Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Плюсы и минусы жизни на Кипре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Плюсы и минусы жизни на Кипре
 
Мы с мужем прожили на Кипре ну практически 5 лет.
Поэтому хочу поделиться своими соображениями в плане что хорошее и что плохое на острове Кипр.
МИНУСЫ:
1. Всерьез и надолго влюбляешься в остров любви. (особенно если знакомство с островом начинается с приятного отдыха в приличном отеле). Спустя 3 месяца начинаешь осозновать что ты живешь в другой стране в которой говорят на чужом непонятном для тебя языке (знание английского на уровне школьного мало помогают), и что как специалист с высшим экономическим образованием ты не нужен (в лучшем случае предлагают работу посудомойки и при условии легального проживания).
2.САМЫЙ БОЛЬШУЩИЙ МИНУС, который может перекрыть все последующии плюсы - Миграционная служба Кипра. Если нет знакомых и работодателя который бы за тебя постоит, твой поход туда может закончиться депортацией. Ситуация такая: прилетаешь на Кипр с билетом туда и обратно с открытой датой, а на паспортном контроле тебе заявляют что в течении 2-х недель ты должен стать на учет в миграционной службе. Приходишь туда а там тебе дают номерок с датой приема,(ровно через 2 недели) приходишь в указанное время и оказывается что две недели уже истекли и вы нарушили закон и т.д. и т.п. (приходиться доказывать что ты не верблюд). После заполнения анкеты, сообщают какие нужны еще документы чтоб, продлить прибывание на Кипре. После того как вы собирете недостающие документы (тоже очень сложно) и снова придете проходит еще дней 10. Таким образом вы внезначай становитесь нелегалом и снова начинаете доказывать что вы не верблюд.
3. ПОИСК РАБОТЫ. Работу найти можно, но врядли она вас устроит, работать придеться за 5-х, а получать будете копейки. Первые 3 месяца, оплачиваешь долги за билет, визу...
4. ТРАНСПОРТ. Если вы не имеете водительских прав, то поездки на работу на автобусе или на такси, а тем более пешком не возможны. Автобусы ходят один в тысячу лет, такси- дорого, а пешком летом (в 40-градуснуюжару) жарко, а зимой (постоянно идет дождь) холодно. Получить водительские права не реально (можно перевести с российских). Купить машину можно, но старую (часто ломается, дорого чинить), можно купить мопед, но тоже летом-жарко, а зимой -холодно.
5. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. Снять квартиру дорого, можно скинуться и снять с кем-либо. Если же вам удается снять приличную квартиру или дом, то возникают следующие ситуации: если нет кондиционера, (кондиционер купить нетак уж дорого, как дорого потом платить за электричество) то ЛЕТОМ комнатная температура зашкаливает за 30 градусов, спать практически не возможно, спасает вентилятор, пока таймер на нем работает вы спите, как только он отключается вам придется снова крутить его (так раза 4 за ночь).
ЗИМОЙ: если нет отопления комнатная температура не привышает 15 градусов, а то и ниже, приходится греться переносной печкой (на газу или солярке). На ночь приходиться выключать чтоб не задохнуться от газа и вообще воздух в комнате быстро сгорает и становиться нечем дышать.
6. БОЛЕЗНЬ. Если вы заболели, то вас неприменно будут лечить одним панадолом. Практически все припараты в аптеке отпускаются по рецепту, поэтому вам сначало придложат панадол, затем пойти к своему лечащему врачу за рецептом. А если нет у вас медецинской страховки, то вы ПОПАЛИ, прием составит от 20$ и выше. Если что серьезное (а диагноз вам могут поставить- абрукадабру) придется раскашелиться. Нам например удаление аппендицита обошлось в 2000$, и рождение дочки примерно столькоже (одно радует, что врачи попались хорошие).
7. ПОКУПКА СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.
Практически не реально. Цены сумашедшие. Для получения кредита нужен европейский паспорт + поручитель..и первона
ПЛЮСЫ.
1. СПОКОЙСТВИЕ и только спокойствие. Вы не боитесь за себя и своих родных, что не дай бог где-нибудь за углом что-либо взорвут...
2. Если вы удачно миновали миграционные препятствия, и ваш заработок оказывается достойным, то вы свободно можете путешествовать по Европе. Наличие личного транспортного средства дает вам возможность, самостоятельно передвигаться по острову, от одного конца к другому.
3. УКЛАД ЖИЗНИ. Сама жизнь на Кипре настолько спокойна, что люди просто наслаждаются ей. После рабочего дня семья собирается вместе дома, есть возможность поехать в кафе, парк, магазин, детский центр, в гости... (не стоит вопрос что не начем ехать, или за какие деньги, или страшно, или опасно).
ПРАЗДНИКИ. Например Пасха, все, все, все обязательно идут в церковь, приносят огонь, поздравляют друг друга, выезжают на природу...шашлыки..
А Рождество, еще лучше, эти походы по магазинам, покупка подарков родным...встречи с друзьями...

ПОДВОДЯ ИТОГ могу сказать, что минусов и плюсов гораздо больше, чем здесь написано, просто надо влюбиться в этот остров и принять его таким какой он есть!!!
 
Цитата
ЭЛЕНИ&АЛИНА пишет:
2.САМЫЙ БОЛЬШУЩИЙ МИНУС, который может перекрыть все последующии плюсы - Миграционная служба Кипра.
а у меня о ней остались только самые приятные воспоминания, очередь всего 5 человек, милые люди, если все документы в порядке, то нет и никаких проблем ;)
Цитата
ЭЛЕНИ&АЛИНА пишет:
Получить водительские права не реально (можно перевести с российских).
по-моему там очень легко сдавать, горазде легче чем в Москве ;) а обмен прав - самый лучший выход из ситуации
Цитата
ЭЛЕНИ&АЛИНА пишет:
(не стоит вопрос что не начем ехать, или за какие деньги, или страшно, или опасно).
ну понятно, что поехать не на чем и не за что, а вот чего боятся на Кипре? если только вы не нелегал
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
 
Я имела в виду что в Росии чтоб куда-нибудь поехать семьей встает материальный ворос, а тем более если у вас нет транспорта, так вообщее сложно куда выбраться. На Кипре наоборот, у каждого члена семьи есть транспорт и приличный заработок. А в отношении безопасности я имела в виду теракты, а не нелегальное прибывание.
 
Очень интересует квартирный вопрос - во сколько же может обойтись в месяц аренда 1-комнатной картиры (когда гостиная с кухонным уголком+спальня) с кондиционером, отоплением и недалеко от моря?
Малаколо́гия — отдел зоологии, посвящённый изучению мягкотелых
 
Цитата
Olya_79 пишет:
в месяц аренда 1-комнатной картиры (когда гостиная с кухонным уголком+спальня) с кондиционером, отоплением и недалеко от моря?
Здравствуйте, какой город Вас интересует и 1 комната-имеется ввиду 1 спальньная комната? И еще важно на какой срок аренда и в каком месяце?
 
To Лель:
Здравствуйте! Интересует Лимассол и 1 спальная комната. Я "темная" ;) не предполагала, что важен срок аренды и месяц. Срок аренды, скажем, 1 год. А почему так важен месяц, с которого начинается аренда? Это от сезона зависит? Я просто гипотетически просчитываю среднемесячные расходы на жизнь на Кипре. Естественно, вопрос жилья встает в первую очередь. И еще - насколько я поняла, если снимаешь квартиру, то коммунальные платежи тоже сама платишь?
Малаколо́гия — отдел зоологии, посвящённый изучению мягкотелых
 
 
Цитата
Olya_79 пишет:
Это от сезона зависит?
в первую очередь от него!
в разгар сезона вы можете и не найти квартиру, хозяевам выгодно сдавать ее "посуточно" туристам.
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
Цитата
Olya_79 пишет:
И еще - насколько я поняла, если снимаешь квартиру, то коммунальные платежи тоже сама платишь?
именно так

если Вас интересуют подробности, то пишите на мыло
 
Спасибо, Лёль, тогда ближе к делу у Вас поинтересуюсь.
Малаколо́гия — отдел зоологии, посвящённый изучению мягкотелых
 
Мне нравится Кипр. Но быть замужем на Кипре и жить на Кипре это 2 большие разницы.
Сколько здесь минусов? Безчисленное множество...
Сколько плюсов- несколько.
Я столкнулась с самым ужасным, что может произойти с женщиной через 3 года совместной жизни с Киприотом. Я художник-дизайнер. По моей профессии киприот получает 1200-1400 фунтов в месяц, мне предложили 300. Потому, что я русская. Муж не дает мне в руки деньги, но покупает все, что я хочу. Сейчас я беременна третьим. Я нехочу. Я физически немогу. Психологически тоже. Он приходит домой в 3-5 утра. Я начала пить. Он не против!!! Вот так. Когда я пытаюсь заговорить с ним о нашем будущем, он нехочет слушать, не время. Все зависит от его настроения. Замечу, что с киприотками такие номера не проходят- они собираются и идут к маме с папой. Мне идти некуда. Денег нет. Когда я сказала, что хочу прервать беременность- началось- курва, ахристи (сатанинское отродие), цигана, скатопутана, убийца детей и все это при детях. Он сказал, что его мама не переступит порог нашего дома т.к. презирает теперь меня (мне наплевать). Его мама сказала, что с третьим ребенком мы получим 20.000 фунтов. Его это зацепило. Я нигде ненахожу в интернете такой информации. Его мама имеет 9 детей и ничего не получила... Из меня делают дуру, алкоголичку, используют и меня и моих детей для получения денег от государства, я не человек. У меня только обязанности и никаких прав. Даже имея интернет я немогу себе помочь. Вот так. А сначала была сказка... Фух, аж легче стало.
 
Кстати все золото, что он мне подарил в первый год совместной жизни, он забрал и заложил в ламбард. Мои картины продает так же без моего ведома. А когда заболевшему ребенку я дала пить шиповник, присланный моей мамой (моя мама медик), он меня избил при детях так, что я 2 дня ходить не могла. А на следующий день подарил кольцо с бриллиантами из платины, которое теперь я собираюсь продать, чтоб сделать аборт и сбежать.
 
Цитата
Engomy пишет:
Его мама сказала, что с третьим ребенком мы получим 20.000 фунтов. Его это зацепило. Я нигде ненахожу в интернете такой информации.
[URL=http://www.cyprus-mail.com/news/main.php?id=30774&cat_id=1]Вот здесь можно почитать про 20,000.[/URL] Общий смысл такой: это предложение (наряду с другими) обсуждается в парламенте. Решение не принято, окончательная сумма не утверждена.
 
а еще машину дадут, без уплаты дьюти пей
 
 
Цитата
Engomy пишет:
Даже имея интернет я немогу себе помочь
найдите работу по интернету
вам будут присылать заказы а вы их обрабатывать, поставьте себе 3D MAXи работайте, а деньги вам работодатель будет переводить на карту
 
Цитата
Engomy пишет:
. По моей профессии киприот получает 1200-1400 фунтов в месяц, мне предложили 300. Потому, что я русская.
Ерунда, прости господи.
Я на своей работе получаю больше, чем некоторые киприоты. Работа в бухгалтерии. Никогда работодатель не предлагал мне меньше из-за национальности.
 
Цитата
Engomy пишет:
он меня избил при детях так, что я 2 дня ходить не могла.
А что помешало вызвать полицию? Зарегестрировать избиение?
 
Цитата
Evridiki пишет:
А что помешало вызвать полицию? Зарегестрировать избиение
наверное страшно
возможно в отношениях не все потеряно, а полиция перечеркнула бы возможность к примирению
 
Цитата
ol4ik_z пишет:
наверное страшно возможно в отношениях не все потеряно, а полиция перечеркнула бы возможность к примирению
После избиения?? Не все потеряно??
Ну да, там же кольцо пом подарили...

Детей жалко- если при них бьют их мать- какие ориентиры и идеалы у них будут??
 
Ofiget mogno!!!
hotya debilov (prostite za otkrovennost') vezde hvataet, i v Rossii ne lu4she bivaet. Neponyatno odno - za4em terpet'? K tomu ge bilo bi gelanie - a svalit' mogno vsegda otkuda ugodno i kak ugodno. Neugeli mama ne pomoget s biletom na samolet? Neugeli tak strashno obratit'sya v policiu i ne strashno kagdiy den' gdat' 4to on ili izob'et ili vobshe prib'et? Ne veru 4to normal'nie adekvatnie mugiki takoe vitvoryaut! NAdo sebe cenu znat'!!! SOrry esli polu4ilos' grubo...
 
Flame,
www.translit.ru никто не отменял :!:
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи