Katunya пишет:
К счастью я проработала в этой сфере всего 5 месяцев и больше не рвусь
зато впечатлений на всю жизнь останется
да уж мне еа курсах греческого девченки которые работали в отелях ноги свои показывали как у них от 14 часов беготни вены повылезали и пятки постирались..да нуу
Ишу работу в Никосии. Без визовых проблем. Образовануе высшее, по специальности "Компютерные системы и сети" Свободный английский. понимаю греческий ( говорить лень )
Ну, я никогда не задавалась целью вючить его. За время проживания на Кипре, просто стала его понимать. Мне здесь английского хватает с головой, поетому и не задумывалась. Наверное с Сентября на курсы пойду.
ДУ Ю ВОНТ ТУ ТРАЙ? ОНИ ДОЛЖНЫ СПРАШИВАТЬ ВУД Ю ЛАЙК ТУ ТРАЙ?*.......ну тоже правы в своем роде
Знаете, если бы мне задали вопрос в такой форме, я бы тоже, может быть, жалобу написала, грубо это звучит, особенно в таких местах как в магазинах и ресторанах.
Я живу в Англии, и у нас с мужем свой ресторан, так вот мы не позволяем нашим официанткам грубить посетителям, а быть всегда вежливым и встречать каждого с улыбкой на лице. Посетителям это нравиться, и значит они вернуться к нам еще, правильно ведь?
Nicole, вы же сами сказали, что вам не нравиться дурное обслуживание, вот простой вам пример.
Когда мы приходим в ресторан, чего мы ожидаем -приятного обслуживания и хорошей вкусной еды.
[QUOTE]Aksana пишет:
Знаете, если бы мне задали вопрос в такой форме, я бы тоже, может быть, жалобу написала, грубо это звучит, особенно в таких местах как в магазинах и ресторанах.
Я живу в Англии, и у нас с мужем свой ресторан, так вот мы не позволяем нашим официанткам грубить посетителям, а быть всегда вежливым и встречать каждого с улыбкой на лице. Посетителям это нравиться, и значит они вернуться к нам еще, правильно ведь?
Nicole, вы же сами сказали, что вам не нравиться дурное обслуживание, вот простой вам пример.
Когда мы приходим в ресторан, чего мы ожидаем -приятного обслуживания и хорошей вкусной еды.[/QUOTE]
ну вообще-то многие работающие не в англии, но на английском языке просто не знают такой формы как вуд ю... люди общаются на самом простом английском, который они доучивают по ходу работы. и я не думаю, что когда их в магазине спрашивают ДУ Ю, вместо ВУД Ю их кто-то хочет обидеть.
Вежливой формы английского языка учат в школе, не нужно говорить, что образованные люди не знают что такое would like и когда люди приезжают работать в другую страну, я думаю они должны знать как выразиться на английском, чтобы никого не обидеть.
А как бы вы реагировали, если бы у вас спросили на русском, когда вы приходите в ресторан Хочешь попробовать? Вместо вежливого Хотите попробовать?. Чувствуете разницу?
Aksana пишет:
Вежливой формы английского языка учат в школе, не нужно говорить, что образованные люди не знают что такое would like и когда люди приезжают работать в другую страну
1.люди, которые знают английский хорошо не едут работать в другую страну официантами и продавцами, они могут найти и более подходящюю их образованию и знаниям работу.
2. всегда видно когда разговаривает носитель языка и не носитель ну и выражение лица с интонацие тоже имеет значение.
Да, неприятно, когда родной язык каверкают, но можно отнестись к такой проблеме с пониманием, я думаю.
нюша пишет:
.люди, которые знают английский хорошо не едут работать в другую страну официантами и продавцами, они могут найти и более подходящюю их образованию и знаниям работу.
А что без английского языка работу на родине не найти, нужно ехать на Кипр?
Но ведь, когда человек едит работать официанткой, неужели он не думает о том, как он будет общаться с посетителями, или на пальцах им там все объяснять?
Я понимаю, если человек понимает и раговаривает на греческом, то ему этот английский нафиг не нужен, а если нет, че тогда делать.
Бывают такие официантки и официанты, которые на английском еле говорят, но улыбаются и пытаются создать хорошее настроение и етим всем они сглаживают языковой барьер,...они просто стараются угодить клиенту и включают все свое обояние,...т.к. держутся за работу. А есть те , кто по английски говорит хорошо, а корчит из себя не понятно что.....тут от человека зависит.
Aksana пишет:
Но ведь, когда человек едит работать официанткой, неужели он не думает о том, как он будет общаться с посетителями, или на пальцах им там все объяснять?
к сожалению, большинство девочек, валом валящих на Кипр работать официантками думают только о том, как бы на Кипре обосноваться или мужа найти, а уж явно не о качестве своей работы
Aksana пишет:
к сожалению, большинство девочек, валом валящих на Кипр работать официантками думают только о том, как бы на Кипре обосноваться или мужа найти, а уж явно не о качестве своей работы
Согласна,.... причем замечала пару раз, как ето откровенно проявлялось....на моих глаза наглым образом пытались к мужу клеяться....
Odie пишет:
Согласна,.... причем замечала пару раз, как ето откровенно проявлялось....на моих глаза наглым образом пытались к мужу клеяться....
Ой ужас какой-то.
Да у меня муж сам в шоке,...Его слова, типа, что не понимает, как так можно нагло себя вести, когдв видят, что не один.
У меня муж не Брад Пит, перед которым все просто голову теряют,.......сразу видно просто нагло клеятся....любыми способами.....
Девченки, а киприоты на Кипре, вообще, в своем большинстве разговаривают на английском?
К нам вот недавно приезжали родственники мужа с Кипра, так вот из них всех на английском разговаривает только его сестра двоюродная, а ее дети и все остальные только на греческом. У них вообще в школах учат английский?
Да, кстати, а вы раговариваете на греческом? Как быстро и где вы его учили? Хочу выучить греческийй, чтоб хотя бы понимать о чем мужа родственники говорят. Я понимаю немного, пару слов, читать уже умею на греческом, но не понимаю, что читаю. Короче пипец какой-то.
Да, и еще на каком языке разговаривают ваши дети?
Aksana пишет:
Девченки, а киприоты на Кипре, вообще, в своем большинстве разговаривают на английском?
в большем большинстве разговаривают все, но есть такие семьи где не говорят, но их из 10 встретишь 1
а многие еще знают один дополнительный язык, кстате это не только молодеже относится, но и старшим поколениям (дедушек и бабушек)...
Aksana пишет:
Девченки, а киприоты на Кипре, вообще, в своем большинстве разговаривают на английском? К нам вот недавно приезжали родственники мужа с Кипра, так вот из них всех на английском разговаривает только его сестра двоюродная, а ее дети и все остальные только на греческом. У них вообще в школах учат английский? Да, кстати, а вы разговариваете на греческом? Как быстро и где вы его учили? Хочу выучить греческийй, чтоб хотя бы понимать о чем мужа родственники говорят. Я понимаю немного, пару слов, читать уже умею на греческом, но не понимаю, что читаю. Короче пипец какой-то. Да, и еще на каком языке разговаривают ваши дети?
вот это все обсуждаем или в соответствующих темах, или в теме для флуда