Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Пасхальные булочки

Страницы: 1 2 След.
Пасхальные булочки
 
Помогите, пожалуйста, найти рецепт пасхальных булочек. Они соленые, состоят из разных сыров, мяты и кунжута. К сожалению не помню как называються. -sofi-
 
Флаунес, что-ли?
Если да, то вот рецепт.
Для теста:
1/2 ч л фисташек (по желанию)
1/2 ч л магалебки (по желанию)
450 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
25 г сливочного масла, порезанного кубиками
50 г сахара
1 яйцо, взбить
200 мл теплого молока
1 ст л подсолнечного масла

Для начинки:
250 г тертого сыра flaouna или чеддер
200 г тертого сыра халлуми
2 ст л порезанной мяты или 1 ч л сушеной мяты
85 г изюма
2 ст л простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л фисташек, раздробленных с 1/2 ч л муки (по желанию)
3 яйца, взбить

Для украшения:
1 яйцо, взбить
100 г кунжутных семечек
1. Сделать тесто. Смешать фисташки с 1 ч л муки в ступке, растолочь пестиком. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль, Втереть кубики масла, затем добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить руками мягкое тесто. Если оно прилипает, добавьте подсолнечного масла и снова замесите. Оставить на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить два противня пергаментом. Перемешать все ингредиенты для начинки.

3. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую до толщины 5 мм, порезать на 10 см кружочки. Положить по 1 ст л начинки в каждый кружочек и закрепить пирожок так, чтобы получился треугольник и начинка была видна сверху. Повторить с остальным тестом.

4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 20-25 минут. Подавать теплыми.

Только тут по-моему уже где-то писали про это.
 
 
Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Флаунес, что-ли?
Если да, то вот рецепт.
Для теста:
1/2 ч л фисташек (по желанию)
1/2 ч л магалебки (по желанию)
450 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
25 г сливочного масла, порезанного кубиками
50 г сахара
1 яйцо, взбить
200 мл теплого молока
1 ст л подсолнечного масла

Для начинки:
250 г тертого сыра flaouna или чеддер
200 г тертого сыра халлуми
2 ст л порезанной мяты или 1 ч л сушеной мяты
85 г изюма
2 ст л простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л фисташек, раздробленных с 1/2 ч л муки (по желанию)
3 яйца, взбить

Для украшения:
1 яйцо, взбить
100 г кунжутных семечек
1. Сделать тесто. Смешать фисташки с 1 ч л муки в ступке, растолочь пестиком. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль, Втереть кубики масла, затем добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить руками мягкое тесто. Если оно прилипает, добавьте подсолнечного масла и снова замесите. Оставить на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить два противня пергаментом. Перемешать все ингредиенты для начинки.

3. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую до толщины 5 мм, порезать на 10 см кружочки. Положить по 1 ст л начинки в каждый кружочек и закрепить пирожок так, чтобы получился треугольник и начинка была видна сверху. Повторить с остальным тестом.

4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 20-25 минут. Подавать теплыми.

Только тут по-моему уже где-то писали про это.
 
СПАСИБО! ;ellina
 
авголемоно суп и флауну)) Тебе может не понравиться правда)))))
...рецепт,плиз..а можт кому понравиться..
 
ты xочешь рецепт авголемоно суп?если да я напишу
 
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
рецепт авголемоно суп?если да я напишу
.....ага!..и флауну тож..
Изменено: Αληνα - 13.03.2009 19:54:09
 
Цитата
Αληνα пишет:
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
рецепт авголемоно суп?если да я напишу
.....ага!..и флауну тож..
флауну уже написали выше , авголемони тоже
 
меня пробирает на ржач название этой темы..я не знаю почему... :oops:
 
Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Флаунес, что-ли?
...эт ж и есть флауна,сенькью..
Цитата
ol4ik_z пишет:
авголемони тоже
...в упор не вижу!..
Цитата
Nicole пишет:
меня пробирает на ржач название этой темы..
...ой,Николь,ну шо за ассоциаци ?!.. :D
 
Цитата
Αληνα пишет:
Цитата ol4ik_z пишет: авголемони тоже

...в упор не вижу!..
это было, но , видать, сплыло
авголемони
врим курицу
на второй бульон кидаем примерно стакан риса не длинно-зернового. (куру вынимаем из бульона)
когда рис сварится, добавляем потихоньку, чтобы не сварились 6-8 взболтанных яичек, помешивая
потом сок 2 лимончиков
подаем на стол. Вареную куру отдельно, порезанную мелко, ощипанную от косточек. Ее мяско каждый будет добавлять в супец по желанию
 
честно говоря, я не люблю этот суп
из-за лимона он мне кажется прокисшим :bebe
 
Ага, мне тоже не нравится, впрочем, как и флаунес.....
 
 
Цитата
ol4ik_z пишет:
Вареную куру отдельно, порезанную мелко,
...буду есть куру... :D
 
Цитата
Αληνα пишет:
...буду есть куру
:D :D :D
если сварить обычный куриный суп и слееггка сдобрить его лимонным соком кушать можно у меня муж так кушает..но я предпочитаю без
Изменено: Nicole - 16.03.2009 20:40:38
 
ой а я очень люблю етот супец,и муж тоже мы часто делаем ,только вот яйца сразу нужно смешать с лимонным соком -sofi- ,и добавлять иx нуйно когда бульон с рисом готов,как выключишь его,дать 3-5 мин остыть и только потом добавлять что б не свернулись яйца от кипятка,так вот свекровь сказала
п.с.а зачем 6-8 яичек ето же много?xотя смотря на сколько литров кастрюля если
я 2 -3 взбиваю не больше :)
Изменено: Nefeli* *Moro mou - 21.03.2009 23:28:38
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
а я очень люблю етот супец,и муж тоже мы часто делаем
...а из традиц ру будете готовить,окромя краш яиц?.. :D
 
моя свекровь русская мне повезло в етом,что традиции то у нас с ней одинаковые:)
вот куличи она пекла,пироги на Пасxу:)
 
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
моя свекровь русская мне повезло в етом,что традиции то у нас с ней одинаковые
вот куличи она пекла,пироги на Пасxу
...вот повезло-то.. :D
 
да ето точно, я пока фейс оторвала от подушки утром на Пасxу, встаю, а там такие запаxи на куxне ,такой вкуснятиной паxнет ,слов нет, вот что значит свекровь- повар,она даже для меня отдельно напекла не очень сладкиx булочек с изюмом+курагой+черносливом-спецом для меня что б меня не тошнило:) -sofi-
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи