если ваш муж постоянно проживает на Кипре и имеет кипрское гражданство, вместе со свидетельством о браке вы идете в имигрейшн и вам по вашему заявлению выдают пинк-слип - ето временное разрешение на проживание, обычно сроком на год, которое надо продлевать
по истечении 3х лет совместной жизни на Кипре вы можите подавать прошение о кипрском гражданстве
ol4ik_z ,спасибо!
Ещё несколько вопросов:водить машину,работать,я могу,имея только временное проживание?
И как обстоят дела с пропиской?Три года он меня не может прописать в свою квартиру?
Добрый день! подскажите такой вопрос: Молодой человек гражданин РФ купил на Кипре жилье зовет меня туда жить, он сейчас там находится уже месяц, но не чего толком мне пояснить не может. Мои действия по приезду на Кипр( на данный момент у меня открыта Шенгенская Мульти виза, срок действия ее до декабря 2010г.)? В официальном браке мы не состоим.
Место расположения пригород Пафоса-Пея.
Gracij пишет:
Добрый день! подскажите такой вопрос: Молодой человек гражданин РФ купил на Кипре жилье зовет меня туда жить, он сейчас там находится уже месяц, но не чего толком мне пояснить не может. Мои действия по приезду на Кипр( на данный момент у меня открыта Шенгенская Мульти виза, срок действия ее до декабря 2010г.)? В официальном браке мы не состоим.
Место расположения пригород Пафоса-Пея.
Gracij, Доброе утро!
ну на самом деле тут много вопросов.Покупка недвижимости не дает права просто так жить остаться на Кипре,в любом случае(если человек планирует только 3мес быть или 6 то ок,а если переехал и хочет остаться насовсем,он должен подавать на пинк слип,но там определенный набор доков+ надо показать что есть приход денег из России постоянный как бы..
ВЫ уточните у Вашего друга как он тут живет то? Подал на пинк или что у него? Простая мульти виза пусть даже Кипра или шенген НЕ ДАЕТ ПРАВА на постоянное жительство здесь.
+ Ваша Шенген тоже действуте по такому же ,те Вы можете быть в стране 90дней в полугодии,потом все равно выехать надо+ у него , покупка дома тут не дает ему права на работу(если не русско-кипрс.компания ему визу откроет)
Спасибо, за ответы!
а если я приезжаю как турист допустим без брони в гостинице, мне надо регистрировать себя где то?
так а кто вас без брони, как туриста, впустит-то???
Виза открывается на основании
- брони гостиницы
- приглашения от физ. лица (это и есть и бронь жилья, и регистрация, и денежное содержание одновременно, при этом физ. лицо кладет на отдельно заведенный под вас лиц. счет банковскую гарантию в размере 515 евро .. по поледним данным, которую может получить обратно ТОЛЬКО после вашего добровольного и своевременного отъезда из страны, а если накосячите -- то эти деньги собсна и пойдут на вашу же депортацию -- так страхуется гостударство от случаев типа "а если я приеду как турист без брони..." - приглашение еще может быть и от юр. лица, но это уже рабочие дела и бизнесс... не про любоффф
Так что...
либо купить дешевый тур, либо пойти забронить на букинг ком отель, который взимает минимальную пеню за невьезд ну и......
приглашение ваш русский сделать вам не может судя по всему....
Да,кстати,забыли про ПРО ВИЗУ.
ВОобще дело 5ми минут!
На сайте посольства есть анкета -заполняете ее, где адрес на кипре(те типа где жить будете) можно написать и правду,где Вас МЧ живет либо отель
Копию первой стараници паспорта+анкету отправляете на мейл посольства и Вам в течении дня высылают провизу
90дней можно быть по ней на Кипре не выезжая.Но вьезд ОДНОКРАТНЫЙ,второй раз ее использовать нельзя
кстати, для кого-о может приятная новость
теперь гражданство будут давать женам киприотов, даже тем, кто находился раньше на Кипре нелегально, те был просрочен пинк-слип или тур.виза
ol4ik_z пишет:
кстати, для кого-о может приятная новость
теперь гражданство будут давать женам киприотов, даже тем, кто находился раньше на Кипре нелегально, те был просрочен пинк-слип или тур.виза
и не будет интервью
так что радуйтесь те, кто тут был нелегально и при этом ни слова по гречески не могут связать вам повезло
а сколько тут живет с греческим и от них толку как от козла молока.с тем же минимум желания что-то делать или делать по-мнимуму ..зато при языке.....мало таких чтоль легальных....=))))