Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Что можно приготовить из халлуми?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Что можно приготовить из халлуми?
 
Дорогие жители Кипра, может кто подскажет, что можно приготовить из кипрского сыра халлуми? кроме гриля ничего в голову не приходит.
 
можно сделать начинку для пирогов, порезать зелень (какую точно, я не знаю :oops: ) а больше с ним ничего не сделаешь
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
 
Я добавляю его в омлет, очень вкусно получается
 
А вот это моя подруга готовит, советую попробовать.
"Тиропита" или на русском языке "Сырный пирог"- очень просто и вкусно.


Халлуми 1 упаковку натереть на терку.
Смешать с мятой сухой (лучше с свежей больше запаха) по вкусу. После: разбить 5 яиц, перемешать.
После: 1ст. подсолнечного масла,перемешать.
После: 1ст. молока, перемешать.
В конце: 3ст. муки, все перемешать и 4-5 ложек Baking powder.
Выпекать при температуре 150 в течении 40 минут.
 
И вообще этот сыр можно класть куда угодно, и в пиццу и в спагетти, и в салатики, и бутербродики разные. В общем готовить как хочется
 
спасибо за советы. Попробую пирог приготовить, надеюсь, что моему понравится. И насчет омлета- интересная идея, начинаю эксперименты...
 
 
Если кто знает, где в Москве можно купить этот сыр??? Очень его люблю, но нигде в Москве не могу его найти :cry:
 
Цитата
Zavitok пишет:
Если кто знает, где в Москве можно купить этот сыр??? Очень его люблю, но нигде в Москве не могу его найти
сама ищу(((
но похоже даже в ресторанах вместо него сулугуни используют((
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать
 
Цитата
Bina пишет:
А вот это моя подруга готовит, советую попробовать.
"Тиропита" или на русском языке "Сырный пирог"- очень просто и вкусно.

Обрадовалась я новому рецепту и кинулась готовить кипрскую кухню.. Вкусным этот сильно-соленый хлеб назвать язык не поворачивается :ae: К тому же он так и стоит у меня в холодильнике, т.к. никто так и не захотел его есть после опробации ..
Цитата
Lesnika пишет:
Если кто знает, где в Москве можно купить этот сыр??? Очень его люблю, но нигде в Москве не могу его найти
Пока его нигде нет, но я читала, что собираются поставлять.. может в следующем году уже появится на прилавках :opa
 
Цитата
Оника пишет:
Вкусным этот сильно-соленый хлеб назвать язык не поворачивается К тому же он так и стоит у меня в холодильнике, т.к. никто так и не захотел его есть после опробации ..
Странно, почему он у вас получился "сильно солёный"? Может вы туда переложили соли?!
По крайней мере когда я его пробовала мне понравилось, но сама лично никогда не делала, наверняка и у меня получилось бы как у вас. :|
 
Цитата
Bina пишет:
Может вы туда переложили соли?!
наверное начинку из халуми дополнительно посолили ;Stasya
 
Цитата
Bina пишет:
Может вы туда переложили соли?!

Можно в общем на ТЫ :Radyga
И соль туда по ВАШЕМУ рецепту не входит.. я ее туда и не клала.. :ae:
 
Цитата
Оника пишет:
Вкусным этот сильно-соленый хлеб назвать язык не поворачивается
просто у всех разные вкусы. то что для меня сильно соленое для моего мужа будет пресным
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
 
Что-то слишком развили тему солености.. :D
Съедобно соленый.. просто больше похоже на хлеб, чем на пирог, но для хлеба солоновато.. :zlaia:
 
Цитата
Оника пишет:
Можно в общем на ТЫ
Определенно
Цитата
Оника пишет:
Что-то слишком развили тему солености..
И правда, не всё ли равно...
 
Мамаша моего МЧ готовит курицу с халуми! (он внутри) Обалденно вкусно, но не знаю, как такое можно повторить :o ......
 
Карелия, а она режет что ли халуми на кусаочки и внутрь в курицу кладет?
Малаколо́гия — отдел зоологии, посвящённый изучению мягкотелых
 
Цитата
Lola* пишет:
Карелия, а она режет что ли халуми на кусаочки и внутрь в курицу кладет
да, но как бы на пластинки такие, большие кусочки, и как-то там они в курице запекаются, и еще что-то, зелень какая-то, в общем - пальчики оближешь! Надо будет узнать рецепт как-нибудь 8)
 
Karelia,
узнай пожалуйста, у меня самой слюнки потекли.

мне посоветовали вот это приготовить!

etli bamya

750 гр. бамьи
6 ст.л. маргарина
2 большие головки лука
2 больших помидора
200 гр баранины
3 шт.зелёного перца
1 маленький лимон
1/2 к.ч.уксуса

Обрезать шляпки у бамьи,хорошо промыть и положить в уксус,не забудтье посолить.Мелко порезать лук и обжарить на маргарине до розового цвета.Порезать мясо с грецкий орех ,добавить в лук и обжарить помешивая минут 5. Добавить ч.ложку соли и пол стакана воды,накрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 20.Помидоры нарезать,выложить на мясо,сверху помидор положить бамью,затем снова поимдоры и бамью,сверху кусочки перца.Залить соком лимона и 2 1/2 ст.воды,посолить 1 ч.л. соли.Закрыть и потушить ,примерно 1 час.
 
Цитата
VasiliSa пишет:
750 гр. бамьи
а бамья это то что я думаю - продоется в замороженном виде как овощи и нету в России?
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи