Кипр вступит в зону Шенгена не ранее 2011 года, сообщил на пресс-конференции в Москве Михалис Метакстас, директор по маркетингу кипрской организации по туризму.
По его словам, несмотря на то, что Кипр очень ждет этого момента, ранее 2011 года вступление в шенгенскую зону будет маловероятно.
При этом, он отметил, что кипрские власти надеются, что к моменту вступления Кипра в Шенген, Европейский Союз и Россия договорятся о полной отмене виз для поездки российских граждан в шенгенскую зону.
Цитата
izabella пишет:
в 2011 году
а потом они скажут, что к 2015...2030))) и вообще - когда кипрская проблема решится тогда и вступит, бугага)))))))))
да тут уже и без шенгена румынов, латышей, болгаров и т.д. и негров всяких а пусть откроют ворота пошире-так киприотов днем с огнем не найдешь
izabella пишет:
При этом, он отметил, что кипрские власти надеются, что к моменту вступления Кипра в Шенген, Европейский Союз и Россия договорятся о полной отмене виз для поездки российских граждан в шенгенскую зону.
как только Кипр вступит в шенген, россиянам так легко как сейчас визу будет не получить. Тк зависить это будет не от желания Кипра, а от желания других стран. А к 11г. у меня по идее уже должен будет быть паспорт, так что лично меня это не радует ни как
ol4ik_z пишет:
Тк зависить это будет не от желания Кипра, а от желания других стран
да ладно. в разные страны шенгена разные требования к документам, так что это именно от страны зависит, помоему самые привередливые итальяшки, а самые лояльные- фины... раздают направо и на лево... а кириоты вообще непредсказуемые, так что с ними все возможно, возможно и отменят.. хотя это не очень радует, понаедут туда всякие..., как в турцию и египет, в безвизовую-то страну
izabella пишет:
понаедут туда всякие..., как в турцию и египет, в безвизовую-то страну
сюда и так понаехали и едут и едут. Все, за кого бывает стыдно уже давно получили кипрские паспорта, так что обстановка не испортится. А путешевствовать станет легче.
Йа против Шангена, если сейчас пока только румыны, поляки и болгары, то потом вообше понаедет весь сброд. Будет тоже самое, что в Греции и в Италии. Куча негров пристает на улице с подделками сумок и CDs. А если куда-то хочется поехать, то на Кипре визу в любую страну можно за час получуть. А представте, как сразу преступность возрастет...
Karelia пишет:
а почему тебя это не радует, если все равно у тебя уже будет паспорт?
из вредности. Я имела ввиду, что мне это будет уже фиолетово. Вот сейчас не помешало бы. Тк я могла бы поехать в любую страну шенгена собравшись резко накануне и только купив для этого билет
Цитата
Odie пишет:
А если куда-то хочется поехать, то на Кипре визу в любую страну можно за час получуть.
для россиян тоже?
Цитата
Odie пишет:
Йа против Шангена, если сейчас пока только румыны, поляки и болгары, то потом вообше понаедет весь сброд
только при чём тут шенген? Весь "сброд" может и так приехать сейчас, тк для передвижения внутри ЕС виза и так не нужна, так же, как и разрешение на работу
Odie пишет:
А если куда-то хочется поехать, то на Кипре визу в любую страну можно за час получуть.
для россиян тоже?
Dla vseh, kto legal'no na Kipre prozhivaet.
Цитата
Odie пишет:
Йа против Шангена, если сейчас пока только румыны, поляки и болгары, то потом вообше понаедет весь сброд
только при чём тут шенген? Весь "сброд" может и так приехать сейчас, тк для передвижения внутри ЕС виза и так не нужна, так же, как и разрешение на работу
Сейчас по пролету еше пасспорта проверяют, а про шангене вообше никот проверять не будет, вот и понаедут весь сброд, они же не легалы все....
Odie пишет:
А представте, как сразу преступность возрастет...
это уж точно, мне рассказывал один киприот как он 3 раза терял кошелек и 3 раза ему его возвращали со всем содержимым,сейчас конечно такого нет,а с Шенгеном уж точно станет дикостью.
karelia пишет:
Цитата
odessitka пишет:
видимо потому что твоя ЕС-страна не в шенгене? smile:) Моя в Шенгене, мне можно smile:)
аа, точно)))
Кипр пытался вступить, да не вступил =))))
Не то, что бы Кипр пытался, ето на него давили в ЕС. А Кипр в ответ взял и безвизовый режим с Россией ввел, посчитав, что российский турист для них важнее .После етого , конечно Шанген Кипру не светит. Ну и хорошо, своих нелегалов девать некуда, еше европейские понаедут.
karelia пишет:
а расскажите мне в чем разница, так как я далековата от политики)) - Все равно к Примеру Кипр в ЕС и сюда едут из бедных стран ЕС и нелегалы и так далее. А если бы был в Шенгене - чтобы изменилось? Из ЕС как ехали, так и продолжали бы ездить....?
А так еше, для всех нелегалов, которые разбросанны по Европе, откроется дорога на Кипр. А их там ой, как много. И ой, как мнного проблем они там создают. Англия, ведь не даром в Шанген не вступает, зачем оно ей надо? Так и Кипру оно не надо.
Odie пишет:
А так еше, для всех нелегалов, которые разбросанны по Европе, откроется дорога на Кипр. А их там ой, как много
Каким образом НЕЛЕГАЛАМ откроется дорога на Кипр? Им какая разница, в шенгене он или нет - до него добраться надо. Если бы он был на материке - то туда бы пробирались ножками в обход пограничников. А поскольку он - остров, то до него надо или доплыть, или долететь. И для одного и для второго нужно показывать паспорт - а у них в нем ничего нет, ни визы, ни внж. Так что с точки зрения НЕЛЕГАЛЬНОЙ миграции шенген ничего для Кипра не меняет.
Odie пишет:
Кипр в ответ взял и безвизовый режим с Россией ввел, посчитав, что российский турист для них важнее smile:-).После етого , конечно Шанген Кипру не светит
теперь про это. Вступление в шенген означает практически одинаковые требования всех стран к желающим получить визу. Сравните, насколько легче получить визу на Кипр, чем в Грецию?
После вступления в шенген Кипр бы потерял эту "легкость", что привело бы к потере огромного количества русских и украиских туристов.
Odie пишет:
А так еше, для всех нелегалов, которые разбросанны по Европе, откроется дорога на Кипр. А их там ой, как много
Каким образом НЕЛЕГАЛАМ откроется дорога на Кипр? Им какая разница, в шенгене он или нет - до него добраться надо. Если бы он был на материке - то туда бы пробирались ножками в обход пограничников. А поскольку он - остров, то до него надо или доплыть, или долететь. И для одного и для второго нужно показывать паспорт - а у них в нем ничего нет, ни визы, ни внж. Так что с точки зрения НЕЛЕГАЛЬНОЙ миграции шенген ничего для Кипра не меняет.
Визы проверяют пограничники, а не девушки на приеме багажа. Там показывается пасспорт, что бы доказать, что именно ты обладатель етого билета, а после етого никакого контролья. В Шангене, по прилету ничего не проверяется, все идут прямиком за багажом. Т.е. если самолет прилетел из шангенской зоны, то пассажиры проходят сразу в зал получения багажа.
odessitka пишет:
После вступления в шенген Кипр бы потерял эту "легкость",
ну не факт! например в Финку получить визу так же легко, как и на Кипр...так что при желании Кипр ничего не потеряет...
Русским, украинцам легче взять пасспорт, за пару часов оформить путевку и полететь в Турцию, еше даже дешевле будет. А не заморачиваться с етой визой. В любом случае, Кипр сделал свой выбор, введя безвизовый режим для россиян. Теперь Шанген ему не светит
Odie пишет:
Визы проверяют пограничники, а не девушки на приеме багажа. Там показывается пасспорт, что бы доказать, что именно ты обладатель етого билета, а после етого никакого контролья
смотрят-смотрят девушек с вевеоси, без ВНЖ, не выпускали из Греции в страны шенгена Там нет пограничников, но девушки выполняют "контролирующую" роль И на "сканере" тоже любят глянуть на паспорт - просто открыть и посмотреть, есть ли там что. Делается это легко и ненавязчиво, не привлекая ненужного внимания А на прилете действительно ничего не проверяют