Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Гражданство

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Гражданство, сроки и сама процедура
 
Это вам нужно спросить на www.greek.ru
Здесь только Кипрский форум
 
Cyprus
CITIZEN'S CHARTER
 
Всем привет! Недавно была в Российском Посольстве, а там барышня писала какую-то бумагу, что-то типа "отказываюсь от всего движимого и недвижимого имущества в России" и все такое. Насколько я поняла она получала кипрское гражданство. Внимание, вопрос: это касается всех, кто собирается получать местное гражданство или это только в особых случаях? И в каких случаях, если кто в курсе. Заранее прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась.
 
Цитата
Снова Сентябрева пишет:
"отказываюсь от всего движимого и недвижимого имущества в России"
разве это обязательно при получении гражданства?

Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Насколько я поняла она получала кипрское гражданство.
почему вы так решили, может,у нее какая-то особая ситуация?

Почему вы не спросили ее, что это было, а то теперь пол-форума будет мучаться, что при получении гражданства надо от имущества отказываться! :D
Мы информацией не владеем, к сожалению
 
Да как-то не было времени у нее самой поинтересоваться - и я торопилась, да и она какая-то заполошенная была. Она точно получала гражданство, это я заключила из обрывков услышанного мной диалога с работником посольства, а вот по этой причине она от имущества отказывалась или нет - этого я точно не знаю, потому и интересуюсь. Ну кто-то же из форумчан получал гражданство недавно, подскажите -sofi- , выведите девушку из заблуждения :ae:
 
по логике получение гражданства никак не связано с имением имущества в другой стране, хоть тыщщу этого имушества имейте....скорее всего случай был у нее особый-или кто-то ее так *надоумил* нелепо отказаться от имушества на Родине.....бред
 
Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Всем привет! Недавно была в Российском Посольстве, а там барышня писала какую-то бумагу, что-то типа "отказываюсь от всего движимого и недвижимого имущества в России" и все такое. Насколько я поняла она получала кипрское гражданство. Внимание, вопрос: это касается всех, кто собирается получать местное гражданство или это только в особых случаях? И в каких случаях, если кто в курсе. Заранее прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась.
обожгло как током! :o все будет выяснено! у меня дедушка судья и первоклассный юрист! спросим! не надо паники! пока... :wasko:
 
Цитата
Nicole пишет:
по логике получение гражданства никак не связано с имением имущества в другой стране, хоть тыщщу этого имушества имейте....скорее всего случай был у нее особый-или кто-то ее так *надоумил* нелепо отказаться от имушества на Родине.....бред
возможно и не бред...ведь для получения гражданства России жителям ряда стран нужно в первую очередь отказаться от своего :!: а это может быть куда серьезнее недвижимости...все зависит от законодательства каждой отдельно взятой страны! (иногда к сожалению...)
 
БРЕД
мое имущество - это мое имущество. Неграждане РФ тоже могут иметь имущество на территории РФ.
Законодательство РФ не запрещает гражданам иметь второе гражданство
 
Persefona mou, ты уж распроси дудушку. На самом деле мне кажется, что к нам это действительно не относится, т.к. до сих пор мне пока никто об этом не говорил, но уже просто интересно, в каких случаях действительно отказываются от имущества, оставшегося на Родине. Вполне возможно, что энта барышня просто решала какие-то свои квартирно-семейные вопросы параллельно с оформлением гражданства :wasko: ну а вдруг.... :| в общем очень хочется владеть информацией.
 
Девочки! О гражданстве!! Взяла ОТСЮДА
" .......
Зачастую граждане России, желающие приобрести гражданство иностранного государства, задаются вопросом о законности обладания вторым паспортом.

В Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе “О гражданстве России” (ст. 6), принятом 31 мая 2002 года (в настоящее время положения этого закона действуют в редакции Федерального закона № 151 – ФЗ от 11 ноября 2003 года) используется понятие “двойное гражданство”. Вместе с тем его нередко отождествляют с термином “второе гражданство”, что не вполне корректно.
Соглашения.
"Двойное гражданство" — это наличие у гражданина (например, россиянина) гражданства (подданства) иностранного государства. Между государствами должны быть подписаны соответствующие международные соглашения. Подобного рода соглашения “Об урегулировании вопросов двойного гражданства” Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).
Подобные международные соглашения призваны разрешить в первую очередь вопрос, каким образом гражданин России, имеющий "двойное гражданство" и гражданство России, будет осуществлять свои права и обязанности по отношению к двум государствам. Так, например, исходя из договоренности с Таджикистаном, владелец двух паспортов “в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет ответственность гражданина страны, на территории которой он постоянно проживает” (прохождение воинской службы, социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание лиц, состоящих в гражданстве обеих сторон, производится в соответствии с законодательством стороны, на территории которой они постоянно проживают). Кроме того, лица, состоящие в гражданстве обеих сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждого из договаривающихся государств.
Гражданство РФ.
В тех случаях, когда гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о "втором гражданстве". Термин “второе гражданство” не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах. А получение гражданином России "второго гражданства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства". Ссылаясь на ст. 4 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", проживание гражданина России за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства РФ. В тоже время ст. 6 закона гласит, что гражданин РФ, имеющий иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключениями, предусмотренными международным договором. А это значит, что проживающего на территории России владельца двух паспортов, один из которых — российский, государство рассматривает исключительно как гражданина РФ. Это положение впервые было закреплено в Федеральном законе от 31.05.2002 года.
Получается, что, если гражданин России становится, например, гражданином Кипра, это не влечет прекращения гражданства России — нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения."

"Приобретение российским гражданином гражданства Кипра.
Гражданин России, приобретая кипрское гражданство, признается Россией только как российский гражданин (не существует международного договора о признании двойного гражданства). Это значит, что въезжать и выезжать из России, находиться на ее территории и обращаться в Консульство России на Кипре гражданин РФ может только по российским документам. Пересекая границы других стран, этот гражданин может использовать кипрский паспорт.
Важным моментом является прекращение гражданства РФ. Например, некое лицо с российским гражданством избрало местом своего постоянного проживания Кипр. Возникает вопрос, не лишится ли это лицо, оставаясь на Кипре, по прошествии нескольких лет российского гражданства? Ответ на этот вопрос можно найти в ст. 18 ФЗ от 31.05.2006 года, где сказано, что "гражданство Российской Федерации прекращается вследствие выхода из гражданства России либо по иным основаниям, предусмотренным законом или международным договором". Как правило, основания для лишения гражданства должны быть очень вескими. Это, например, приобретение гражданства путем обмана, представление о себе ложных сведений или искажение фактических сведений, вступление в фиктивный брак с гражданином России и др."


Таким образом, если для государства Россия при получении нами второго гражданства (Кипра) - мы все равно остаемся гражданами России, на фига нам отказываться от имущества?
Тут и косультироваться не надо с юристами, итак, имея элементарную логику можно сообразить.
 
Познавательно -tebe-
 
Цитата
Снова Сентябрева пишет:
Persefona mou, ты уж распроси дудушку. На самом деле мне кажется, что к нам это действительно не относится, т.к. до сих пор мне пока никто об этом не говорил, но уже просто интересно,
дело выяснено,дед расспрошен! так и есть! бред полный! не буду писать всеми этими заумными словами и юридическими терминами,но смысл таков,что преобререние нами,россиянками кипрского гражданства никоем образом не сказывается на нашем праве обладания собственностью там,в России,а также на услуги и привелегии,которыми мы пользуемся там! т.е.будь то медобслуживание,либо каки-то другие сферы! ;)
 
Цитата
~Persefona~ пишет:
преобререние нами,россиянками кипрского гражданства никоем образом не сказывается на нашем праве обладания собственностью там,в России,а также на услуги и привелегии,которыми мы пользуемся там! т.е.будь то медобслуживание,либо каки-то другие сферы! Шутливо
приобретение.

Правильно, это именно, потому что, как я писала выше, -
Цитата
Karelia пишет:
А это значит, что проживающего на территории России владельца двух паспортов, один из которых — российский, государство рассматривает исключительно как гражданина РФ.
и мы продолжаем пользоваться всеми услугами и законами, как гражданин РФ
 
Ну вот и славно! Всем спасибо. -tebe- Успокоили. :opa
 
Милые девушки , для подачи документов на гражданство нужно закрыть 3 (три!) года замужества. Но ! После подачи вам прийдётся ещё 1.5 года подождать когда они рассмотрят ваше дело , проведут собеседования, и если всё их устраивает то они смиластяться над вами дадут паспорт. А коль что не понравиться так ещё подождать могут попросить. По поводу проверок из эмигрэйшена так нитакие они и страшные, (если вам конечно нечего скрывать) в белье никто не роется, но могут к соседям зайти поспрашивать, к его/её подителям поговорить, к вам в гости пару раз что-бы не расслаблялись. Люди делают свою работу, пусть даже и по киприотски.
Sometimes the heart sees what is invisible to the eye.
 
mydream,
Цитата
mydream пишет:
для подачи документов на гражданство нужно закрыть 3 (три!) года замужества. Но ! После подачи вам прийдётся ещё 1.5 года подождать когда они рассмотрят ваше дело , проведут собеседования, и если всё их устраивает то они смиластяться над вами дадут паспорт.
да, это еще по-божески, в некоторых других странах люди годами ждут только собеседований :wasko:
Ну это правильно, что они рассматривают каждое дело. если каждому гражданство давать с ходу, не разбираясь, остров не резиновый, как говорится 8)
 
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает.
У меня сейчас второй пинк слип. Документы на второй подали через 1.5 месяца после окончания первого (т.е. просрочили). Вчера муж разговаривал с каким-то полицейским дядькой и тот сказал, что когда при рассмотрении документов на гражданство это выясниться мне никакого паспорта не дадут, а отправят в другую контору, где ждать еще семь лет... :bye: Очень хочется, чтобы это тоже было бредом. :ae:
Кто сталкивался? или кто знает точно? :o
 
Я слышала что за просрочки доков пожурить могут но о существовании еще одной конторы слышу в первый раз. Что это за контора? А поспорт это вообще как повезет может гладко все прокатить а можно еще так и подождать......
У меня тоже просрочки с документами были но муж говорит что все нормально должно быть хотя я тоже переживаю по этому поводу.
 
я тоже про такуювторую контору 1 раз слышу..... я сейчас делаю 3 пинк.....просрочили всего пару дней....но это все ерудна,придраться могут
к чему угодно....
Smilla а говорят с детьми упрощается выдача гражданства:)........а вот мне личнов се равно буду я гражданка кипра или нет..вот честно:)
только что облегчит задачу путешествовать и ненадо каждый год делать слипы....атак мне почему то категорически все равно:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи