у меня страховка от Лайки асфалисис
цена страховки зависит от контракта
Делается очень просто, вызываешь страхового агента или идешь к ним в офис, тебе предлагают различные типы договоров. Заключаешь удобный тебе и всё
ol4ik_z пишет:
Делается очень просто, вызываешь страхового агента или идешь к ним в офис, тебе предлагают различные типы договоров. Заключаешь удобный тебе и всё
ol4ik_z, а не знаешь примерную стоимость мед. страховки на год?
Это долго оформляется?или приходишь,и все оперативно делают?
ol4ik_z пишет:
изходя из твоих рекомендаций вызвали страховщиков лаики. на сегодня это было худшее из того, о чем я слышала. нам предложили страховку по 120 и 130 евро в месяц ( для женщин больше, потому как поидее они больше болеют ), при этом ни зубной ни гинеколог не покрываются. на роды выдается АЖ 700 евро при нормальных и 900 евро при кесарево. к нашему варианту еще предлагали накопительный фонд, который в случае смерти одного из супругов или инвалидности тоже выплачивает сумму какую-то ( до 50 000). при этом страховаться можно только до определенного возраста ( то ли 60 то ли 70), а после этого никакой фонд тебе даже частично не возвратят я хочу посмотреть Universal Life - о ней слышала больше всего позитивных отзывов.
Я говорила про самую дешёвую страховку в Лайки, разработанную специально для иностранцев, т.к. для получения и продления пинк слипа обязательно нужна медицинская страховка. Но она - точно не самая лучшая.
Сраховка Universal Life, предлагаемая для оформления пинк-слипа, - одна из наименее удачных вариантов. Визит к врачу покрывается лишь до 19 евро (найдите мне врача за 19 евро), госпитализация - только какой-то процент, 50% по-моему.
Из моего недавнего опыта при моих затратах на 4 часа в больнице в 110 евро, мне выплатила страховая компания только 55, т.е. половину.
В этом году я хочу найти пусть и более дорогую, но более надежную страховку.
Кстати, несмотря на мои неоднократные проьбы, страховая компания так и не предоставила мне полис на английском. Поэтому в случае чего, мне нужно будет вначале со словарем перевести всю терминологию, а потоооом уже думать, что покроет моя страховка.
Отличные отзывы слышала о BUPA, но их ценовой минимум от 700 евро, причем выплата единоразовая и ее нельзя разбить поквартально.
Aniksy пишет:
Сраховка Universal Life, предлагаемая для оформления пинк-слипа, - одна из наименее удачных вариантов. Визит к врачу покрывается лишь до 19 евро (найдите мне врача за 19 евро), госпитализация - только какой-то процент, 50% по-моему.
а нормальую страховку юниверсал лайф для пинкслипа нельзя? из всех отзывов, которые я слышала о страховках, как раз эта набрала наибольшее количество плюсов. описание схем есть на их сайте и на английском. я скоро тоже туда пойду - выложу детали
нюша пишет:
а нормальую страховку юниверсал лайф для пинкслипа нельзя?
Можно, конечно.
Просто эта - самый дешевый вариант.
У меня страховку оплачивает компания, поэтому я хочу посмотреть планы страхования и выбрать не самый дорогой, но и не дешевый вариант. А потом решить с работодателем, чтобы они хотя бы часть оплатили.
У меня, кстати, Universal Life на машину - мне нравится, что они предлагают
Не нашла старую тему, где я об этом писала. Так что напишу здесь.
У меня была проблема со страховой компанией, которая в течение 2 лет не выплачивала больнице и врачу, который меня оперировал, сумму в размере 3,5 тысяч фунтов.
Узнала я об этом, когда мне позвонили из больницы и сказали, что подают на меня в суд за неуплату оказанных ими услуг.
Я обратилась к адвокату. В результате было выснено, что мой предыдущий работодатель не оплатил мою страховку (хотя с меня деньги за страховку вычитал) и, кроме того, задолжал страховой компании N-ную сумму, периодчисеки выписывая чеки, которые возвращались банком за неимение средств на счете.
Телефонные переговоры и е-мейлы ни к чему не привели. В результате работодателю было отправлено 2 официальных письма от адвоката, информирующих работодателя о том, что я подаю на него в суд и когда состоится суд соответственно.
По получению второго письма вопрос был улажен, страховой компании оплатили мою страховку, а компания, в свою очередь, заплатила больнице.
Вывод - от таких ситуаций застраховать себя сложно, но подобные вопросы достаточно легко решаются через адвоката. Сам сотрудник вряд ли может узнать о существовании подобной проблемы, поскольку работодатель уверяет, что "занимается данным вопросом"
У них есть списки своих врачей, также они сотрудничат с основными клиниками. Однако можно идти к любому врачу, оплатить услугу и компания потом выплачивает компенсацию -100. Единственное, что при использовании страховки в первый раз они взимают 80 евро за доступ к страхованию, что-то в этом роде. Я не помню, как это звучит.