, всё обошлось, даже не поплохело :D :D

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
 
Цитата
Lenok пишет:
я боялась, что сырыми можно отравиться
ну..подозреваю,что вполне реально
Цитата
Lenok пишет:
попробовала ещё раз - бррр . . .
уха-ха-хха:))))))))
:opa я еще брокколи люблю сырые :oops:
 
Девочки, чем брокколи отличается от цветной капусты? :ae:
 
Цитата
Kisska пишет:
Девочки, чем брокколи отличается от цветной капусты?
брокколи зеленая, а цветная капуста белая ;)
 
Цитата
Kisska пишет:
Девочки, чем брокколи отличается от цветной капусты?
Есть цветная декоративная (сорт не помню), она как брокколи зелёная, а кочанчик "пирамидкой" растёт,
но если "перерастает", то соцветия из кочана в разные стороны торчат - как у репейника. :D
На вкус как цветная. :)

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
 

я под цветной кпустой вот это подразумеваю и жарю в сухарях ее)))
я думала, что брокколи и цветная - это одно и то же
Изменено: Kisska - 30.06.2009 12:18:09
 
 
Цитата
Kisska пишет:
я под цветной кпустой вот это подразумеваю и жарю в сухарях ее)))
Kisska, точно, это самая настоящая цветная. И какая апетитная! :D

А вот брокколи:



Симпатичнее фотки я не нашла ;)

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
 
я брокколи люблю отварить,полить соком лимончика и оливковое масло совсем немного мммм вкуснятина -sofi-
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
я брокколи люблю отварить,полить соком лимончика и оливковое масло совсем немного мммм вкуснятина
полностью поддурживаю -tebe- и точно так же - брюссельскую -sofi- она уже сразу порционными кусочками :D
 
Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:я брокколи люблю отварить,полить соком лимончика и оливковое масло совсем немного мммм вкуснятина
полностью поддурживаю -tebe- и точно так же - брюссельскую -sofi- она уже сразу порционными кусочками :D
+ чуть-чуть обжарить - вкуснятина! :D

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
 
Цитата
Lenok пишет:
+ чуть-чуть обжарить - вкуснятина!
я вообще стараюсь ничего не жарить :)
 
Цитата
odessitka пишет:
я вообще стараюсь ничего не жарить
я тоже... на хороших сковородках стелистелл можно типа потушить в соусе что-то -sofi-
 
Цитата
Lenok пишет:
чуть-чуть обжарить
неа я брокколи только с лемоном и олив оил и все,без жарки люблю:)
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)




Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи