Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Развод с киприотом в России возможен?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Развод с киприотом в России возможен?
 
короче, с самого начала она во многом положилась на авось, не поставила себя вовремя, за что сейчас и платит...
жизнь каждому всё воздаст - и её мужу тоже, так что думать ей надо о себе и о дочке, решать вопрос с выездом в Россию и продолжать жить дальше...
 
Край лета,
Передайте ей инфу, которую я оставила выше. Главное ей ничего не бояться, как уже сказала Николь - не убьет же он ее, в конце концов. Еще, если муж не хочет жить с ребенком и он ему не нужен, никто не будет препятствовать вывозу ребенка в Россию, просто в суде подписываются соответствующие доки. А как вы с подругой об щаетесь, если не секрет? По телефону?
 
На тему того, чего не может быть - ситуация на сегодня:
- консульство - отделалось телефонами;
- эфемеридис - сказали, что возможно приедут, но не скоро, т.к. очень заняты, приезжайте сами, заполняйте документы, заявления, бланки....;
- полиция - тот, кто к вам приезжал вчера будет теперь в пятницу вечером, к нему и обращайтсь;
- тетеньки из соц.помощи узнав имя брата мужа пропали, не приезжают, хотя обещали организовать встречу с родителями мужа и не отвечают на телефонные звонки...
У нее одна теперь одна цель - встретиться хотя бы с родителями мужа, объяснить, что ни на какие "миллионы тетушки из Бразилии" она не претендует, а хочет спокойно и безпрепятственно уехать. Но пока и это под вопросом, т.к. и папа (как я выяснила) и мама не говорят по английски, а переводить некому. Подруги отказываются открыто помогать, как и сказано выше..
Да, общаюсь по телефону, денег ей подруга положила, пока хватает.
 
[b]Край лета,[ смотри личку
 
Цитата
Yolanda пишет:
смотри личку
Отправила. Спасибо.
 
Ура! Объявились тетеньки. Собираются говорить с папахеном. Связались с отцом Саввасом. Спасибо всем, кто помог конкретными телефонами и добрым словом:-):-)
 
вообще-то ей никто и не запрешает ехать на Родину....ей нужно только бумажку сделать о вывезе ребенка и чтоб ее муж подписал,если ему все равно,он же подпишет? Ну и какие проблемы,суд? Развод? Так пусть благоверный САМ этим занимается,сам и платит...что ей?........КОМУ доказывать,что она ни на что не претендует папе-маме,пусть забьет....... :ae:
 
Уже да. Просто до этого кошмара у нее была некая иллюзия, что не смотря на непростые отношения с мужем и его семьей, она сможет цивилизованно отсудиться и спокойно уехать.
 
Цитата
Nicole пишет:
Кори...причем тут было у нас или не было


При том что ситуации разные в жизни бывают... Не раздражайся плиз (если ты, конечно, раздражилась :) )
Еще раз поваторяю -- эфтихос!!! миновало!
А я эту ситуацию прочувствовала... Было такое, что приехала полиция: подруга с таблом разбитым, ребенок орет нет мочи, он орет (киприот) на всех подряд и на мать свою бросается... сели, доки посмотрели, пасспорта проверили, спросили почему не уезжает от него раз он такой козел...И сказали: не ссорьтесь, потому что если будете ссориться -- вашего ребенка заберут в приют как из неблагополучной семьи, а у вас проблемы с документами и вы поедете домой потому что тут вы никто и звать вас никак и нах вы кому нужны!!!
И вот Край Лета пишет -- а я все читаю и история идентична...Только разница в том, что ребенка вместе с женой хотят выдворить... То есть проблема стоп-листа не стоит (только если суд поставил). А если так -- то следует немедленно сделать разрешение на выезд.

Конечно алчные, богатые киприоты боятся, что она на большой семейный куш посягнет... Какая бы порядочная не была ваша подруга -- им все равно, т.к. это деньги!!!

Катастрофа в том, что подруга не знает греческого даже на минимальном уровне... это значительно осложняет дело...

Даже если супруг сам займется разводом, а она вернется в Россию, суд ему назначит алименты но никто не проконтролирует их выплату вашей подруге... Это факт... только если она сама не наймет адвокатов.А так как пока финансы поют романсы -- это мало вероятно!

:bye:
Изменено: sonia choo - 10.12.2009 14:42:51


ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!
 
Цитата
sonia choo пишет:
но никто не проконтролирует их выплату
Государство контролирует этот процесс.
 
Цитата
Nicole пишет:
.Сказано вам даже полиция НИКТО просто так , без суда не имеет права прийти и забрать ребенка и выпереть ее из страны! Кто там к ней пришел? Сотрудник полици,районного у частка ???? ДА ЧТО ЗА БРЕД!!!!!!!!!!!! НИКТО бы этого не сделал.

:) Объясняю еще раз: при неблагополучных взаимоотношениях между супругами, при вызовах полиции, если в семье есть дети с полицияй приезжает охрана и попечительство и могут ДО СУДА забрать детей в приют ДО РЕШЕНИЯ СУДА их там держать, т.к. кто прав, а кто виноват решает суд, а потом отдать или не отдать кому-то из супругов.
Nicole,
Такая же схема работает и в Росии, девчат, ну вы что!!!!
Ниодной матери не будет приятно, если у нее заберут ребеныша.
Ну себя поставь на место девушки...
Хорошо, есть друзья, могут помочь, а у нее может не такие тесные дружеские связи, да и боятся девки... это мрак конечно...Я попадала под летающие пепельницы -- но подругу выручала, как могла.
Конечно просто выгнать ее из страны они не могут -- на то они и манипулируют и давят силу воли, чтобы человек сдался и свалил на радость государству и буржуям местным... У них в судах что работы нет? Да навалено, как у дурного фантиков...Вот и толку от полиций всяких ноль. Да еще моей подруге было сказано на дикий вопрос"А почему вы ничего не делаете,он же меня бьет?" : "ну мы не можем ничего сделать...пока он вас не убил или не покалечил, а еще и свидетели должны быть, а иначе неееет"!!! :bye:

Не знаю, смеяться или плакать... :wasko:


ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!
 
Цитата
Yolanda пишет:
Государство контролирует этот процесс.
Не факт что денюжка дойдет до России.

Конечно не первая инстанция, но даже вон в Вестнике Кипра сколь ко писем от россиянок, о том, что после суда не платит алименты, как быть... :|


ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!
 
Цитата
sonia choo пишет:
"ну мы не можем ничего сделать...пока он вас не убил или не покалечил, а еще и свидетели должны быть, а иначе неееет"!!!
то же самое и в РОссии.....
 
Цитата
sonia choo пишет:
Конечно алчные, богатые киприоты боятся, что она на большой семейный куш посягнет...
потому что имеет право посягнуть и таки оттяпать хороший кусок.
Кстати, адвокатов нужно продолжать искать, желательно конечно из другого города. Можно договориться, что вознаграждение он получит после успешного завершения процесса. Если человек действительно ТАК богат, то найдутся желающие адвокаты ;)
Цитата
sonia choo пишет:
а у вас проблемы с документами и вы поедете домой потому что тут вы никто и звать вас никак и нах вы кому нужны!!!
а это еще почему "проблемы с документами"? девушка теперь - мать гражданина Кипра, и ее никто не выдворит. А запугивать - это любимое занятие.
ИМХО - ищите адвоката на вышеописанных условиях, оформляйте доверенность на ведение ее дел, и не паникуйте. Оптимальный вариант - переехать на время развода в приют для мам-одиночек или женщин, страдающих от домашнего насилия. Там он запугивать не сможет, дождетесь решения суда и будете иметь денюжку на всю оставшуюся жизнь.
Повторю - алименты положены не только ребенку, но и жене, если она не работает и ухаживает за ребенком и не состоит в новом браке.
 
Цитата
odessitka пишет:
а это еще почему "проблемы с документами"? девушка теперь - мать гражданина Кипра, и ее никто не выдворит.

Ну это уже, слава богу, история давно минувших дней...
К данной девушке не относится... :)


ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!
 
Цитата
Yolanda пишет:
Государство контролирует этот процесс.
нет не контролирует.... к сожалению. Если алименты не платятся то надо через адвоката действовать, но за не выплату могут и в тюрьму посадить
Изменено: Smilla - 10.12.2009 15:22:45
 
Можно и так, конечно, но ее не устраивает ситуация, когда ребенка могут из принципа (если она не согласится на их условия) не выпустить из страны, а она хочет уехать домой, а не ждать месяцы или годы мифического разрешения со стороны озлобленного мужа:-( Но я ей это предложу.
 
Тогда пусть поговорит с адвокатом, есть ли возможность уехать самой, а он чтобы представлял ее интересы в суде.
 
Цитата
odessitka пишет:
а он чтобы представлял ее интересы в суде.
Хо-хо-хо... так ИМХО никаких деняХ не напасешся... Фик его знает какой счет он ей потом выставит... Тем более пока и платить нечем...
Домой вернуться так это ж там еще на ноги стать нужно... На работу устроиться... А пока она в изоляции не так-то легко даже самый простые коммуникации осуществлять... :oops:
Шансом для нее может быть русскоговорящий адвокат.

Край лета -- сорри что мы о вашей подруге в третьем лице -- это не из неуважения, а для скорости набора и подачи информации :Radyga :Radyga :Radyga


ВСЕ ИДЕТ ХОРОШО...ТОЛЬКО МИМО!!!!
 
Цитата
sonia choo пишет:
так ИМХО никаких деняХ не напасешся... Фик его знает какой счет он ей потом выставит... Тем более пока и платить нечем...
ну какой счет? пару тысяч евро - заплатит она их со своих ( не ребенкиных) алиментов (такое можно оговорить в контракте с адвокатом).
Цитата
sonia choo пишет:
Шансом для нее может быть русскоговорящий адвокат.
почему бы и нет? только не в пафосе его искать, а в столице.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи