Мы нафлудили, про диеты, в т.ч. после беременности, предлагаю перейти в тему Диеты. Точнее, где-то была, потому что по поиску мне эту тему не выдают...
odessitka пишет:
Цитата
Kisska пишет:
Я вот не то что не доверяю диетологам, а просто - ничего нового они не придумают! )) Кушать надо меньше + двигатся больше - вот и весь серет
а вот и нет, диеты бывают разные, можно кушать вполне много - просто поменять систему принятия пищи - что поменяет метаболизм, вариантов очень много
в том-то и дело. По мимо ИМТ есть такая фишка, как из чего состоит твое тело. При одинаковом росте и весе у людей может быть разные % жира в организме. Допустим тем, кто активно занимается спортом противопоказаны белковые диеты, иначе такую мышцу можно нагнать, что в дверь не пролезешь
Aniksy пишет:
Лер, спорить не хочу, но уже многие исследователи дааавно доказали, что дело не в калориях, а в качестве принимаемой пищи.
ну правильно - не ТОЛЬКО в калориях.
Если ты читала зарубежные исследования на эту тему, и слышала о метаболическом синдроме, думаю, все же ты не станешь отрицать роль калорий, но известно, что должно быть в рационе определенный процент углеводов, белков, жиров - из них больше растительных, меньше животных. Это же известно. Цифры известны, просто не хочу загружать сообщение ими.
Речь идет о том, что нужно рацион подбирать с умом, и калории считать, и рацион разнообразный подбирать, а не по кило яблок только съедать в день Не все люди знаю, как похудеть ПРАВИЛЬНО, или думают, что что-то знают, а на деле - так и ходят колобками или жалуются на "гормоны". Для помощи в разработке диеты, нужен диетолог или врач-эндокринолог, который ожирение лечит!
Цитата
Kisska пишет:
Слышала про новомодную звездную диету, диетолог там тётя модная в Москве сейча, ее пиарят в программе "Здоровье", открыла 3 "секрета" поухдения, ёпть:
она уже много лет известна, а не сейчас пиарят)))))) Маргарита Королева.
Цитата
Kisska пишет:
Я вот не то что не доверяю диетологам, а просто - ничего нового они не придумают! )) Кушать надо меньше + двигатся больше - вот и весь серет,
сразу виден поверхностных подход.
почему же раз это такой простой "секрет" у нас столько людей с ожирением ходят и все ноют, что ничего не помогает похудеть)))
Ты так говоришь, потому, что худенькая и никогда не стояло у тебя проблемы ХУДЕТЬ, когда чувствуешь, что НИКАК)))
Цитата
ol4ik_z пишет:
Допустим тем, кто активно занимается спортом противопоказаны белковые диеты, иначе такую мышцу можно нагнать, что в дверь не пролезешь
белковые диеты вредны для почек. Я выше уже писала про баланс, который должен соблюдаться в рамках калоража.
Объясняю - на определенное кол-во калорий столько-то процентов белков, столько-то углеводов, столько-то жиров
А мыщцубодибилдера женщина при всем желании сильную не нагонит, у нее гормональный фон не тот
Ну ок, я согласна, что при ожирении или большом избыточном весе поможет эндокринолог и диетолог.
Я просто вспоминаю по своему папе - у него вес был 106 кг, пока мама не стала кормить его по принципу углеводы отдельно или с белками, жиры с белками и клетчаткой. Ну понятно, что растительные жиры предпочтительнее и тп.
Зная моего папу, его невозможно ограничить в количестве принимаемой пищи, он будет злой, утратит работоспособность и вскоре всё и всех пошлет.
Так вот когда я его увидела через 4 месяца, я офигела - он был 93 кг.
Он у меня сейчас не дюймовочка, конечно, но даже уже не придержвиаясь этой системы питания строго, а соблюдая основные принципы, он все равно не набирает.
Я после этого просто "подсела" на такое питания, потому что я писала уже как-то - мне важно, чтобы у меня был нормальный ужин, не салат с половиной огурца, а рыба или кура и т.п.
Поэтому со своего маньячного институтского подсчета калорий N-ное количество лет назад, я наконец-то выдохнула спокойно и никогда не смотрю на калорийность пищи уже как года 4
Психологически мне так гораздо легче.
Aniksy пишет:
Поэтому со своего маньячного институтского подсчета калорий N-ное количество лет назад, я наконец-то выдохнула спокойно и никогда не смотрю на калорийность пищи уже как года 4
считать калории следует тем, у кого реально уже лишний вес и проблемы. думаю, у тебя был просто юношеский "задвиг" на этом. Вряд ли у тебя был лишний вес
Aniksy пишет:
Я после этого просто "подсела" на такое питания, потому что я писала уже как-то - мне важно, чтобы у меня был нормальный ужин, не салат с половиной огурца, а рыба или кура и т.п.
ну вот - раздельное питание мясо-рыба с салатами, камарошки-картошка тоже с салатами... ну и причем тут "кушать меньше-двигаться больше"? главное - КАК есть
Вот ты коротко сформулировала то, что я пыталась сказать
Там, конечно, есть еще некоторые разграничения по "качеству" углеводов и т.п.
Но я на это заморачиваюсь в том случае, когда случайно набрала вес и надо скинуть.
А так - могу и сладкое поесть в охотку, и питу тарамасалатой намазать Но - иногда.
Не было, ноя себе казалось ужасно толстой, просто заплывшей И в итоге мне понравилась цифра 55 на весах, что для моего строения означало, что когда я просто стояла, у меня на спине было видно ребра и эти косточки на пояснице, не помню, как называются.
Потом, слава Богу, задвиг прошел.
odessitka пишет:
ну вот - раздельное питание мясо-рыба с салатами, камарошки-картошка тоже с салатами... ну и причем тут "кушать меньше-двигаться больше"? главное - КАК есть
движение - жизнь если ты даже ешь все правильно, а калорийность еды превышает калории, которые ты тратишь за день, все все-равно будет расти. при всех диетах в первую очередь советуют двигаться(разве что это не противопоказано) хотя бы потому, что похудеть ты похудеешь, а нормальный вид твоему телу придадут мышцы, приведенные в тонус.
нюша пишет:
при всех диетах в первую очередь советуют двигаться
это понятно, вопрос стоял о другом: что диетологи не нужны, главное меньше есть и больше двигаться. А я говорю, что можно двигаться до потери пульса - и ничего не потеряешь, есть тоже можно меньше - а это даст сдвиг метаболизма и организм будет в панике накапливать жиры из последних сил. Никто о таком не слышал? Диета должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ, продуманной, покрывать все потребности организма, не давать голодать - чтобы не было срывов. Далеко не все способны такую сами организовать Поэтому диетологи - не зло. Особенно если речь идет о ситуациях: высокая степень ожирения, гормональный срыв, кило после беременности и при ГВ, любые хронические заболевания
Цитата
Aniksy пишет:
И в итоге мне понравилась цифра 55 на веса
хихи)) это моя цифра, мне тоже нравится (зато когда я была больше, у меня были сиськи)) хааахаа))))))
когда я весила 56 у меня можно было пересчитать ребра не только со стороны спины, но и спереди. а брюки не прикасались к животу равномерно натягиваясь на костях а попа болела от сидения на твердых поверхностях, так как кости упирались в скамейку про ключицы я вообще молчу для меня самый класс 58, но за последние полтора года если я вешу 63 - это уже праздник
Aniksy пишет:
я наконец-то выдохнула спокойно и никогда не смотрю на калорийность пищи
...надо питатца 3 раза в ден,для того,шо б не загнать секреторную систему..но ограничвать ся в кол-ве и жирности,а такж нЕ увлекатца кондитерским и нЕ жрать на ночь..