Ну там уже +29 сейчас... так что кремом защитным все равно запаситесь!
Я бы поехала в мае(если планируете активную экскурсионную деятельность)... не такое пекло, в июле уже жарче и ночью тоже может быть жарковато... хотяяяяяяя
это все индивидуально, я так иногда даже в августе подмерзала по ночам (потому что за день на солнце перегревалась).
От Ларнаки до Никосии -- 50 км. Это где-то 30 минут езды на машине.
По поводу добираться...
Для Вас наверное самым удобным будет синий минивэнчик -- тревел-экспресс. Билет сколько сейчас стоит точно не скажу, по-моему 6-7 евро за челорвека.
Такси будет не меньше 35, а я думаю даже и побольше!
Автобусы -- это безнадега... они ходят как-то очень редко. Вот только если из аэропорта нового ехать... Но там я уже расписания не скажу
Так что вот. Трэвэл Экспресс останавливается и сажает пассажиров прямо на Фенигудес. Главное -- спросить у водителя, куда он едет сейчас, а то машинки все одинаковые, нигде маршрут не написан, так я раз села -- в Никосию надо было... едем... вижу куда-то не туда едем... Я спрашиваю --"Куда едем". Водитель: "В Лимассол".... Так успела спрыгнуть и на ходу остановить свою машину, которая ехала в обратном направлении уже в Никосию. Последний рейс кстати был...
Они заканчивают ходить в 18 часов. Т.е. в это время идет последний автобус .. и все!
Там на станциях у них есть визитки с расписанием движения по всем направлениям.