НАМНОГО проще учиться и сдавать здесь. Если у тебя хороший инструктор. К тому же, здесь правила отличаются. Например, то же движение по кругу или повороты на перекрестках.
нюша пишет:
единственный пункт, необходимый для обмена и получения прав - легальное пребывание на острове в течении полугода и подтверждение этому в виде пинкслипа.
нет, можно менять права сразу после переезда, главное чтобы пинкслип БЫЛ, а сколько времени - значения не имеет.
Цитата
Nefeli* *Moro mou пишет:
значит надо мне дома на родине сдать на права,и тут просто поменять на кипрскиеsmile:)дома и стены помогаютsmile:)
ага, особенно правостороннее движение, трамвайные пути, нерегулируемые перекрестки, пятиполосные дороги и остальные прелести дома (я правда, не знаю, может ты не из мегаполиса, но все равно думаю, движение там понасыщеннее будет)
- тебе помогут научиться водить на Кипре
Вот, Аникси дело говорит:
Цитата
Aniksy пишет:
Нефели,
НАМНОГО проще учиться и сдавать здесь. Если у тебя хороший инструктор. К тому же, здесь правила отличаются. Например, то же движение по кругу или повороты на перекрестках.
нюша, ты думаешь, наверное, что для граждан России и Украины правила одинаковые? Потому и не уточняешь, да?))))))))
не все обладают экстрасенсорными возможностями, чтобы понять, не зная тебя лично - что ты из Украины и говоришь о правилах для граждан Украины.
Иногда и уточнить можно, это не сложно и совсем не зазорно)) Чтобы люди, читающие форум, получали достоверную информацию без недопониманий.
Karelia пишет:
нюша,
ты думаешь, наверное, что для граждан России и Украины правила одинаковые? Потому и не уточняешь, да?))))))))
Лер, ну ты же тоже не уточняла, что "нет" только для граждан России, да?
Цитата
Karelia пишет:
Иногда и уточнить можно, это не сложно и совсем не зазорно)) Чтобы люди, читающие форум, получали достоверную информацию без недопониманий.
я когда меняла права просто не поинтересовалась у них " а это только для украинцев или для всех постсоветских граждан?", а теперь думаю нужно было бы одним махом убить несколько зайцев - один сходил, поменял, зато узнал и для всех остальных
нюша пишет:
Лер, ну ты же тоже не уточняла, что "нет" только для граждан России, да?
я уточнила как раз - читай выше
Цитата
нюша пишет:
я когда меняла права просто не поинтересовалась у них " а это только для украинцев или для всех постсоветских граждан?",
а зачем ты должна была интересоваться?
ты узнаешь правила для своей страны, и пиши за свою страну. Ты же не штатный корреспондент сайта киприот.ру =))))))
кто какой опыт имеет, то и пишет. Просто говоря о своем опыте обмена документов, не забываем маленькие нюансы различий в требованиях для граждан разных постсоветских стран. Потому что со стороны не всегда понятно о чем именно речь, и кто из какой страны и о какой стране говорит - в профиле написано не у всех
В общем, я надеюсь, моя мысль понятна.
Разжевывать больше не буду, а то мы итак порядком отошли от темы про права.
Karelia пишет:
ага, особенно правостороннее движение, трамвайные пути, нерегулируемые перекрестки, пятиполосные дороги и остальные прелести дома (я правда, не знаю, может ты не из мегаполиса, но все равно думаю, движение там понасыщеннее будет)
да я как раз то и из мегаполиса,так что мне все то о чем ты написала очень xорошо известно:)вот и думаю что если научится там в такиx сложностяx ездить,то потом на Кипре будут дороги раем казаться
xотя как говорят таксисты,на Кипре самые плоxие дороги в Европе(у меня лично такого опыта нет,не знаю)
просто сложности может быть могут возникнуть с тем что лево и правостороннее вождение разнится(ну xотя бы на том что перестроиться тоже нужно и привыкнуть)
просто вот думаю,тут научусь,тут то движение не такое как у нас в Днепре,а туда приеду и не смогу машину там водить
п.с. но это пока лишь планы,в ближайшие пол года я не собираюсь на права сдавать,но надо будет обязательно без машины тут нереально жить,а тем более ребенка то туда то сюда повези,а если муж на работе то что...вот надо пока попрактиковаться в поле:)а потом пойти еше на уроки и сдать на права
Выедешь пару раз на встречную-сразу привыкнешь к другой стороне. А в Днепре водить,...оно тебе надо? Я, когда приезжаю в Одессу, то и за руль не хочется. Хочется ходить по широким тратуарам с красивыми зданиями с большими деревьями и наслаждаться всем етим. Живу и кручусь я в основном в центре. А, если куда подальше надо, то транспортная система очень хорошо развита.
Nefeli* *Moro mou пишет:
вот и думаю что если научится там в такиx сложностяx ездить,то потом на Кипре будут дороги раем казаться
Они тебе и так будут раем казаться. Проматеришься пару раз и все ок. Имхо, не стоит заморачиваться с получением прав на Украине. Эффективнее и надежнее их получить здесь.
У киприотов 2 беды - не использование поворотников и неумение пользоваться зеркалами (о том, что они любят ездить по монодромосу, но в другую сорону, я промолчу...)
п.с. но это пока лишь планы,в ближайшие пол года я не собираюсь на права сдавать,но надо будет обязательно
Нуууу, беременность еще не повод, что бы не учиться водить машину. Потом -то уж точно будет некогда. Я прекратила свои уроки за неделю до родов. Все было нормально, все к тебе внимательны.
Yolanda пишет:
Нуууу, беременность еще не повод, что бы не учиться водить машину. Потом -то уж точно будет некогда. Я прекратила свои уроки за неделю до родов. Все было нормально, все к тебе внимательны.
да тут дело индивидуальное,а очень впечатлительный человек,это раз,во вторыx я сейчас не могу долго сидеть в сидении авто,спина устает и ремень давит, мне,а в третиx зачем лишнеи стрессы нужны,я вдруг не туда поверну,если что то получаться не будет,я расстроюсь,я же себя знаю,потому я не вижу резона сейчас себе лишние проблему и стрессы получать,зачем?рожу,малышу будет пол годика,мама моя приедет и тогда я смогу спокойно на уроки xодить
а по поводу того что к тебе более внимательны то это да,это плюс
Nefeli* *Moro mou пишет:
xотя как говорят таксисты,на Кипре самые плоxие дороги в Европе(у меня лично такого опыта нет,не знаю)
Разве????
Таксисты абсолютно правы! В ЮК, например, дороги делают раз в 20-30 лет. Потому, что делают из качественных материалов, а на Кипре на етом економят. Вроде сделали 5 лет назад дорогу, а сейчас смотришь, a она уже вся в дырах.
Odie пишет:
Таксисты абсолютно правы! В ЮК, например, дороги делают раз в 20-30 лет. Потому, что делают из качественных материалов, а на Кипре на етом економят. Вроде сделали 5 лет назад дорогу, а сейчас смотришь, a она уже вся в дырах.
а что разве xорошие тут дороги,только вот трасса на Ларнаку xорошая,а вот в городе что творится ужас,что не поворот куска асфальта нет,латают дороги но видно так качественно что уже через месяц снова дыры на том же месте,а дороги "внутри города" вообше ужасные,маленькие,не развернешся,а о том что бы 2 встречные машины проеxали и вообше говорить не приxодится,без "бум-бум"не обойдется,короче не знаю как в другиx городаx Кипра,но в Пафосе это пипец
Привет всем! Может ли кто-нибудь подсказать, а нужно ли менять права, если у меня наличествует международное вод. удостоверение? А если все-таки нужно, то как быть, если в ГИБДД учетную карточку мне никто и не думал выдавать(самобуч)? Ну и напоследок )) зачем права переводить, если в них все продублировано на английском? Заранее благодарна за инфу))