Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Развод с киприотом в России возможен?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Здравствуйте! Хочу спросить совета, возможно кто-то имеет подобный опыт или знаком с юридической стороной вопроса. Ситуация такова:
моя подруга вышла замуж за киприота, родила ребенка, но не вынеся совместного проживания с маленьким ребенком и женой, вынужденной большую часть времени уделять малышу, муж решил с ней развестись. Было назначено первое заседание суда, на котором подруга заявила о том, что ей нужен адвокат (т.к. на платного адвоката денег у нее нет), переводчик (т.к. она знает только английский, а не греческий, а все документы и суд проходят на греческом). Поэтому суд перенес следующее заседание на 2 мес. Мужа такая ситуация не устроила (ему хотелось бы, чтобы она немедленно и безо всяких алиментов убралась в Россию, чтоб забыть все как страшный сон), поэтому он перестал давать ей деньги, прислал своего брата забрать машину, и пригрозил отключить ей все коммуникации (тепло, свет и пр.) если она немедленно не уберется на родину.
Она в полном трансе, с 10-ти месячным ребенком на руках, без возможности выйти из дома, т.к. боится, что в ее отсутствие он поменяет замки в доме.
Вопрос: может ли она уехать и подавать на алименты и пр. из России? И какие меры сейчас она может предпринять, чтобы защитить своего ребенка и себя?
Заранее благодарю:-)
 
Вопрос:
он хочет, чтоб убралась только она или вместе с ребенком? и есть ли у ребенка гражданство РФ или только кипра?
 
Вместе с ребенком. Они обе его не интересуют, как отработанный материал.:-( Ребенок рожден в России (она специально ездила рожать в Россиию, не доверяет кипрским врачам), так что гражданство, насколько я понимаю, двойное.
P.S. Это я же, только логин поменяла (впервые общаюсь на форуме, не все еще понимаю).
Изменено: Край лета - 09.12.2009 14:16:29
 
Девочки-киприотки, подскажите пожалуйста, у вас наверняка есть организации для помощи в таких случаях, где можно найти кров и еду, в крайнем случае.
На алименты можно подать и из России, если что. Также можно потребовать содержание для супруги, поскольку развода требует муж. Без консультации адвокатов не обойтись. Должно быть на Кипре что-то вроде "синигороса ту полити" и бесплатной юридической помощи.
 
А то, что мужа не интересует ни жена ни ребенок - это его личные проблемы. Закон на их стороне, и он будет им платить долго и нудно, причем платить обеим :) Пусть не паникует и ничего не подписывает.
 
К сожалению, консультации адвокатов во-первых стоят денег, которых нет. Во-вторых, самая относительно вменяемая контора объявила за ведение ее дела 1 тыс. евро аванс и 2 тыс. евро в конце. На консультациях, как правило они говорят общие слова и обещают помочь, если им заплатят:-( Полиция, которой она позвонила на Пафосе в лучших традициях "совка" сказала, что пока он вас не убил, они не видят причины волноваться. Дело в том, что ее муж из достаточно влиятельной семьи владельцев отелей в Пафосе и, вполне вероятно, у них очень хорошие связи и в полиции и в суде. По крайней мере, супруг и его семья ведут себя очень уверенно и совершенно безнаказанно. Кошмарят там ее по полной программе:-(
 
Край лета,

Если её брак в Росии не легализован, то и развод в России не возможен, т.к. она не замужем. Потом заставить киприота платить алименты на ребёнка из России, будет очень сложно и, если возможно, то стоить огромных денег.

Если она сейчас уедет в Россию, а у её мужа есть большие связи, как Вы пишите, то он сможет закрыть ей въезд на Кипр. Достаточно сказать в иммиграционном офисе, что их брак недействителен.

Я бы посоветовала ей обратиться к Ombudsman/Ombudswoman. Где-то на форуме были их координаты.

Также я бы посоветовала дожидаться развода здесь. Адвокат обязательно нужен.
 
Ее брак в России легализован.
Что такое Ombudswoman? Координат на форуме по поиску не нашла. Может вы подскажете. Заранее спасибо.
Государственный адвокат будет предоставлен ей судом. Но до февраля, на который перенесли заседание ей нужно еще дожить:-( При существующей ситуации, когда она не может покинуть дом, у нее нет денег и еды, ей не к кому обратиться - это нереально. Российское консульство в Никосии тоже никаких гарантий, к сожалению, не дает и вряд ли чем-нибудь поможет.
 
Край лета,
А где живет подруга? В Пафосе?
 
Да, но не в самом городе, а в районе Корал Бея.
 
Они ее кошмарят, потому что думают(знают), что она никуда не пойдет разборки устраивать. В Пафосе есть большая русская диаспора и может есть смысл обратится туда. У нее с доками все в порядке?
 
Цитата
Край лета пишет:
Что такое Ombudswoman? Координат на форуме по поиску не нашла. Может вы подскажете. Заранее спасибо
ОФИС ОМБУДСВУМЕН КИПРА
Тел. 22-405500
Факс 22-672881
KISA (Группа по поддержке иммигрантов) — 22-878181
 
Разумеется. Она совершенно нормальная, адекватная, законопослушная гражданка России:-) Со всеми документами и пр.
Часть ее знакомых подруг сказали, что им здесь еще жить с кипрскими мужьями, которые знакомы с ее мужем, поэтому они ей сочувствуют, но глобально помочь врядли смогут:-(
Если у вас есть хоть какие-нибудь координаты соц.служб (лучше русскоязычных), комитетов помощи или чего-то подобного, может вы из озвучите. Благодарю заранее.
 
вот что я нашла:
Цитата
2. Я гражданка России, замужем за киприотом чуть больше трех лет. В настоящий момент нахожусь на восьмом месяце беременности. Наши отношения на грани развода. Муж сказал, что его не волнует, что я беременна, восстанавливать отношения он не хочет. Еще он сказал, что я могу ехать рожать в Россию. Я бы хотела узнать свои права. Могу ли претендовать при разводе на часть имущества (все оно записано на него, хотя приобретали его мы вместе), положены ли мне алименты на ребенка и другие социальные пособия? Имею ли я право остаться после рождения ребенка на Кипре?

Ваши права при разводе:
1. При бракоразводном процессе вы имеете право подать заявление об Имущественных отношениях и требовать от 1/5 до 1/3 части совместно нажитого имущества. При этом вы не имеете право на имущество и деньги, полученные вашим супругом в дар от его родителей.
2. Вы имеете право подать на алименты (как на ребенка, так и на себя), если вы не работали во время брака, не работаете во время развода и не живете с другим мужчиной. Сумма алиментов определяется судом.
3. Также вы будете иметь право на социальное пособие как мать-одиночка.
4. После развода вы имеете право жить и работать на Кипре до совершеннолетия ребенка как мать ребенка-киприота.
 
Irina, спасибо вам огромное!
А что такое это Ombudswoman? Социальная служба?
 
Цитата
Край лета пишет:
законопослушная гражданка России Со всеми документами и пр
Не российские документы , а кипрские - пинкслипы там всякие и пр. Я, к сожалению, живу в Лимассоле, и про Пафос мало чего знаю. Здесь есть девочки из Пафоса, спросите их.
П.С. Хоспади, задница какая муж. :zlaia:
 
Нюша, спасибо!
Она как раз с удовольствием уедет в Россию, жить на Кипре она не хочет. Просто она хотела чинно-благородно развестись, уладить вопрос с алиментами и уехать. Но муж и его семья в каком-то исступлении желают немедленного ее отъезда, не присутствия на суде и вообще по-моему стереть ее из памяти навсегда.
 
Цитата
Край лета пишет:
А что такое это Ombudswoman
Лица, назначенные правительством для разбора жалоб частных лиц на госструктуры.
Вот ещё адрес Полезная информация

Офис омбудсвумен
Никосия, ул. Диагору, 2, Era House
Тел. 22-405500
Факс 22-672881
E-мail: ombudsman@ombudsman.gov.cy
Сайт www.ombudsman.gov.cy
Изменено: irina* - 09.12.2009 17:20:30
 
Задница - не то слово :cry:
Сам побоялся приехать к ней, прислал брата с женой, чтобы объявить ей, что ей отключат все коммуникации и забрать машину. Ромашка полевая, блин. Он, видите ли, от всей этой ситуации в таком стрессе, в таком стрессе...
 
Край лета, эта тема уже обсуждалась. Может вам поможет какая то инфа здесь http://www.cypriot.ru/forum/read.php?PAGEN_1=4&FID=62&TID=16670&phrase_id=2773730#nav_start
Изменено: irina* - 09.12.2009 17:27:32
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи