Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Работа в медицине на Кипре

Страницы: 1 2 След.
Работа в медицине на Кипре, что необходимо?

Подскажите, реально ли кандидату мед. наук психиатру, эпилептологу найти работу на Кипре? Как это лучше сделать?

А что вас толкает на переезд? И почему именно на Кипр? :|

думаю реально, нужно позвонить в медицинские центры и поговорить. врачи ведь везде нужны

rom, реально, но естественно необходимо отли4ное знание английского языка, гре4еский желательно, ну и визовые проблемы возможно за вас никто решать не захо4ет. Сей4ас грядет новое законодательство о имигрантах и иже с ними, его принятие откладывается уже раз 3ий, пока не будет то4ного закона, вряд ли кто из работодателей возьмет на себя труд возиться с вашей визой. К тому же здесь все делается крайне неспешно. Все дипломы надо перевести на англ, нотариально заверить и апостилировать, потом вероятно надо будет сдавать екзамен (вполне возможно, 4то его надо сдавать только на гре4еском), попробуйте на4ать поиски. Уда4и

Да, rom , и не забудьте отписываться нам как все проходит!
Нам это тоже очень интересно! ;)

Цитата
ol4ik_z пишет:
и апостилировать
я слышала что с Кипром существует какое то соглашение по которому на переведенные документы апостиль не нужно. По крайней мере при переводе греческого на русский

а между прочим в Лимассоле очень много русскоговорящих врачей и даже русский медицинский центр

а медсестры получают в несколько раз больше чем у нас врачи. З/п медбрата в среднем 1000 фунтов, но может быть и больше, в зависимости от стажа
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...

Цитата
Karelia пишет:
ОГО!!! Это хорошая з/п !!
я знаю брат мужа получает около 1200
лучший друг собак...

Цитата
Karelia пишет:
А я узнала, что на Кипре нет мед. институтов
у них интитутов как таковых тут вообще нет в оновном коледжи. А дети состоятельных семей уезжают учитья в Грецию или Англию

Цитата
Smilla пишет:
у них интитутов как таковых тут вообще нет в оновном коледжи
Есть единственный университет в Никоссии

Цитата
Karelia пишет:
тока, наверное, работу не найти? Все забито?
не имея гражданства нельзя получить гос. работу
лучший друг собак...

Хотелось бы, чтобы сюда написали кто что знает о работе в медицине на Кипре для граждан России.
Знаю, что мед.университетов на Кипре нет, только коллежди,готовящие медсестер, поэтому приезжать работать врачом нужно уже с готовым образованием. Так вот мне интересно, в каком объеме наебходимо образование?
-только диплом об окончании мед.ВУЗа (в чем я сомневаюсь)
-прохождение интернатуры
-прохождение ординатуры с интернатурой или без?
То есть насколько полным должно быть постдипломное образование?

Востребована ли кандидатская диссертация, или это не особо принципиально?

Сколько и какие экзамены нужно сдавать для подтверждения диплома?
На каком языке обязательно? Или на греческом и английском (2х языках)?

Сколько времени обычно занимает эта тигамотина?
Какие необходимы документы?

Просьба писать всем, кто что либо знает по каким-либо из вышеперечисленных вопросов в этой теме.

Заранее спасибо.

Узнала какие документы необходимы (кому пригодится)
Итак:
1) Application form (отдельно заполняется, там паспортные данные, сведения о специализации и дипломе)
2) Certified copy of medical diploma
3) Birth certificate
4) Certificate of Good Standing issued by the Competent Authorities of the country of origin
5) Title or other certificate of other specialization
6) If the 5 above doesnt apply or for specialization titles are awarded in a third country: Certificates from the hospitals confirming the duration of training for acquiring the speciality
7) 20 pounds

+ для жен киприотов - копия Certificate of marriage
Изменено: Karelia - 26.10.2008 01:46:13

Karelia
Сдесь в частных клиниках тоже не плохо получают. Так как многие чтобы избежать больших очередей в гос. госпитале идут к частным врачам. А за прием можно заплатить 15-20 фунтов и так с каждого.

Цитата
Karelia пишет:
странно, а почему?? Ведь у них в гос.клиниках врачам платят больше, чем в частных

тогда почему лучшие врачи занимаются частной практикой или работают в частных клиниках. Кто-то тебя дезинформировал. Наверное зп зависит от клиники, и может быть выше, чем в гос.

Цитата
ol4ik_z пишет:
тогда почему лучшие врачи занимаются частной практикой или работают в частных клиниках. Кто-то тебя дезинформировал. Наверное зп зависит от клиники, и может быть выше, чем в гос.

Согласна с Олей!!Мой тоже раньше работал в гос.клинике,а потом начал в частной клинике работать.
Цитата
Karelia пишет:
и почему думаешь, ВСЕ лучшие врачи в частных? И там, и там работают.

Потомучто рано или поздно он сам понимает,что хочет на себя работать,а не на дядю. Что есть уже пациенты,которые Ему доверяют итд..Вот и открывает свою частную клинику..Это мой мне так рассказывал. :Radyga
Change your heart,Look around you..

Цитата
Melaniya пишет:
хочет на себя работать,а не на дядю.
скорее всего в гос. остаются работать альтруисты

One have to wait for long time to find job in Govermental hospital.Sometime,doc.wait for years !Its not that easy,like you think.Diplom must be proved by fax to Ministry here ,from yr institute in Ru..long,difficalt storry...so,the only way ,is to contact any priviet place and start from there... :!:

Цитата
sudan пишет:
...so,the only way ,is to contact any priviet place and start from there...
или открыть свой кабинет :ae:

статья:

http://www.russiancyprus.net/news/815

неужели? :))))))

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru