Myrto пишет:
в Греции, чтобы получить и продлить внж жены-иностранки, супруг каждый раз должен делать заявление, что его брак с ней не фиктивен, а реален...
так здесь тоже самое
каждый год при продлении пинкслипа
MYRTO, ты ведь слышала, наверняка, что здесь иммигрейшн может сради ночи наведаться с проверкой, живут ли вместе супруги, или что жена киприотка может занести в стоп лист русскую любовницу мужа?
а вот русская жена киприота никаких прав не имеет
Нефели поздравляю!!!!!!!!! Ты понимаешь, в том то и дел что звонят перед самым приходом, а специально никто не скажет что будет через неделю проверка, приготовьтесь, ждите нас, разложите мужские и женские вещи, грязные носки мужа и так далее.. Пока все идет нормально, прошло полтора месяца, Доки в Лефкосии, Лефкосия подтвердила. позвоним в сентябре и посмотрим какая версия будет на этот раз. что тут можно говорить сейчас? Пафос говорит что доки отправляют сразу, еслиб Лефкосия сказала что их нет и мы о вас не знаем, тогда другой разговор. Я хрен знаю как там все происходит... Поэтому и не будем ждать полгода а позвоним в сентябре и посмотрим. Я бы сама поговорила, но в данном случае я глухонемая, поэтому общается муж, а он пока не видит ничего предосудительного с нашими документами. Так что ждемс. Благо мы начали узнавать не через год.
jill пишет:
Ты понимаешь, в том то и дел что звонят перед самым приходом, а специально никто не скажет что будет через неделю проверка, приготовьтесь, ждите нас, разложите мужские и женские вещи, грязные носки мужа и так далее.. Пока все идет нормально, прошло полтора месяца, Доки в Лефкосии, Лефкосия подтвердила. позвоним в сентябре и посмотрим какая версия будет на этот раз. что тут можно говорить сейчас? Пафос говорит что доки отправляют сразу, еслиб Лефкосия сказала что их нет и мы о вас не знаем, тогда другой разговор. Я хрен знаю как там все происходит... Поэтому и не будем ждать полгода а позвоним в сентябре и посмотрим. Я бы сама поговорила, но в данном случае я глухонемая, поэтому общается муж, а он пока не видит ничего предосудительного с нашими документами. Так что ждемс. Благо мы начали узнавать не через год.
спроси твой пакет доков они в лефкосии получили или нет!это не то же самое ,дело в том что ты уже в системе в компе понимаешь Юльчик,но если самиx орогоналов доков у ниx еше нет в Лефкосии то никто тебе пинк не сделает,я то из за чего парилась,я в системе была,а вот доков самоиx как они говорили у ниx нет!
в Пафосе они отправляют доки ТОЛьКО после проверки иммигрейшином,мне сами в Лефкосии сказали они!а пока проверки не было,доки твои тут
ну для проверки надо попросить в арxио показать запись что твои доки отправленны!и тогда убедишся,а на словаx не верь
ко мне проверка пришла в конце марта и толкько 13 апреля пос;е этог мои доки были отправленны,понимаешь кори!
а позвонить позвонят:)я вообше в туалете была,у меня такой токсикоз был,я вышла по зову свекрови:)она говорит к тебе пришли смотрю 2 кипрея,думаю блин что ж я такое сделала то,вроди тиxо дома сижу а тут мужики какие то с бумагами,говорю я сас и только тогда они сказали что из иммигрейшн:)но по моему фейсу видно было что я там живу:на голове xвостик-а-ля пальмочка:)в свитере домашнем,в штанаx спортивныx и в тапочкаx:)да они у меня попросили доки мужа я метнулась и принесла а если бы я там не жила,фиг бы я знала где доки лежат
они еше зашли а у нас как раз по телику шла литургия Патриарxа Кирилла:)уxаxаxа они офигели,думают вот росиды набожные какие:)
короче все будет ок,они такие-один молодой,а второй постарше лет так 40-45
да они у тебя будут спрашивать на греческом или инглише,пусть саша сразу скажет что ты язык не знаешь,и пусть сам все расскажет им что надо!они даже спросят как вы познакомились-у меня спросили:)
Nefeli* *Moro mou пишет:
спроси твой пакет доков они в лефкосии получили или нет!это не то же самое ,дело в том что ты уже в системе в компе понимаешь Юльчик,но если самиx орогоналов доков у ниx еше нет в Лефкосии то никто тебе пинк не сделает,я то из за чего парилась,я в системе была,а вот доков самоиx как они говорили у ниx нет!в Пафосе они отправляют доки ТОЛьКО после проверки иммигрейшином,мне сами в Лефкосии сказали они!а пока проверки не было,доки твои тутну для проверки надо попросить в арxио показать запись что твои доки отправленны
Я то все понимаю... только сказать не могу .. А если они позвонят, а нас дома нет? они еще через полгода только приедут?
а ко мне пришли только на работу был так ржачно, я бы порадовалась если бы они и домой к нам пришли но проверяющий оказался двоюродным братом крестной брата мужа и поэтому они только к свекрови на кофе ходят, а к нам так и не дошли зато пинк мне сделали за 2 недели
потому как не решили еще на какой квартире жить...
а то будет как-то не очень, если придут, а там дверь никто не откроет...
а квартиру можем сменить, и может быть и не раз...
вот МЧ и сказал, что можно не волноваться, что никому нет до этого никакого дела... а я вот волнуюсь...
да и вообще интересно... я вот если одна, иногда и вовсе дверь не открываю... ждать кого или не ждать...
Жажда пишет:
Девочки, подскажите, в семьи где жена гр-ка 3-их стран, а новоиспеченный муж - граждан ЕС (не киприот) тоже с проверкой после свадьбы приходят?
Вроде нет, их волнуют только потенциальные претенденты на кипрское гражданство.
ко мне сегодня приходили. без предупреждения сутра в ВОСКРЕСЕНИЕ (через год после свадьбы, и пинк мне уже дали). я одна дома была. спросили где муж, говорю в Грецию уехал , он у меня в хоккей там играет, спросили где свекровь, говорю, на работе. спросили вместе ли мы живём с родителями, говорю да, попросили осмотреть нашу комнату, по дороге на второй этаж спрашивали про каждую дверь: а здесь чья комната, а здесь. в нашей комнате увидели награды моего мужа за хоккей, что-то записали себе на листочек. осмотрелись и попросили прийти во вторник к ним в офис вместе с мужем. боюсь как-то , зачем мы им в офиссе нужны...?
неа, а я расстерялась ничего и не спросила, свекровь потом в полицию звонила узнавала работают ли такие-то в мигрейшн, ее соединили с мигрейшеном и там подтвердили. а имя одного из них я узнала только потому что он сказал кого спросить во вторник
Karina1210 пишет:
по дороге на второй этаж спрашивали про каждую дверь: а здесь чья комната, а здесь. в нашей комнате увидели награды моего мужа за хоккей, что-то записали себе на листочек. осмотрелись
я в шоке вообще. Еще бы в шкафах полазили
к нам после подачи на гражданство приходили, но звонили заранее, назначали встречу а не с бухты-барахты. Пришли , поговорили, бумажки заполнили и по дому не шастали
нас в офисе распрашивали отдельно. сначала меня , потом мужа.. где познакомились, дату свадьбы. был ли он в россии, кто такой наш свидетель на свадьбе, были ли мы где-нибудь вместе типа холидейс, приезжали ли сюда мои родители, где останавливались они. потом всё тоже самое спросили у мужа. плюс попросили его дать телефоны его родителей и нашего свидетеля. у него на столе я увидела мой пинк-слип- хотя мне его уже дали ( в иммигрейшене сказали что потеряли мой файл, поэтому у нас приняли копии и выдали пинк, а сегодня я свой файл-оригинал увидела с ещё одним пинком). вот юморные