Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Развод с киприотом в России возможен?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Развод с киприотом в России возможен?
 
1. НИКТО не имеет права отключать там что-то..НИКТО не имеет право выгонять ее из дома, из страны..это закон!!!! Пусть идет в полицию и смело катает заявление!Что там за придурок муж???
Без знания греческого, свободно топает в полицию и пишет заявление, он потом не только алименты как миленький платить будет(если есть гражданство кипра и он признавал отцовство),а еше процент от нажитого совместного имушества..пусть подает встречный иск.....Не паниковать и не вешать нос...Если негде жить,нет денег, пусть просит помощи у государства! ...Консультация адвоката не стоит миллионов, пусть пойдет по газетке к любому адвокату русскоговорящему,он ей все по полочкам разжует что делать и как..А главное не вешать нос и не поддаваться тому,как там рыпается мужик :) Удачи
P.S.а Вы кто? подружка? ну так одолжите 50 евро подруге на консультацияю адвоката :wasko:
P.P.S сорри,но мне ТЯЖЕЛО верится,что человек вот так с бухты барахты ВДРУГ устанет и откажется от семьи...Киприоты очень любят своих детей,скорее жену прогнят,а ребенка отсудят..Это очень странная ситуация,темболее человек повязанный с огромным семейным бизнесом, врядли убдет так паршивить свою репутацию...Что-то там не чисто,ну не верю я что он вот так НИСЧЕГО устал от своего 10 месячного ребенка... :ae:
Изменено: Nicole - 09.12.2009 18:26:21
 
Она уже была у адвокатов и не у одного. Они все говорят общими фразами, основное она знает. Тем более суд уже начал работу по бракоразводному процессу. И ее устроило бы нормальное течение этого процесса.
Я подруга, конечно, но я в России. Поэтому помочь ей могу в основном морально или информационно.
По поводу мужа долго писать и объяснять бессмысленно. Но если вкратце, то он, в принципе, таким инфантильным эгоцентриком был всегда, но она, ослепленная чуЙствами ничего видеть и слышать не хотела. До 37 лет он жил один, никогда не имел длительных отношений с женщинами, не жил вдвоем ни с кем. Младший ребеночек в семье, зациклен только на себе, на своем теле (джим, плавание, снорклинг - это святое), очень эмоционально не стабилен, подвержен влиянию и т.д. Вот такой вот красавчик:-). Не ожидал, что ребенок - это не только счастливая иллюстрация в книжке, а бессонные ночи, режущиеся зубы, болезни, прививки, расходы, некоторое отсуттствие "личной жизни" и внимания, к которому он привык и тп. Он этого всего не понимал, раздражался. Она не понимала, почему он этого не понимает и тоже раздражалась... История не редкая вне зависимости от национальности героев. Просто даже разводясь можно оставаться людьми, а не вести себя по скотски, пользуясь беззащитностью и зависимостью от тебя твоей "жертвы".
 
да..очень печальная история......ед. чего я никак не могу понять в людях,ну неужели, нельзя углядеть некоторые детали в человеке, до того,как заводить с ним сереьзные отношение...если он такой и такой и сякой,надо было раньше думать,чтоб обеспечить себя хоть минимальной заначкой и азами языка.....путь эта история висит на форуме в первых колонках,чтобы люди читали и ДУМАЛИ..как там,сказали,подстилить соломку?:) ну вот.... :bye:
 
Я согласна с вами:-( Но, дело в том, что, например, у меня его кандидатура изначально вызывала сомнения - со стороны "типа" виднее.:-) Но она этого не видела, была влюблена, как-то зациклилась...что ли..опять же новизна в том что он иностранец...так все романтично... Опять же, ну какие бы там ссоры не были, трудно ожидать от СВОЕГО мужчины, что он способен на такое свинство. У других такое возможно, а со мной такое не случится:-) Так как то...
Вот здесь все пишут, что это все незаконно, невозможно, такого не может быть, а ведь все так и происходит. Ну приехала полиция, ну спросила, мол, он вас бил-оскорблял? Нет? Тогда пардоньте, - все остальное ваши семейные дела. Из соц.службы приехали милые тетечки, молока привезли.. Говорят, ну с продуктами поможем, если что.. Все. А его стороны вся огромная семья, адвокаты, друзья, знакомые, деньги и пр.... Печально все это.
 
Край лета,
История, которую вы рассказали мне очень знакоиа... полностью понимаю... и насчет бездействия полиции и насчет тетечек из отдела попечительского -- все как правило в браках с "иретьими странами" так и бывает. У самой подруга точно в таком же косяке... была. Все точно, только еще по лицу получала. А полиция приезжала и говорила -- сиди молчи, не рыпайся, а то ребенка заберем в приют, а тебя отправим домой. И я обращаюсь к девочкам, кто не верит, что такое может быть: Девчонки, слава Богу, что вы с этим не сталкивались и ттт все хорошо!!!! Не дай Бог никому... Но если этого не было у вас -- это не значит что его нет вообще!
Да... киприоты разные бывают. Каждый в меру своей распущенности. Но еще ваша подруга может не знает об одном обстоятельстве: то, что при разводе суд !!!!автоматически!!!!!! ставит ребенка в стоп-лист ина вывоз с Кипра. Уехать можно только после завершения процесса и при письменном согласии (заяве) отца о разрешении на вывоз! Но и процедура снятия -- около года бывает занимает!!!
Еще много могу говорить по эт теме...
Просто суд и законодательство кипра всегд на стороне ДЕТЕЙ, даже не киприотов, а именно детей!!!!

Сейчас еще найду инфу в тему -- у меня была! -tebe-


ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!
 
это вот немного про стоп-лист:


Цитата
«Когда по инициативе одного из родителей суд ставит ребенка в стоп-лист, он всегда дает право другому родителю подать протест. С этой целью суд назначает второму родителю дату, когда тот должен прийти и подать соответствующее заявление. Если родитель не приходит, то решение суда становится окончательным. Если в вашем случае произошло именно так, то вы должны подать в суд новое заявление с просьбой пересмотреть ходатайство вашего бывшего супруга и позволить вам вывезти ребенка на постоянное место жительства в Украину. Суд может снять ребенка со стоп-листа, если вы докажете, что в Украине вашему ребенку будет лучше, чем на Кипре. Обычно процедура снятия ребенка со стоп-листа занимает один-два года».


Немного об алиментах:

Цитата
Моя подруга была замужем за гражданином Кипра. Брак был заключен в России, там же расторгнут впоследствии. У нее осталась дочь. Она подала иск в суд на лишение родительских прав отца ребенка и выплату алиментов. Хотелось бы получить ответы на такие вопросы.
• Имеет ли решение российского суда на Кипре такую же силу, как в России? (предполагается, что решение будет отправлено бывшему мужу почтой DHL).
• Можно ли по кипрским законам лишить бывшего супруга родительских прав, но при этом обязать его платить алименты?
• Как выйти на Федеральную службу приставов?
Решение российского суда не имеет на Кипре такой силы, как решение кипрского суда. Тем более, что Россия не является членом Европейского Союза. Если даже ваш бывший супруг и получит решение российского суда о выплате алиментов, никто на Кипре не принудит его выплачивать алименты, так как кипрские судебные приставы работают на основании решения кипрского суда. А на Кипре роль судебных приставов выполняет районная полиция по месту жительства. Именно полиция получает алименты от ответчика и передает их в суд. Суд в свою очередь извещает истицу о получении алиментов. Для получения алиментов от гражданина Кипра нужно обратиться в Кипрский Семейный суд. Согласно Кипрскому Семейному кодексу, лишив отца ребенка опекунства над ним, в любом случае можно подавать и на получение алиментов.


Про переводчика в суде:
Цитата
В случае гражданского процесса суд не обязан предоставлять переводчиков. В случае если в судебном заседании принимает участие не говорящий на греческом языке свидетель, то перевод его показаний на греческий язык должна обеспечить та сторона, по инициативе которой свидетель был приглашен.

ну вот как-то так...
Изменено: sonia choo - 09.12.2009 22:15:30


ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!
 
Спасибо огромное! Мы этого не знали. Это существенно меняет нашу линию поведения.:-( Грубо говоря - надо срочно валить.
 
Цитата
Край лета пишет:
Грубо говоря - надо срочно валить.

Не поверите -- лучший выход!!! Бог с ними с теми алиментами, от придурка лучше вобще ничего не брать -- себе дороже!!! Может, опомнится еще через время -- так и сам помочь захочет...кто знает, а вот суды и всякие другие проволочки могут вашу подругу на кипре задержать ооой как надолго... да еще без средств к существованию...


Цитата
Violence in the Family Prevention and Handling Centre Насилие в семье предупреждению и устранению центр короткий номер на кипре: 1440

24800115 -- графио эфемеридес (это та соцконтора, которая жен забирает от мужей-тиранов, в случаях чрезвычайных, после скандалов, если наркоманит или пьет муж и т.д.) Забирают жен и детей, они у них там живут какое-то время, пока контора всячески помогает жене стать на ноги ищет жене работу, жилье дешевое, соцпособия оформляет, детей в сады и школы пристраивает и т.д. Вобщем если край и жить не за что, из дома выжили -- туда прямая дорога. Но опять же -- они сообщают в полицию и без согласия отца ребенка не вывезешь!
Изменено: sonia choo - 09.12.2009 22:40:19


ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!
 
Цитата
sonia choo пишет:
Цитата
Край лета пишет:
Грубо говоря - надо срочно валить.


Не поверите -- лучший выход
Этого от нее и добиваются ее кипрские родственники. Потому что если будет суд , она может много поиметь с этой семьи. Ей главное до суда продержаться. Тот телефон который дала Соня - это в Ларнаке, а в Пафосе 26821600, 26821601, 26821602, 26821605. Можно еще отцу Саввасу позвонить, он тоже помогает, его тел есть на форуме, и Russian Help Line, тел есть в любой русской газете
Изменено: Yolanda - 10.12.2009 10:02:15
 
Цитата
sonia choo пишет:
Девчонки, слава Богу, что вы с этим не сталкивались и ттт все хорошо!!!! Не дай Бог никому... Но если этого не было у вас -- это не значит что его нет вообще!
Кори...причем тут было у нас или не было :zlaia:
Никто не говорил,что таких ситуаций нет,такие ситуации естьтолько потому что девушки зашуганные парой кумбаросов сидят и сопли размазывают..Сказано вам даже полиция НИКТО просто так , без суда не имеет права прийти и забрать ребенка и выпереть ее из страны! Кто там к ней пришел? Сотрудник полици,районного у частка ???? ДА ЧТО ЗА БРЕД!!!!!!!!!!!! НИКТО бы этого не сделал..пусть боятся дальше
Изменено: Nicole - 10.12.2009 10:09:54
 
Край лета,
За столько времени пребывания на Кипре, ваша знакомая не нашла здесь друзей, кто бы мог ей помочь?
 
я ненавижу меня прямо колотить начинает когда поднимается эта тема. ..люди нуль..и даже желания нет чтото узнать..рожать ребенка в чужой стране даже не пробить инфо кто кому что обязан и кто кого может отнять:(((
а до этого ваша подружка работала?? если да пусть топает хоть на биржу труда встанет...если останется на кипре на пару месяцев хоть свои 500 евро получит...
и да..что это мля за друзя такие, которые знают что их подруга ТАМ ей нечего жрать и маленький ребенок..что там по сусека 100 ев не наскрести по манигремм не прислать..в топку таких друзей =((
а тут что,тоже нет друзей..а может сама там темная лошадка..короче история все равно мутная ед..что надо бороться за себ яребенка АЛИМЕНТЫ..пусть платит-обязан,нечегоподжимать хвост и бежать ..простите если груба
Изменено: Nicole - 10.12.2009 10:17:05
 
Nicole,
Ладно тебе, в жизни всякое бывает... Все мы задним умом сильны :D Большинство из нас предпочитает не думать о плохом и последствиях, когда все хорошо. В жизни нет сослагательного наклонения и в данной ситуации, это уже свершившийся факт, и надо думать, как из этой жопы выбираться. Хотя мне тоже многое не понятно
 
Все что вы говорите - это теория, к сожалению. Читаете вы как-то по диагонали, видимо. Что-то объяснять человеку не бывавшему в такой ситуации бесполезно. Каждый думает, что с ним такого произойти не может. Моя подруга тоже так думала:-( Выйти куда-то, а тем более поехать за деньгами она не может, т.к. ее сразу выгонят из дома и полиция, которая приезжала вчера прямым текстом сказала, что это их семейные разборки, в которые они не вмешиваются. Подруги у нее есть, но еще раз повторяю - там большая деревня, все друг друга знают и помогать ей открыто никто не будет, боятся своих мужей-киприотов, т.к. все знакомы между собой и дружат с семьей ее мужа и с ним самим. Ее друзья-англичане в Никосии делают, что могут, но они в реальном непроходящем шоке от "исполнения" законов в том же суде, от полиции и вообще от всего, что происходит. Дождаться суда не в наших интересах, как выяснилось, т.к. она хочет жить в России с ребенком, а оставаться в этой стране в окружении такой "дружелюбной" компании совершенно не входит в ее планы. Разумеется, лучше отсудиться и получить все, что ей причитается, но как в такой обстановке прожить хотя бы 2 месяца, я не говорю уже о годе ожидания снятия ребенка из стоп-листа совершенно не понятно.
Ваш "праведный" гнев мне понятен, но я не знаю ни одного человека, который в своей жизни не сделал бы ошибки, не расстался бы хотя бы с одним партнером и не всегда это происходит мирно и благородно. Возможно, вы именно такой человек, я вас искрене поздравляю -tebe-
Она совершенно никакая не "темная лошадка", скорее наоборот - столичная девушка, с хорошей работой, карьерой, зарплатой, привыкшая все делать официально, законно и честно. Влюбилась, все оставила для того, чтобы быть с любимым, родила ему ребенка... Ничего "мутного" и странного не вижу. Да, реально виновата в том, что поверила своему мужчине, ужас правда? Давайте распнем ее за это, вот ведь дура какая.
 
Цитата
Yolanda пишет:
в жизни всякое бывает
да,конечно.... :bye: но это не оправдывает тех,кто боится...ну что, в конце концов,он ее убьет и закопает?...нет конечно:( хотя..таоке тоже бывает хаха
Цитата
Край лета пишет:
т.к. ее сразу выгонят из дома и полиция, которая приезжала вчера прямым текстом сказала, что это их семейные разборки, в которые они не вмешиваются.
а я вам буду биться головой об монитор и доказыывать,что ее не имеют права выгонять из дома... значит надо идти в другую полицию!! в другие высшие органы..это прямая угроза,если она выйдетиз дома,ей угрожают тем,что выгонят..ну,если не верите, пусть сидит дальше в заточении......
Цитата
Край лета пишет:
все друг друга знают и помогать ей открыто никто не будет, боятся своих мужей-киприотов,
критины все!!!..ненавижу таких людишек:(
Собственно, я просто верю в то,что есть другие органы власти,а не кумбарос какой-то...Надо пытаться чтоли..:(
А что за отели там в семейном бизнесе? :ae: (если не секрет)
 
получается, там ВСЯ семья и ВСЕ родственники и знакомые ополчились против нее ТОЛьКо ПОТОМУ, что этот придурошный паренёк видите-ли расхотел жить с ней и их ребенком ТОЛЬКО из-за того, что оказывается ребёнок живой)) - ну так по-простому-то получается - зубы режутся, какашки-крик, внимания требует - вот неожиданность-то какая :ae: (а может ребенок вообще для него нежеланный был?...)
я тоеж считаю. что-то ен то, есть какие-то веские причины у них (и не обязательно это её вина, а может где-то что-то тёмное зарылось и она им очень неудобна со своим ребенком), ведь если вся семья таких дебилов. это раньше бы разгляделось.... хеех а может от него киприотка какая-нить залетела, да не простая, а с влиятельными родителями, и в позу встали там...

я ее страх понимаю!! надо действовать, как душе комфортно, думая еще и о малыше на руках

друзья чмошники... согласна (судя по написанному, а как уж там и что на самом деле...), что типа мужья их заругают, что они ей деньгами помогут - значит такие же мужья - так получается? прям клан сицилийский какой-то, мега-блокбастер....
Изменено: Kisska - 10.12.2009 11:25:44
 
Ну в какую "другую" полицию:-):-)? И эта бы не приехала, если бы друзья в Никосии не пришли бы к какому-то чиновнику что ли (не поняла толком к кому) и тот бы не позвонил тоже кому-то, чтобы позвонили в участок и прислали машину по вызову.:-( Вот так вот. Делаем, что можем, конечно. Но одно дело трепаться на форуме, а другое стоять лицом к лицу с ребенком на руках со здоровым дядькой-братом мужа, который орет тебе:"Е...л я вашу нацию. Убирайся отсюда, все равно ты здесь спокойно жить не будешь... и пр". Дом принадлежит мужу и его семье, машину у нее забрали (полиция тоже ничего сделать не может, т.к. машина тоже оформлена на мужа). Я звонила в консульство, они перезвонили ей и дали телефоны каких-то соц.служб, ни один из которых не отвечает:-( Приезжали тетеньки тоже из какой-то службы, обещали помочь, чем смогут. Но долго так жить она не сможет, да и незачем, в общем. Здоровье и нервы ребенка и ее, по моему дороже любых денег... К сожалению, пока так..
 
Цитата
Край лета пишет:
Здоровье и нервы ребенка и ее, по моему дороже любых денег.
конечно
так вчем сейчас проблема, собственно?
она сейчас, вот завтра - может КУПИТь БИЛЕТ и УЛЕТЕТЬ с ребенком в Россию?
или нет?
нет только из-за денег? или по каким-то другим причинам?
 
С родителями все просто - видела она их несколько раз на всяких семейных праздниках, ужинах и тп. Мама говорит только по гречески, поэтому говорить с ней она не может. Папа изначально был против их брака, т.к. имел в виду, что всем русским девушкам нужны только деньги и "шикарная" жизнь на Кипре. Моя скромная подруга не упомянула о том, что теряет в России карьеру и зарплату в несколько тыс. евро, чтобы приехать на Кипр и "шикарно" сидеть дома с ребенком, угождая любимому мужу:-):-)
Поэтому родители воспринимают все события исключительно через призму ее мужа, а тот, к сожалению, представляет только одну сторону - свою и не всегда адекватно.
Например, он почему то считает, что она просто мечтает остаться и жить на Кипре, хотя она неоднократно ему говорила, когда он подал на развод, что она не хочет здесь оставаться, с удовольствием врнется в Россию..
В общем все это очень долго рассказывать, конечно, в кратком перессказе без нюансов и подробностей это звучит очень схематично и порой, может быть, нелогично, но такова жизнь.. Одно могу сказать точно - она не хищница, не корыстна, не стерва, хотя имеет характер. Что, кстати, весьма раздражало ее мужа:-)
Более того, когда она начинает с ним, накрученным родителями, братом, разговаривать нормально, спокойно, логично, то он понимает, что, да, все можно решить мирно. Уезжает от нее, потом звонит и кричит ей, что она его "гипнотизирует", что он желает, чтобы она немедленно исчезла, что он в стрессе и тому подобный бред... И на разборки с ней присылает брата с женой. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
 
Цитата
Kisska пишет:
конечно
так вчем сейчас проблема, собственно?
она сейчас, вот завтра - может КУПИТь БИЛЕТ и УЛЕТЕТЬ с ребенком в Россию?
или нет?
нет только из-за денег? или по каким-то другим причинам?

Я думаю, что она так и сделает. Ей уже никакие деньги не нужны, лишь бы ребенка выпустили с ней.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи