Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Про еде да про еду... А как на кипре пожить красиво? ;)

Страницы: 1
[ Закрыто ] Про еде да про еду... А как на кипре пожить красиво? ;)

Привет всем.

Подумываю о том, чтобы перебраться на Кипр с семьей (ну сначала, конечно, туристами облазить остров, потом снять дачу - год/другой поотправлять жену/детей на лето, а потом, если все нравится - купить дом хороший в хорошем месте).

Только жить там хочется полной жизнью, а не как в деревне. Наслаждаться вобщем. В меркантильном смысле тоже. :)

Отсюда вопросы:

1. А можно ли на Кипре машины приличные новые дорогие последних моделей покупать? А суперкары? Есть ли салоны разных брендов (или не дай бог один салон весь остров, в котором подержаные или на заказ тойоты какие-нибудь только ;)?

2. Как вообще относятся к дорогим автомобилям? Есть ли сервисы, мойки, тюнинговые ателье?

3. Какие цены по сравнению с российскими (американскими/европейскими)? Какие налоги на автотранспорт? Если не один автомобиль?

4. Есть ли какие-то запреты, традиции, связанные с автомобилями/дорогами?

5. Теперь про одежду/вещи - есть модные, дорогие, качественные, в красивых больших "шопин-моллах"? Парфюмерия?

6. Можно ли повыбирать/пощупать и купить хорошую мебель, предметы интерьера, роскошь? Чтобы качественно и красиво обставить/оборудовать свой дом?

7. Детское - одежда, питание, игрушки, мебель и т.п.?

8. Развлечения/культура - кино, театры, клубы, библиотеки, стадионы, поля для гольфа, теннисные корты, фитнес клубы, горнолыжные трассы, парашютный спорт (какой вообще спорт популярен/типичен), ночные клубы (со всякими продолжениями в том числе ;), бани?

9. Дорогая/экзотическая еда - есть ли специализированные магазины/рынки?

10. Спиртное - только местные вина или на все вкусы? В любом супермаркете или "ликер-шоппах"? Есть ли ограничения по времени покупки/употребления? По возрасту? По количеству? Можно ли в общественных местах (в парке на лавочке ;), за рулем?

Понимаю, что заодним задал много вопросов не строго по "парент-теме" (вопросы связаны и размазывать по куые разных тем на разных уровнях не хотелось). Плз ответьте кто как сможет по своему опыту.

Спасибо огромное.

P.S. Не смущайтесь - я на самом деле не собираюсь пьяный гонять на суперкаре по деревням до бани с матрешками. Но хочу все знать. На берегу. (Хочу понять, мне там только дачу делать или таки можно родовое гнездо организовать ;).

Цитата
aloha пишет:
1. А можно ли на Кипре машины приличные новые дорогие последних моделей покупать? А суперкары? Есть ли салоны разных брендов (или не дай бог один салон весь остров, в котором подержаные или на заказ тойоты какие-нибудь только ?

2. Как вообще относятся к дорогим автомобилям? Есть ли сервисы, мойки, тюнинговые ателье?

3. Какие цены по сравнению с российскими (американскими/европейскими)? Какие налоги на автотранспорт? Если не один автомобиль?
Цитата
aloha пишет:
5. Теперь про одежду/вещи - есть модные, дорогие, качественные, в красивых больших "шопин-моллах"? Парфюмерия?

6. Можно ли повыбирать/пощупать и купить хорошую мебель, предметы интерьера, роскошь? Чтобы качественно и красиво обставить/оборудовать свой дом?

7. Детское - одежда, питание, игрушки, мебель и т.п.?

8. Развлечения/культура - кино, театры, клубы, библиотеки, стадионы, поля для гольфа, теннисные корты, фитнес клубы, горнолыжные трассы, парашютный спорт (какой вообще спорт популярен/типичен), ночные клубы (со всякими продолжениями в том числе , бани?

9. Дорогая/экзотическая еда - есть ли специализированные магазины/рынки?

10. Спиртное - только местные вина или на все вкусы? В любом супермаркете или "ликер-шоппах"? Есть ли ограничения по времени покупки/употребления? По возрасту? По количеству? Можно ли в общественных местах (в парке на лавочке , за рулем?
Кипр - все же еще пока нормальное современное государство, так что там все имеется, главное чтоб у вас денег хватило :|
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...

Цитата
aloha пишет:
на Кипре машины приличные новые дорогие последних моделей покупать?
можно, вот ссылка по теме http://www.cypruscar.com/
Цитата
aloha пишет:
Как вообще относятся к дорогим автомобилям?
часто вижу старпера на красной феррари - на Кипре смотрится смешно, ИМХО.
Цитата
aloha пишет:
есть модные, дорогие, качественные, в красивых больших "шопин-моллах"?
таких как в москве шоппинг моллов здесь нет, увы. Есть магазины с брэндовой одеждой типа Тиминис, но выбор от московского отличается. Я живу в Лимассоле, говорят, в Никосии шоппинг гораздо лучше, но, не была, не знаю.
Цитата
aloha пишет:
Парфюмерия?
есть
Цитата
aloha пишет:
Можно ли повыбирать/пощупать и купить хорошую мебель, предметы интерьера, роскошь? Чтобы качественно и красиво обставить/оборудовать свой дом?
сами сейчас этим занимаемся, выбор очень маленький, а цены завышены, ИМХО
Цитата
aloha пишет:
Развлечения/культура - кино, театры, клубы, библиотеки, стадионы, поля для гольфа, теннисные корты, фитнес клубы, горнолыжные трассы, парашютный спорт (какой вообще спорт популярен/типичен), ночные клубы (со всякими продолжениями в том числе , бани?
С культурной программой тут напряг, В Лимассоле всего 2 кинотеатра (на сколько мне известно), репертуар отстает от российского, меняется крайне медленно, новинок мало. Театры - промолчу :D Ночные клубы с продолжениями типа бани - не слышала, обычные клубы есть. Гольф популярен и развит, кайт серфинг популярен, про парашютный спорт не знаю.горнолыжные трассы есть, но лишь зимой, фитнес клубы есть, но, конечно не такие навороченные, как Кимберли Лэнд
Цитата
aloha пишет:
Дорогая/экзотическая еда - есть ли специализированные магазины/рынки?
дорогая еда есть везде, экзотическая -хм... а какая еда, по вашему мнению является экзотической?
Цитата
aloha пишет:
Можно ли в общественных местах (в парке на лавочке , за рулем?
Ни разу не видела, чтобы на лавочке кто-то здесь пил - это чисто русское :D

Цитата
Ane4ka пишет:
Ни разу не видела, чтобы на лавочке кто-то здесь пил - это чисто русское
я видела! в Лимассоле русских же :D бомжеватого типа :D
лучший друг собак...

Цитата
Hera пишет:
в Лимассоле русских же бомжеватого типа
я это предполагала, но вот пока не видела, слава богу :)

Цитата
Ane4ka пишет:
я это предполагала, но вот пока не видела, слава богу
они перед вулврсом сидели, с собакой мылостыню просили :D ко мне еще мама приехала, так сказала, что Лимассол - это павелецкий вокзал :D
лучший друг собак...

Цитата
Hera пишет:
с собакой мылостыню просили
:o ух, ты тебе везет, надо было сфоткать такое зрелище :)

Цитата
Ane4ka пишет:
ух, ты тебе везет, надо было сфоткать такое зрелище
ага) больше я их не видела. Фотографировать не стала, побоялась что по морде получу :D
лучший друг собак...

странное у людей представление о Кипре :|

есть ли машины прили4ные, :?: есть ли одегда нормальная :?: , а пограть или только сувлаки :?: , а выпить на лавке ХО коньяку :?:

да 4то вы ГОСПОДА :!: :!: :!:
нет здесь ни4его, только киприоты необразованные с пальм спустились и девки ихние, сами понимаете откуда

так 4то даге в отпуск сюда не надо :zlaia:

Цитата
ol4ik_z пишет:
да 4то вы ГОСПОДА
нет здесь ни4его, только киприоты необразованные с пальм спустились и девки ихние, сами понимаете откуда
Оль, ты еще осликов забыла :D
ездят исключительно на ослах :D
лучший друг собак...

гайдури моу, обогаю 8)

А какая зарплата на Кипре считается нормальной? Ну, то есть приличной? Чтобы можно было спокойно обеспечить 1-2 человек и ни в чем себе особо не отказывать. :|
(но и не сильно шикуя - не ездя на Порше, Феррари и т.д.. :cry: )

на 2х взрослых не меньше 1000 кф в месяц, как и в Москве например, на одного взрослого около 1000 баксов, 4тобы нормально, но не шикуя.
Во 4то обходяться дети, не знаю, детей у нас пока нет.
Ну и как в любой стране не дай Бог заболеть, медицина не из дешевых.
Но если есть стабильный доход, вполне доступная система кредитовануя, большинство киприотов в кредит покупают дома, машины, обу4ают детей в колед*ах и тд.

В Никосии есть одежда от кутюр - Спада, и до фига других : Форум, Фенди, Amicci, Маx Мара, Celine и др. на Стасикрату
there is no limit to perfection

Да и потом в век глобализатсии, если чего-то нет в магазине, закажите онлаин и все доставят прямо из МИлана, если так повыделываться охота....
there is no limit to perfection
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»

О проекте   Контакты   Статьи