ol4ik_z пишет:
интересно, кто отнекивается, они во время месячных тряпицей подтыкаются
у меня возник тот же вопрос
ol4ik_z, А разве Катя на горшок не просится? Мы уже писаем в горшок, правда со всем остальным пока есть проблемы - мы сначала делаем, а потом говорим*кака*
Yolanda, она ходит на горшок, но спит в памперсе, и ответственные выходы на дальние расстояния в машине тоже. Я читала при том в достаточно старой книге, что раньше 1.5-2 лет даже приучать бесполезняк. Можно только ловить. У меня нет времени ловить. Вот по большому у нас проблема сходить - бежит и плачет - кака хочу, дай памперс...
Я вот искренне надеюсь, что Николь в саду приучат к горшку..Ну пробовала я подлавливать, занете ли это даже для не работающего человека занятие вымораживающее....Я конечно *пытаюсь* подлавливать, но это..вынос мозга-честно, надо в таком случае постоянно гонять за ребенком..Пока ым долши до таких успехов: Ник очень хорошо знает горшок, вроде знает что с ним делать..Она сидит на нем,довольно долго, без трусов и в трусах,но ничего туда не делает...Посидим мы с ней минут 10 и все-надоело..пошла и надула на пол,но говорит* ЭЛЛЛАААА МАМАКИ..* или *МАМКИИИ МУУУ ПППИИСЯ* уахаха.....И что-то я перестала париться по этому вопросу,еше не встречала ни 1 ребенка который не научился пользоваться унитазом... Может я что не так делаю ...дайте совет чтоль:) А дома мы когда как,то в трусах,то в памперсе..
Цитата
Sonia Choo пишет:
а голопопиком пускать не пробовали?
в трусах-можно а с голой попой не гигиеничено....даже на пляже считаю детей не стоит отпускать с голыми задами гонять..ну макисмум 5 минуток....все такие эстетика + хоть кака-то минимальная зашита-трусы
Sonia Choo пишет:
а голопопиком пускать не пробовали? Дома всегда с голой ж пусть бегает...ну пару раз случится когфуз, а потом быстро причаются детки.
у нее был жуткий стресс, она же принцесса и вдруг на полу каки. Непрокатило. Так она же потом зажималась и несколько дней не какала. Ничего, в школу ни кто в памперсе не идет))))
Да, я что-то тоже читала, что после 18 месяцев детки начинают контролировать процесс. мы когда дома, на балконе без подгузников уже, но гулять и спать пока в трусиках -пулапсах
Nicole пишет:
в трусах-можно а с голой попой не гигиеничено....даже на пляже считаю детей не стоит отпускать с голыми задами гонять..ну макисмум 5 минуток....все такие эстетика + хоть кака-то минимальная зашита-трусы
Не гигиенично, зато очень практично! Эффект молниеносный!
Это правда чисто русский метод приучения -- во имя экономии (зачем лишний памперс переводить -- можно ж голышом пустить, а там либо подловить, либо... упс...ну ладно)
Моя ближайшая подруга, у которой я практически штатный бейби-ситтер так свою дочуру к горшку и приучала. Резалт -- за 2 месяца ребенок привык к горшку, сама себе его приносит, сама трули снимает и одевает (ну правда есть в ней что-то эксгибиционистское -- любит она уж очччень голенькой бегать, трусы ни за что не напялишь да и гаршок она... на стол любит ставить . Что поделать -- любимое дитя ) А было это, когда ей около 2 лет было (чуть больше)
Я Марусю свою особо тоже не подлавливала, просто после сна с утра ее на горшок сажала, потом после сна в обед и вечером перед душем, а потом она стала сама меня в туалет вести, сама пока не может трусики снять, тем более, что время идет на секунды
Nicole, я вот не парюсь, но моя позиция тут всем известна
Девы прикол под вечерок.
Катя отвыкла от моря и !!!! стала бояться его
Тащим мы ее в море, а у нее истерика, орет на всю Напу - БОЮСЬ ВОДИИИИЧКУУУУ!!!! и слезы в три ручья. Заходим мы в воду, я с кругом в руках, моя подруга с Катей. Катя сидит на ней как обезьян на баобабе, обхватила руками-ногами и верещит. Из воды на берег прет какой-то пенсионного возраста иностранец (не разобрали национальность) и начинает нам грозить, что сейчас в полицию позвонит, что мы рбенка мучаем.
Даже ответить ему ничего не смогли, челюсти отвалились
А на кипре я кстати часто замечала детей "в возрасте" и в памперсе... Выглядит устрашающе -- ребенок уже в пол-мамы ростом, а все в памперсе. Наверное просто не заморачиваются родители этим вопросом (зачем, ведь есть же памперс), а детки сами не спешат приучаться!!!
Да и еще... в коляске в 4-5 лет сидят. Вот это уже перебор по-моему!!!
у меня ребенок уже бОльше чем с полмамы ростом)))))
Цитата
Sonia Choo пишет:
в коляске в 4-5 лет сидят. Вот это уже перебор по-моему!!!
этому есть объяснение. Если родители идут тусить, то ребенок возраста 4-5 лет попросту устает и засыпает в коляске. Это удобно, не на барную стойку же его укладывать))))
Yolanda пишет:
А у меня ребенка из воды не вытащить, не важно бассейн, море, ванна. Оль, может у нее возраст такой подошел, когда дети начинают всего бояться?
просто все совпало. С морем, кстати, уже наладилось. Ванна - это просто форева! У нас то ванны нет. Пришли к той же моей подруге в гости, увидела ванну, еле уломали не залезть в нее мыться. А боюсь-боюсь это у нас совсем недавно началось)))