Numi пишет:
лишена братьев и сестер...Не скажу, что переживала из-за их отсутствия как такового, но теперь понимаю, что это скорее минус, чем плюс. Взгляните на тех же киприотов. Редко когда они единственные дети, и то по причине расставания или смерти родителей..
ты прости, конечно, но ход твоих мыслей уловить трудно...
начнем сначала:
1. минус в том, что у тебя не было братьев и сестер. Правильно?
2. киприоты не единственные дети, потому что их родители умерли или развелись??? ГДЕ связь с номером 1???
у киприотов полно многодетных семей, где родители живут вместе, воспитывают детей и все счастливы и довольны
Цитата
нюша пишет:
на конкретную ситуацию я перешла после конкретного примера
конкретный пример НЕ КАСАЛСЯ обсуждаемой темы особенностей воспитания единственного ребенка
а чего он тогда касался и зачем его приводили? на сколько я понимаю, примеры приводят для прояснения объясняемого или обсуждаемого. даже есть такое выражение: объяснение, подкрепленное примером.
нюша пишет:
а чего он тогда касался и зачем его приводили?
Уфф..объясняю на пальцах. Пример своего ребенка и себя как единственных детей у родителей, я приводила в отношении обсуждаемой темы. А не в продолжение прежнего повествования о своей личной жизни... Там этот вопрос не затрагивался.
Numi пишет:
там где сказала, что идеи Малахова, наверное, близки Нюше, потому что она его вспомнила?
нюша его вообще не смотрит, как и все остальное русскоговорящее телевидение.
а вспомнила я его потому, что я читаю все темы и помню, о чем там говорили.
и уж если я о чем-то читала, то и выводы делаю из всего прочитанного, а не из конкретно взятого предложения. это был ответ на это:
Цитата
Numi пишет:
А не в продолжение прежнего повествования о своей личной жизни... Там этот вопрос не затрагивался.
Numi пишет:
а зачем тогда апеллировать, больше не к чему?
не к кому
Цитата
Numi пишет:
Получается "Малахова (кто это, кстати?)
это, кстати, ведущий программы, в котором обсуждают всякие бредовые утверждения всяких народных умельцев типа той статьи, которая была приведена выше.
аппелировать мне есть к чему, я изучала психологию 5 лет и знаю о развитии детей не по статьям подростков-неформалов
Девочки - нюша и Николь!! Вы очень как-то агрессивно набросились на чужое высказанное мнение, вам так не кажется?? Что вы придираетесь к выдранным ссылкам? Ну ладно, та ссылка была какой-то нелепой цитатой, но я, как проходившая примерно тоже самое психологии, нюша, странно что 5 лет ее изучая, ты смеешься на этой теорией, могу согласиться с тем, что дети-одиночки более эгоистичны, в чем-то к жизни менее приспособлены, и родителям порой бывает легче с двумя детьми, которые помогают им, и друг другу, чем с одним "центром семьи". Я понимаю, это зависит и от того, как воспитывать ребенка, но присутствие в семье братьев-сестер, способствует ответственности, пониманию взаимопомощи и т.д.
Я - единственный ребенок в семье (сводный брат, не живший с нами - не в счет), и могу сказать, мой характер был бы лучше, будь я не одна, и так избалована.
ЛИЧНОЕ дело каждого - иметь одного ребенка или больше, мне трудно судить пока я ни одного не родила, но в будущем хотела бы двоих хотя бы.
А на будущее, все же почитайте, попробуйте понять, какой смысл вкладывал человек в написанное что он хотел сказать, прежде чем набрасываться на бедную девушку и обзывать ее цитаты бредятиной. Высмеять на форуме можно все что угодно. Я могу к каждому слову начать придираться, переворачивать смысл слова, читать через строчку, и в итоге, выиграю спор - но будет ли это истиной, и по-настоящему верным мнением? подумайте
Karelia пишет:
прежде чем набрасываться на бедную девушку и обзывать ее цитаты бредятиной. Высмеять на форуме можно все что угодно. Я могу к каждому слову начать придираться, переворачивать смысл слова, читать через строчку, и в итоге, выиграю спор - но будет ли это истиной, и по-настоящему верным мнением? подумайте
не смогла удержаться, единственная умная мысль за последние дни. Браво, Karelia
Karelia пишет:
Девочки - нюша и Николь!! Вы очень как-то агрессивно набросились на чужое высказанное мнение, вам так не кажется??
Мне так не кажется.
Цитата
Karelia пишет:
Высмеять на форуме можно все что у угодно. Я могу к каждому слову начать придираться, переворачивать смысл слова, читать через строчку, и в итоге, выиграю спор
А кто высмеивал? Спасибо, конечно, что меня поставили на путь истинный, но лично я останусь при своем мнении.
Цитата
Karelia пишет:
могу согласиться с тем, что дети-одиночки более эгоистичны
да, заодно может согласишься, что они недоразвиты?
Karelia, мы обсуждали конкретно приведенную статью, а не теорию в целом.
нюша пишет:
заодно может согласишься, что они недоразвиты?
нюша, у тебя не пмс, нет?
причем здесь недоразвитие? речь шла чисто о психологических особенностях, различиях, тенденциях, если угодно...
Повторюсь, считаю, что климат в семье с более чем одним ребенком - здоровЕе...Притом что сама никак не решусь на второго )) А может, уже и не решусь...
Слишком большая разница будет у них, на моего сына практически уже выросшего "единственным ребенком", вряд ли как-то повлияет появление младенца..
нюша пишет:
да, заодно может согласишься, что они недоразвиты?Karelia,мы обсуждали конкретно приведенную статью, а не теорию в целом.
нюш, ну согласись - не статью вы начали обсуждать, это вы к статье уже привязались. А изначально было высказано мнение:
Цитата
Цитата Numi пишет:
дети, имеющие братьев-сестер психологически "здоровее"...Социально интегрированнее, что ли )
потом Николь поинтересовалась, почему девушка так считает?
Цитата
Nicole пишет:
это Вам КТО сказал?)))
а дальше была приведена одна статья, просто для примера, и подтверждения своих слов, т.к. ее мнение не явилось авторитетом, и девушка попыталась подкрепить его статьей.
Эта статья в итоге была разнесена в пух и прах, а об изначальной теме, как всегда забыли, увлекшись,выдергиванием цитат, и их яростным опровержением.
Я читала все это как разговор слепого с глухим.. Адекватной дискуссии не получилось.
Давайте лучше вместе разбора статьи по косточкам, выскажем свое какое-то мнение, основанное на личном опыте, прочитанной литературе и т.д. Не стоит кидаться на какую-то нелепую статью, как на кусок мяса. Больше позитива
Цитата
нюша пишет:
да, заодно может согласишься, что они недоразвиты?
в плане мозгов - нет, т.к. это больше генетика, но в моральном плане им чего-то недостает, ИМХО. Вполне возможно.
А если уж о развитии - часто младшие детки, имеющие братьев-сестер, раньше начинают говорить, ходить и писать, т.к. копируют их. Опять же - не претендую на истину в последней инстанции, сама росла одна, но читать стала в 2, 5 года. То есть все индивидуально, однако преуменьшать роль братьев и сестер в жизни людей не стоит
Karelia пишет:
Я понимаю, это зависит и от того, как воспитывать ребенка, но присутствие в семье братьев-сестер, способствует ответственности, пониманию взаимопомощи и т.д.
Я - единственный ребенок в семье (сводный брат, не живший с нами - не в счет), и могу сказать, мой характер был бы лучше, будь я не одна, и так избалована.
именно это и пыталась донести.. Но у моих оппоненток утро как-то не заладилось, по всей видимости...Из такой безобидной темы бучу подняли..
Numi пишет:
Но у моих оппоненток утро как-то не заладилось, по всей видимости...Из такой безобидной темы бучу подняли..
не бери в голову, они на самом деле не злые)) видимо, им просто скучно было, а тут попалась твоя статья под руку, тут то они и начали ее костить по косточкам