Цитата |
---|
Aksana пишет:
А что без английского языка работу на родине не найти, нужно ехать на Кипр?
Но ведь, когда человек едит работать официанткой, неужели он не думает о том, как он будет общаться с посетителями, или на пальцах им там все объяснять? |
ну, не про кипр, но про знание английского
сидели вчера,ждали самолета. зашли в кафе уже в аэропрту. там два мальчика араба пытались изъясниться с нами на английском. какую пиццу мы хотим - мы объяснили на пальцах, потом пришло время выбирать напитки, мужа спросили "ду ю лайк вотер?" на что последовал ответ"йес, ай лайк вотер

" естественно, все поняли, что выясняются не предпочтения, а именно предпочтение напитка на этот раз
пиццу мы ждали вместо обещаных 10 минут все 20, но она была свежеиспеченной и очень вкусной, так что когда официант принес сладкое и спросил "пицца гуд?" мы с мужем хором ответили "ВЕРИ гуд"
потом я еще решила попробовать чайный латте, оплатив его дополнительно. когда пришла очередь платить, у меня уточнили" ю вил би егитиан паундс?"
и тем не менее, мы все друг-друга поняли. меня повеселили их лица, когда они вдвоем пытались понять, что я хочу один кусок тирамису упаковать с собой, и когда я спрашивала о том, какой чайный латте лучше выбрать

люди старались изо всех сил, и это не может напрягать

мы, правда, тихо радовались и тому, что кроме нас посетителей в то время практически не было, а то процедура взаимопонимания могла бы затянуться