А..я про каникулы рассказываю. Я выезжала по российскому...Ребенок туда не внесен был. Скоро внесется.как раз занимаюсь этим сейчас...
Цитата
по российскому законадательству при выезде ребенка за границу в сопровождении одного из родителей, если ребенок внесен в паспорт родителя, разрешения на вывоз второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Nicole пишет:
Цитата
по российскому законадательству при выезде ребенка за границу в сопровождении одного из родителей, если ребенок внесен в паспорт родителя, разрешения на вывоз второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
слушай больше
ребенок еще и к кипрскому законодательству отношение имеет.
НаталияТ пишет:
мне забыли - пришлось заново оформлять в России.
чушь опять. А чем подтвердили гражданство?
В консульстве в 1998 году выдали свидетельство о рождении, вписали в российский паспорт, в загранпаспорт. В России в 2005 году при оформлении очередного загранпаспорта, потребовали вкладыш о гражданстве, хотя до этого несколько раз его оформляла и вписывала ребенка без проблем. После запроса в российское консульство на Кипре, выяснилось, что документов, подтверждающих принятие гражданства моей дочерью нет. При моем личном посещении посольства было сказано: вы сами понимаете, это было давно, тут был беспорядок. Мне пришлось заново оформлять гражданство на ребенка в России. Звучит, как чушь, но это на самом деле так.
Nicole пишет:
Цитата
слушай больше
ребенок еще и к кипрскому законодательству отношение имеет.
Читай внимательней! Я написала, что знаю про российское законодательство. О кипрском не слова. У меня проблем с вывозом не было, хотя мой ребенок тоже имеет отношение к кипрскому.
спасибо, постараюсь
Только почему-то мои подруги в россии , вывозя ребенка на отдых за границу, постоянно берут нотариально заверенные разрешения у своих мужей, так же россиян
ol4ik_z пишет:
Только почему-то мои подруги в россии , вывозя ребенка на отдых за границу, постоянно берут нотариально заверенные разрешения у своих мужей, так же россиян
Аналогично Как на отдых ,на каникулы, так и на пмж в другую страну, разрешение мужей ( экс мужей)....Может что-то изменилось уже?
Федеральный закон № 114-ФЗ
от 15 августа 1996 года
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Из разъяснения пограничной службы ФСБ России: При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Вся информация есть в интернете.
НаталияТ пишет:
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
читай внимательнее)))))))))))
это если вывоз осуществляется третьими лицами
Все правильно говорит[b]НаталияТ,[/b и в России не должны по закону требовать эти дурацкие справки о согласии на вывоз от второго родителя, но ... у нас в Раше свои законы на каждом загранпосте, даже на границе с Украиной. Я тоже НЕ беру разрешение от мужа ,когда мы с дочкой летим в Россию, и еще никто не остановил и не завернул нас - ни здесь, ни в России. П.С. Ребенок вписан в паспорт
Влезу и я....
Мою подругу завернули на Кипре в аэропорту, когда она с ре хотела лететь в Беларусь, потому, что ребенок стоял в стоп-листе. Ребенок имел свой кипрский паспорт и белорусский. но в ее паспорте не был вписан, я так понимаю (если свой паспорт есть )
Рядом с ней находился отец ребенка -- и даже его согласие на вылет не помогло. Пришлось возвращаться,менять билет, идти в суд, снимать со стоп-листа...
Но это недоразумение... чисто кипрское : отец ребенка был ИСКРЕННЕ уверен, что он снял ребенка со стоп-листа и все ок... Накосячил он короче. В итоге неделей позже она улетела.
НаталияТ пишет:
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
читай внимательнее)))))))))))
это если вывоз осуществляется третьими лицами
Извиняюсь за неточность: согласия одного из родителей достаточно, если ребенок путешествует в сопровождении одного из них (соответственно, он и согласен). Писала в ручную, поэтому упустила важный момент. Я указала номер закона, где все можно посмотреть самой.
Yolanda пишет:
Все правильно говорит[b]НаталияТ,[/b и в России не должны по закону требовать эти дурацкие справки о согласии на вывоз от второго родителя, но ... у нас в Раше свои законы на каждом загранпосте, даже на границе с Украиной. Я тоже НЕ беру разрешение от мужа ,когда мы с дочкой летим в Россию, и еще никто не остановил и не завернул нас - ни здесь, ни в России. П.С. Ребенок вписан в паспорт
Как выход, ехать с распечаткой закона. Подчеркиваю, при выезде из России.
Сделала вчера гражданство для мелкой.. 3часа в консульстве..но сделала...юхуууууууу
теперь она у меня в паспорте+имеет свой паспорт киприотский..
Сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО надо фото,для вписания детей в паспорт(Российский) не как раньше ,с 6лет,а с рождения!
+ я сделала бумагу у натариуса(мухтара) с мужем, на выезд ее со мной без него!+делаю ща перевод+аппостиль. на всякий случай,чтобы быть точно уверенной,что не придерутся