не знаю, просто муж сказал, что теперь залог уже не нужен. Дальше байда с банком, они эти деньги переведут на активный счет, но каш снять почему-то нельзя, или только по истечении какого-то времени, проще им оплатить комуналку, допустим
Karelia пишет:
что ВОТ? мы тоже в шоколаде в Паралимни, я на рандеву прихожу и даже не жду никогда. И Ольча также.
И рандеву быстро назначают)))
\
не знаю, чего там Лефкосия в шоколаде, если они огромные очереди выстаивают вечно?
Сколько читаю - столько и удивляюсь...какие еще такие рандеву?? я который уже по счету пинк слип делаю ни в жизни ни на какое рандеву не вызывали... очереди естьв иммигрейшене, если толко утром в пятницу не прийти, но они несравнимы с очередями в нашем родном Русском посольстве!!
+ как видимо ситуация на острове улучщается.))) первый пинк ждала 9 мес.!! ;0 2-й и 3-й за четыре месяца)) предпоследний за 2 недели!! ;0 без всякого давлеия с нашей стороны! а последний на днях выдали за 3 дня!!! и сроком на 3, 5 года!! (муж оченьвежливо поговорил и они к нам прониклисьнаверное)))
Karelia пишет:
что ВОТ? мы тоже в шоколаде в Паралимни, я на рандеву прихожу и даже не жду никогда. И Ольча также.
И рандеву быстро назначают)))
\
не знаю, чего там Лефкосия в шоколаде, если они огромные очереди выстаивают вечно?
Сколько читаю - столько и удивляюсь...какие еще такие рандеву?? я который уже по счету пинк слип делаю ни в жизни ни на какое рандеву не вызывали... очереди естьв иммигрейшене, если толко утром в пятницу не прийти, но они несравнимы с очередями в нашем родном Русском посольстве!!
+ как видимо ситуация на острове улучщается.))) первый пинк ждала 9 мес.!! ;0 2-й и 3-й за четыре месяца)) предпоследний за 2 недели!! ;0 без всякого давлеия с нашей стороны! а последний на днях выдали за 3 дня!!! и сроком на 3, 5 года!! (муж оченьвежливо поговорил и они к нам прониклисьнаверное)))
видимо только в Никосии очереди
у нас рандеву, очередей нет вообще, доки за 10 минут подаем и уходим. Пинк в течение месяца присылают, последний раз дали до окончания срока паспорта
Это не к вам прониклись, а новые правила для русских жен
Мне дали пинк сейчас на 3 года,и если,допустим,я планирую сменить работу в 2011,то не буду я опят гемороится ,чтобы поменять пинк..ну на фиг..это еще пол года прождешь...пока дадут новый...а потому уже и менять вообще..
Nicole пишет:
Если у вас статус "жены киприота", то нет.--- это нововведение??? а то я собралась менять
а что, в пинке "жены киприота" пишется работодатель?
Это пинк на основании "статус-супруга гражданина кипра". Это основание же не меняется, значит и пинк меняться не должен Вы меня периодически пугаете кипрскими бюрократическими заморочками
Я не знаю, что СЕЙЧАС изменилось..Но всегда было так:у тебя есть *пинк слип* ,при найме на работу или при смене места работы, ты ОБЯЗАНА придти в имигрейшин и сообщить про это..... На этом основании твой *пинк слип* меняется...тк у НЕ работающей жены киприота в статусе *пинк слипа* стоит ВИЗИТОР...а у работающей жены киприота стоит ИМПЛОЙЕ..так было всегда.....Даже, если до просрочки пинка остается полгода при найме на работу я шла и меняла документы ..Вот и сейчас я работаю, но мой пинк заканчивается в феврале...естественно я буду его менять ( хотя это надо было сделать пораньше, но я была на тренинге поэтому раньше не ходила,а с момента подписания контракта -надо)....Вот.. ( я так далела всегда.... и 1 раз слышу, что этого делать ненадо).. Если кому-то все равно, тот может неуведомлять имигрейшин о своем рабочем положении.,Юля:).я предпочту делать как делала.....( тк лично меня ПРОВЕРЯЛИ..работаю я там -то или нет...и между прочим новый ,поменяный пинк слип мне высылался аж на рабочий адресс) меня имиг. проверял по всем вопросам..рабочим...фиктивности брака, ухаха, так что я предпочту подстраховаться ( если только мне сам имиг не скажет.что ненадо)=))
Nicole пишет:
На этом основании твой *пинк слип* меняется...тк у НЕ работающей жены киприота в статусе *пинк слипа* стоит ВИЗИТОР...а у работающей жены киприота стоит ИМПЛОЙЕ..так было всегда..
я фигею.. ну да ладно...
вопрос-то был в другом.
Если ты уже работаешь и меняешь место работы - т.е. статус-то не меняется.
Может быть тогда надо просто уведомить и не надо менять весь пинк (как и утверждает Оди)
Не-не, я все-таки фигею от желания ваших госслужащих загрузить себя работой по самые уши
и это тоже. ...если ты уже работаешь..ты идешь и меняешь свой пинк...статус не меняется, но меняется работодатель, что указано ,а так же, в пинк слипе.(полный адрес..раб.тел)
те в пинк слипе есть наверху category of residence- employment
ниже purpose of permit -должность и адресс работы с телефонами......(стоит ли задаваться вопросом о том, зачем им нужен такой контроль над иностранцами? думаю резон есть, все же проше если иностранец сам отчитается, чем раз в год *вручную* наводить справки. где там Иванова и чем она занимается на Кипре..может конечно причина в ином)
( но повторюсь,если сейчас что-то изменилось-это нам всем только облегчит существование( скоро я это сама лично узнаю))
Nicole пишет:
меняется работодатель, что указано ,а так же, в пинк слипе.(полный адрес..раб.тел) те в пинк слипе есть наверху category of residence- employment
вау! продолжаю быть в шоке У нас поступили попроще - если не уведомляешь об изменениях в двухмесячный срок - штраф 250 евро. Заплатишь в любом случае, когда придешь обновлять ВНЖ.
Ну и единый налоговый номер - там же видно где работаешь, ничего "наводить" не надо
Nicole пишет:
Если у вас статус "жены киприота", то нет.--- это нововведение??? а то я собралась менять
а что, в пинке "жены киприота" пишется работодатель?
Это пинк на основании "статус-супруга гражданина кипра". Это основание же не меняется, значит и пинк меняться не должен Вы меня периодически пугаете кипрскими бюрократическими заморочками
у меня написана профессия в пинке, а никакая не "жена киприота" )))
Цитата
odessitka пишет:
Может быть тогда надо просто уведомить и не надо менять весь пинк (как и утверждает Оди) smile:)
я не знаю, как сейчас, раньше надо было сообщать при любой смене работы
Особенно если из идиотико томеа переходишь в димосио
Но мне тоже пинк дали надолго, я не буду заморачиваться и менять ничего....
..А я вот пожалуй уточню этот вопрос в имигрейшин..........Ясное дело,что выданный на 3 года пинк менять неахота, ...а если надо( ?).....В общем я надеюсь этот пинк будет последний, за ним последует гражданство:)
Если кому-то еше интересно: сегодня лично спросила в имигр. при смене работы или если прекратили работу мы обязаны сообщить об этом в имиг. ( то, о чем я писала выше) правила не изменились...
Подскажите, пожалуйста, когда в этом 2011 году было (если было)заседание комисси по выдаче виз категории F?
Когда ожидается следующее ближайшее заседание?
Привет всем форумчанам! Не подскажете ли вы мне относительно юр. силы алиен бука и пинкслипа? Они выдаются сугубо для отслеживания перемещений и изменений места работы иностранца на территории Кипра? Никаких поблажек в плане путешествий по еврозоне нет? И вообще, как граждане России, проживающие на Кипре, выезжают в др. страны? Надо ехать в Консульство и оформлять визу в ту стрну, которую хочешь посетить? Спасибо!