Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел

>>  >>  >>  >>  

Беременность на Кипре. Часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
[ Закрыто ] Беременность на Кипре. Часть 4, клуб будущих мам и интересующихся

Цитата
ol4ik_z пишет:

кстати, тут мне припомнилось. Кто боялся родов, просто панически, у тех и случались осложнения. Я тоже, естественно, боялась. Но как бы отвлеченно. Ой-ой, думала я, какой ужОс, кааак это будет???? Ну и что??? Родила и забыла уже через неделю про боль
Всё это естественный процесс. Тем более, рожать то не под забором, в клинике, все будет отлично))))

Спасибо Ольчик за позитивчик )! :Radyga Я себя так и настраиваю !

SnowPrincess,
так держать :Radyga
В жизни куда больше проблем, чем роды)))) В конце концов это всего лишь несколько часов и это не болезнь

Цитата
ol4ik_z пишет:
В жизни куда больше проблем, чем роды)))) В конце концов это всего лишь несколько часов и это не болезнь
воооо золотые слова!

Цитата
Αληνα пишет:
врачи даже против всяких уколов..их делают уставшие медсестра,которым не охота слышать крики..
Вот уж неправда! как уже сказала Оля, анестезию делает врач-анестезиолог, а перед этим еще и лекцию целую прочтет и все проверит - нет ли противопоказаний и аллергий и пр. А насчет врачей тоже не уверена - моя гинекологиня, родившая троих, втрого и третьего рожала с эпидуралкой.

Цитата
Yolanda пишет:
Вот уж неправда
..да ну?!:
"Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы :!:

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: :!:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

midwifery.ru
<< на главную страницу
Акушерство сегодня
Изменено: Αληνα - 16.09.2009 12:07:58

господи почитала весь этот список и ...какой ужас то =))просто триллер=))
Изменено: Nicole - 16.09.2009 12:18:49

Цитата
Nicole пишет:
какой ужас то =))просто триллер=))
причем плохой бредовый триллер :bye: Особенно это:
Цитата
Αληνα пишет:
Нарушает установление связи мать-ребенок
бреееееееед! связь "мать-ребенок" устанавливается даже при усыновлении, или при вынашивании ребенка суррогатной матерью :!: Если кому-то нужно порваться на фашистский флаг и орать несколько часов, чтобы начать любить своего ребенка, - это к психиатру :bye:
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE]it's my life and it's now or never[/URL]

Цитата
odessitka пишет:
Αληνα пишет:
Нарушает установление связи мать-ребенок
...
Цитата
odessitka пишет:
Если кому-то нужно порваться на фашистский флаг и орать несколько часов, чтобы начать любить своего ребенка, - это к психиатру
...внизу написана сноска откуда прекачено!
..а не выдумано и не гипертрофировано!
..вникайте,прежде чем поясничать,ок?!

Цитата
Αληνα пишет:
...внизу написана сноска откуда прекачено! ..а не выдумано и не гипертрофировано!
да понятно, что скачано - не сама ж ты это придумала. Это мой комментарий к статье, а не лично к тебе :)
Гипертрофировано - это то, что я в приколы скинула :D
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE]it's my life and it's now or never[/URL]

Цитата
odessitka пишет:
и орать несколько часов, чтобы начать любить своего ребенка, - это к психиатру
...нормальные роды именно так и происходят- и не считаю ничего в том зазорного..а вот на счет вмешательства медицины нужно иметь трезвый взгляд!
Изменено: Αληνα - 16.09.2009 15:12:14

Цитата
Αληνα пишет:
нормальные роды именно так и происходят- и не считаю ничего в том зазорного.
ну а я не считаю зазорным использовать новые методики обезболивания и тд тп...

...мало ли что там природно-естественно,почему я должна отталкиваться от этого? я живой человек и живу среди подобных,которые слава богу имеют могзи,что бы сотворить чудо анестезию..Если ее раньше не придумали,я тут не причем...И почему я должна думать о том,как было раньше ..
а если хорошо подумать,то вмешательство было даже тогда,когда мамонты бороздили планету...люди шаманили травками и находили разные способы дабы снять любую боль, отогнать злых духов от роженици или облегчить ей страдания при схватках...это может к медицине не имеет отношения,но люди всегда искали пути облегчения или помощи....и вот находят....и нашли...и я живущая в 21 веке буду думать о том что положено природой? да вот еше :bebe
Изменено: Nicole - 16.09.2009 16:02:41

Ха-Ха-Ха!!! Все идем рожать в поле!!!

Цитата
Αληνα пишет:

Цитата
Yolanda пишет:
Вот уж неправда

..да ну?!:
На всякий случай, Алина, эта ремарка была на твой пост по поводу того, что уколы делают медсестры, уставшие от криков. Просто так," от балды", никто никаких уколов делать не будет, по крайней мере здесь, на Кипре.
Изменено: Yolanda - 16.09.2009 16:34:50

Цитата
Yolanda пишет:
Просто так," от балды", никто никаких уколов делать не будет, по крайней мере здесь
..а разве об этом речь?!..или ты впрямь подумала о медсестрах?!
Цитата
Yolanda пишет:
моя гинекологиня, родившая троих, втрого и третьего рожала с эпидуралкой.
...странно,насколько наслышана,шо 2,а тем более 3-го рожать вдвойне-тройне легче!..
...насчет криков..эт тоже индивидуально..от НС зависит..
Цитата
Nicole пишет:
люди шаманили травками и находили разные способы дабы снять любую боль, отогнать злых духов
...да,Николь,именно злых духов..вера у них такая была..языческая,понимаешь ли..
..ще раз:
...любое медвмешательство-крайняк!

Цитата
Αληνα пишет:
...любое медвмешательство-крайняк!
побурчу еще немного..
Вот именно с таким мировоззрением мы еще долго будем "в жопе мира" :bye: Любое медвмешательство вредно... полстраны идет лечиться в аптеку!!! где аптекарь назначает антибиотики, лекарства для активизации кровообращения и тд... это все у нас продается без рецепта!!! потому что каждый сам себе врач!!! каждый полазит в интернете, поспрашивает у друзей-знакомых и сам себе поставит диагноз и назначит лечение :zlaia: а на врачей надеяться нельзя -они только в карман смотрят и дипломы у них у всех куплены... :zlaia: :zlaia: :zlaia:
Писец нашим странам, кто не алкоголик. тот сам себе доктор, а результат один - отказывают почки, цирроз печени и иже с ними :bye:
Я уж молчу, что большинство людей уверены. что запрет на алкоголь при приеме лекарств придуман ханжами :bye: Типа "я пью антибиотики/антигистаминные/еще что-нибудь, но раз у нас такая хорошая компания собралась - как не выпить за встречу? или ты меня не уважаешь?" :bye: :bye: :bye:

Цитата
odessitka пишет:
побурчу еще немного..
...че ти нЕ по делу пробурчала..ты не забыла на какую темку вмешательство?!.. ;Stasya
напомню:
Цитата
Αληνα пишет:
Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.
..ок!

Цитата
Αληνα пишет:
да никто и не утверждает, что беременность - это болезнь :D просто КТО должен определять,входишь ли ты в эти 80-90 процентов? (кстати, с цифрой я не согласна, она соответствовала действительности пару десятков лет назад в лучшем случае)
ИМХО, надо просто найти врача, который нравится, и доверять ему полностью :)

Цитата
odessitka пишет:
кстати, с цифрой я не согласна, она соответствовала действительности пару десятков лет назад в лучшем случае
..вы вели статистику?!..работали в этой сфере?каждый ден роды принимали?..мда...
Цитата
odessitka пишет:
надо просто найти врача, который нравится, и доверять ему полностью
..а по каким критериям он может "понравитца"?!..перечислите,плиз..

не разгоняемся))) сига, коритсья :!:

Цитата
Αληνα пишет:
а по каким критериям он может "понравитца"?!..перечислите,плиз..
ну по тем же, что и не понравиться. Доверие и приязнь либо возникает, либо нет. У кого-то есть предпочтения, как допустим пол врача, опять же таки, русские часто предпочитают русскоговорящих врачей. В спокойствии беременной и роженицы - один из залогов успешного рождения ребенка.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Подписаться
на новости

Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»

О проекте   Контакты   Статьи