Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  >>  


Кипрские десерты!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Кипрские десерты!, кому-нибудь нравятся???
 
Поделитесь кто какие знает десерты,именно кипрские...и нравятся ли вам вообще здешние сладости?
 
Мне не нравятся, эти фрукты засиропенные.. :ae:
 
 
А не пробовала такие сладкие лерешки с корицей? КАТИМЕРЬЯ называются! :)
 
Цитата
Karelia пишет:
Мне не нравятся, эти фрукты засиропенные..
У меня их мама мужа делает! помоему есть из грецких орехов(такие черные) и оранжевые,на виноградинки похожи!
 
а мне очень нравится Баквала (или Паквала) не знаю, как правильно
эти треугольнички таааакие вкусненько.... с сиропчиком и измельченными орешками....
ой.....
 
Цитата
izabella пишет:
а мне очень нравится Баквала (или Паквала

А они кстати и в России тоже есть!я во многих магазинах видела! мне они не очень а вот мой любимый просто с ума сходит как их видит! :opa
 
 
Я просто обожаю melopites. Очень вкусно! -sofi-

Цитата
~Persefona~ пишет:
я во многих магазинах видела!
А мне, к сожалению, ни разу в российских магазинах не доводилось увидеть...
Хотя, может, не там смотрела! :)
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.
 
Цитата
Gloria пишет:
melopites
имеется ввиду milopita? Яблочный пирог? :ae:
или медовый? (мед- to meli) Не поняла
 
Цитата
Karelia пишет:
имеется ввиду milopita? Яблочный пирог?
Нет. Это такие плоские круглые плюшки, пропитанные мёдом и посыпанные пресловутым миндалём :D
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.
 
Цитата
~Persefona~ пишет:
А они кстати и в России тоже есть!я во многих магазинах видела
я видела и не только в магазинах, но и в разных ресторанах и кафе пробовала, но здесь они не такие , как на кипре.... там мне ОООчень нравится, они там свежие.... и сочные....
ОХ....
размеЧталась
 
Цитата
Gloria пишет:
Это такие плоские круглые плюшки, пропитанные мёдом и посыпанные пресловутым миндалём
аааа....не люблю, слишком сладкие
 
Цитата
Gloria пишет:
Нет. Это такие плоские круглые плюшки, пропитанные мёдом и посыпанные пресловутым миндалём

Наверное это как раз то самое и есть что я писала в начале темы! КАТИМЕРЬЯ или Катимерка...как их тут называют....только мама моего их готовит не с медом или яблоками.и орехами не посыпает,а посыпает Канеллой и еще немного сахара...и так все кучу раз раскатывает и перекатывает!получаются очень вкусные лепешки!!! :opa :)
 
Цитата
~Persefona~ пишет:
Наверное это как раз то самое и есть что я писала в начале темы!
По-моему катимерья это что-то другое... :|

А может кто-нибудь знает, как называется сладость в форме трубки длиной примерно см 20, по вкусу напоминающая баклаву, внутри миндальные орехи?
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.
 
 
почти все пепробывала в Zorpas'e..названия не помню...но в коробочках продавалисьткие 3 шрика покрытые шоколадом а внутри что то наподобие заварного крема мммм... -sofi- а вот эти штучки все медовы мне не понравились,хотя я сладкоежка еще та :D ничего кроме этих АбАлденных шариков на ум не пришло :opa
 
Мне тоже не нравятся кипрские десерты, но муж обожает, особенно ризогало. Пришлось научиться готовить. Кому интересно - могу скинуть рецепт.
 
88888888,
мне скиньте пожалуйста
 
Цитата
88888888 пишет:
Кому интересно - могу скинуть рецепт.
и мне -sofi-
 
Цитата
88888888 пишет:
могу скинуть рецепт.
и мне тоже плиз!)))
 
88888888,
а зачем скидывать рецепт?? напиши тут,-tebe- мы все сразу и почитаем,а потом обсудим, что получилось ;ellina
 
По многочисленным заявкам - Ризогало.
Я все меряю чашкой - можно стаканом - главное правильно соблюсти пропорцию.
0.5 риса
1,5 воды
4 молока
0,5 сахара (кто любит очень сладкое 1)
2 ст. ложки кукурузной муки (обычная тоже подойдет, но эта лучше)
пакетик ванильного сахара
соль, корица по вкусу

Берете рис "Каролина" - на Кипре есть везде, возможно подойдут и другие сорта - главное, чтобы хорошо разваривался, но практика показывает, что этот лучший.
Варите его в воде до тех пор пока вода полностью не впитается - постоянно помешивая.
В это время разводите в 1/4 чашке молока муку и ванильный сахар.
Когда воды в кастрюльке не останется (только не прозевайте момент, чтобы не начал пригорать) добавляем оставшееся молоко и сахар. Да, я вместо сахара кладу сгущенку примерно треть банки.
Варим периодически помешивая 20 минут.
Потом добавляем смесь из молока, ванили и муки и варим еще минут 8, постоянно помешивая, пока все это дело не загустеет.
Затем разливаем в пиалочки ну или розеточки какие-нибудь, посыпаем корицей, ждем, когда немного остынет - и в холодильник.
Кому нравится можно еще фруктами украсить. У меня ребенок любит, когда я фркты еще и вовнутрь пихаю.
А еще орехи, варенье, курага, кому что нравится - общем эсперименты не возбраняются.

Вот.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи