Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Ожидание пинк слипа

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 33 След.
Ожидание пинк слипа, сроки и процесс получения пинк слипа

Цитата
ol4ik_z пишет:
По идее у меня был залог еще на 2 года вперед.
во как и у меня...! а тебе имигрейшин выдал какую-то бумажку для банка,что бы они вернули,или...:) ( тоже хочу свои забрать хи-хи)
Изменено: Nicole - 30.04.2010 22:37:13

не знаю, просто муж сказал, что теперь залог уже не нужен. Дальше байда с банком, они эти деньги переведут на активный счет, но каш снять почему-то нельзя, или только по истечении какого-то времени, проще им оплатить комуналку, допустим

Цитата
Karelia пишет:
что ВОТ? мы тоже в шоколаде в Паралимни, я на рандеву прихожу и даже не жду никогда. И Ольча также.
И рандеву быстро назначают)))
\
не знаю, чего там Лефкосия в шоколаде, если они огромные очереди выстаивают вечно?

Сколько читаю - столько и удивляюсь...какие еще такие рандеву?? :o я который уже по счету пинк слип делаю ни в жизни ни на какое рандеву не вызывали... очереди естьв иммигрейшене, если толко утром в пятницу не прийти, но они несравнимы с очередями в нашем родном Русском посольстве!! :( :wasko:

+ как видимо ситуация на острове улучщается.))) первый пинк ждала 9 мес.!! ;0 2-й и 3-й за четыре месяца)) предпоследний за 2 недели!! ;0 без всякого давлеия с нашей стороны! а последний на днях выдали за 3 дня!!! и сроком на 3, 5 года!! (муж оченьвежливо поговорил и они к нам прониклисьнаверное))) -sofi-

[QУОТЕ]ол4ик_з пишет:
ли только по истечении какого-то времени, проще им оплатить комуналку, допустим[/QУОТЕ]

а если даже и оплатят - тоже дело! почему бы и нет)))

Цитата
~Persefona~ пишет:
Цитата
Karelia пишет:
что ВОТ? мы тоже в шоколаде в Паралимни, я на рандеву прихожу и даже не жду никогда. И Ольча также.
И рандеву быстро назначают)))
\
не знаю, чего там Лефкосия в шоколаде, если они огромные очереди выстаивают вечно?

Сколько читаю - столько и удивляюсь...какие еще такие рандеву?? :o я который уже по счету пинк слип делаю ни в жизни ни на какое рандеву не вызывали... очереди естьв иммигрейшене, если толко утром в пятницу не прийти, но они несравнимы с очередями в нашем родном Русском посольстве!! :( :wasko:

+ как видимо ситуация на острове улучщается.))) первый пинк ждала 9 мес.!! ;0 2-й и 3-й за четыре месяца)) предпоследний за 2 недели!! ;0 без всякого давлеия с нашей стороны! а последний на днях выдали за 3 дня!!! и сроком на 3, 5 года!! (муж оченьвежливо поговорил и они к нам прониклисьнаверное))) -sofi-
видимо только в Никосии очереди
у нас рандеву, очередей нет вообще, доки за 10 минут подаем и уходим. Пинк в течение месяца присылают, последний раз дали до окончания срока паспорта
Это не к вам прониклись, а новые правила для русских жен ;)

А про эти правило прочитать где-нибудь можно? в чём они заключаются?

а при смене работы всё также пинк менять надо? ввели бы они для этого дела уведомительный характер... поменял работу- уведомил- свободен =(

Цитата
Карина1210 пишет:
а при смене работы всё также пинк менять надо?
Если вы находитесь здесь по рабочей визе, то надо. Если у вас статус "жены киприота", то нет.

What doesn't kill you makes you stronger...

Если у вас статус "жены киприота", то нет.--- это нововведение??? а то я собралась менять:)

я жена киприота, значит не надо менять... Nicole, я тоже думала, что надо менять каждый раз...

Мне дали пинк сейчас на 3 года,и если,допустим,я планирую сменить работу в 2011,то не буду я опят гемороится ,чтобы поменять пинк..ну на фиг..это еще пол года прождешь...пока дадут новый...а потому уже и менять вообще..

Зачем?!!!А то прям проверяют! :ae:

Цитата
Nicole пишет:
Если у вас статус "жены киприота", то нет.--- это нововведение??? а то я собралась менять
а что, в пинке "жены киприота" пишется работодатель?
Это пинк на основании "статус-супруга гражданина кипра". Это основание же не меняется, значит и пинк меняться не должен :o
Вы меня периодически пугаете кипрскими бюрократическими заморочками

Я не знаю, что СЕЙЧАС изменилось..Но всегда было так:у тебя есть *пинк слип* ,при найме на работу или при смене места работы, ты ОБЯЗАНА придти в имигрейшин и сообщить про это..... На этом основании твой *пинк слип* меняется...тк у НЕ работающей жены киприота в статусе *пинк слипа* стоит ВИЗИТОР...а у работающей жены киприота стоит ИМПЛОЙЕ..так было всегда.....Даже, если до просрочки пинка остается полгода при найме на работу я шла и меняла документы ..Вот и сейчас я работаю, но мой пинк заканчивается в феврале...естественно я буду его менять ( хотя это надо было сделать пораньше, но я была на тренинге поэтому раньше не ходила,а с момента подписания контракта -надо)....Вот.. ( я так далела всегда.... и 1 раз слышу, что этого делать ненадо).. Если кому-то все равно, тот может неуведомлять имигрейшин о своем рабочем положении.,Юля:).я предпочту делать как делала.....( тк лично меня ПРОВЕРЯЛИ..работаю я там -то или нет...и между прочим новый ,поменяный пинк слип мне высылался аж на рабочий адресс) меня имиг. проверял по всем вопросам..рабочим...фиктивности брака, ухаха, так что я предпочту подстраховаться ( если только мне сам имиг не скажет.что ненадо)=))
Изменено: Nicole - 16.12.2010 21:56:04

Цитата
Nicole пишет:
На этом основании твой *пинк слип* меняется...тк у НЕ работающей жены киприота в статусе *пинк слипа* стоит ВИЗИТОР...а у работающей жены киприота стоит ИМПЛОЙЕ..так было всегда..
я фигею.. ну да ладно...
вопрос-то был в другом.
Если ты уже работаешь и меняешь место работы - т.е. статус-то не меняется.
Может быть тогда надо просто уведомить и не надо менять весь пинк (как и утверждает Оди) :)

Не-не, я все-таки фигею от желания ваших госслужащих загрузить себя работой по самые уши :bye:

и это тоже. ...если ты уже работаешь..ты идешь и меняешь свой пинк...статус не меняется, но меняется работодатель, что указано ,а так же, в пинк слипе.(полный адрес..раб.тел)
те в пинк слипе есть наверху category of residence- employment
ниже purpose of permit -должность и адресс работы с телефонами......(стоит ли задаваться вопросом о том, зачем им нужен такой контроль над иностранцами? думаю резон есть, все же проше если иностранец сам отчитается, чем раз в год *вручную* наводить справки. где там Иванова и чем она занимается на Кипре..может конечно причина в ином)
( но повторюсь,если сейчас что-то изменилось-это нам всем только облегчит существование( скоро я это сама лично узнаю))
Изменено: Nicole - 17.12.2010 00:15:49

Цитата
Nicole пишет:
меняется работодатель, что указано ,а так же, в пинк слипе.(полный адрес..раб.тел) те в пинк слипе есть наверху category of residence- employment
вау! :o продолжаю быть в шоке :D
У нас поступили попроще - если не уведомляешь об изменениях в двухмесячный срок - штраф 250 евро. Заплатишь в любом случае, когда придешь обновлять ВНЖ.
Ну и единый налоговый номер - там же видно где работаешь, ничего "наводить" не надо

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Nicole пишет:
Если у вас статус "жены киприота", то нет.--- это нововведение??? а то я собралась менять
а что, в пинке "жены киприота" пишется работодатель?
Это пинк на основании "статус-супруга гражданина кипра". Это основание же не меняется, значит и пинк меняться не должен :o
Вы меня периодически пугаете кипрскими бюрократическими заморочками
у меня написана профессия в пинке, а никакая не "жена киприота" )))
Цитата
odessitka пишет:
Может быть тогда надо просто уведомить и не надо менять весь пинк (как и утверждает Оди) smile:)
я не знаю, как сейчас, раньше надо было сообщать при любой смене работы
Особенно если из идиотико томеа переходишь в димосио
Но мне тоже пинк дали надолго, я не буду заморачиваться и менять ничего....

..А я вот пожалуй уточню этот вопрос в имигрейшин..........Ясное дело,что выданный на 3 года пинк менять неахота, ...а если надо( ?).....В общем я надеюсь этот пинк будет последний, за ним последует гражданство:)

Если кому-то еше интересно: сегодня лично спросила в имигр. при смене работы или если прекратили работу мы обязаны сообщить об этом в имиг. ( то, о чем я писала выше) правила не изменились...
Изменено: Nicole - 05.01.2011 11:16:43

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, когда в этом 2011 году было (если было)заседание комисси по выдаче виз категории F?
Когда ожидается следующее ближайшее заседание?

Привет всем форумчанам! Не подскажете ли вы мне относительно юр. силы алиен бука и пинкслипа? Они выдаются сугубо для отслеживания перемещений и изменений места работы иностранца на территории Кипра? Никаких поблажек в плане путешествий по еврозоне нет? И вообще, как граждане России, проживающие на Кипре, выезжают в др. страны? Надо ехать в Консульство и оформлять визу в ту стрну, которую хочешь посетить? Спасибо! :)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 3)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»

О проекте   Контакты   Статьи