Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  


Лёль (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8
Получение водительских прав на Кипре
 
Девочки, помогите мне пожалуйста, я хочу водить машину на Кипре, Российские права есть, позвонили мы в местную контору мне говорят что поменять права я могу только после 6 мес. с подачи документов в иммиграцию. Это так?
А до этого я не могу водить машину на Кипре?
Гражданство, сроки и сама процедура
 
Цитата
Myrto пишет:
К сожалению и в этом случае кипрский суд может встать на сторону киприота, т.к. девушка по рождению - не киприотка.... Увы!

Я уверена что адвокат поможет разобраться, а то что не киприотка... не зря ведь на Кипре работает органицация по дискриминации по нац. признаку.
Лучше искать выход из ситуации чем сидеть и возмущаться
Адаптация в эмиграции
 
на близких срываться последнее дело... Понимаешь почему это происходит? Они более уязвимы и мы когда нас прессуют ищем за счет кого самоутвердиться, а это как правило родители и дети.
Выход есть, надо найти то, что будет тебя отвлекать. Если есть время, то спортзал, бассейн, спа....я занималась шопингом и тем что выговаривалась в сети, тоже помогало!
У каждого свои методы
Кипр на Новый год и рождество
 
Цитата
Katerina пишет:
да там очен красиво!!!!!!!!!!но вот про лижи не уверена... мне мои сказал, что там не много снега бивает. а если бивает, то все кипреи туда в снежки играт едут

На лыжах катаются часто зимой, но не кипреи :) поэтому в этом вопросе они не советчики, а вот в снежки поиграть они приезжают всей семьей.
Кипр на Новый год и рождество
 
лучше поехать в горы, Тродасс..
школы на Кипре, поиск гимназии лицея или...
 
У меня дочка пошла в греческую школу в 1 класс, говорит что ей там нравится, надеюсь что так!!!
школы на Кипре, поиск гимназии лицея или...
 
Вчера поискала информацию о русских школах, проскользнуло, что при посольстве школа платная....
:|
Будем проверять
Уровень цен на Кипре
 
ну да, по ценам рай в Эмиратах!
Уровень цен на Кипре
 
А мне кажется что продукты дороже на Кипре :|
Адаптация в эмиграции
 
"Несмотря на всю разницу национальных привычек, общего и религиозного воспитания, традиций, специалисты выделяют четыре варианта поведения в новой стране. Право выбора остается за вновь прибывшим.

Вариант «нет-да» или «ассимиляция».
Эти люди придерживаются девиза «в новой жизни – все по-новому». Ничего из прошлого, из «своей» культуры – еда, праздники, нормы поведения и т.д. – желающие «ассимилироваться» принимают все, что им предлагает их новая родина, и пытаются забыть связанное с прошлым. Часто отрицают даже возможность общения с бывшими соотечественниками, если встречают таковых на своем новом месте жительства.

Вариант «да-да» или «интеграция».
Представители этого типа поведения пытаются сохранить свою идентичность (язык, привычки, культура...), но в то же время борются за то, чтобы чувствовать себя комфортно в новой атмосфере. Психологи считают, что сказать одновременно «да» как прошлому, так и настоящему – самый «здоровый» способ адаптации к чужой стране. Хотя бы потому, что человека не мучают внутренние раздоры и конфликты и он принимает действительность такой, какая она есть.

Вариант «да-нет» или «отделение».
Иностранцы этого типа ревностно оберегают свою национальную принадлежность и традиции. Они не имеют ни малейшего желания вступать в контакт с принявшим их обществом, внятно говоря «нет» на любые попытки последнего к сближению.

Вариант «нет-нет» или «удаление».
Отрицание как своей исконной культуры, так и привычек и образа жизни «принимающей» страны. Это самая небольшая прослойка, которую общество часто характеризует как «социальных изгоев».

В целом же, человек, меняющий место жительства, оказывается часто как бы «между двух ножей». Отстаивать право на собственную культуру может означать отрицание со стороны общества, в котором приходится жить. Отказ, хотя бы и частичный оттого, что считаешь «родным», приводит к ощущению потери. Найти баланс непросто, но к этому нужно всеми силами стремиться. И почти что первое правило для того, кто вдруг почувствовал себя плохо вдали от дома, – не замыкаться. Ни в себе, ни в четырех стенах квартиры. Искать контакты, общение – это должно помочь".

Наталья Герасимова
Адаптация в эмиграции
 
Вот не знаю насколько эта тема актуальна и интересна жительницам форума.
Для меня - да.
Хотелось бы услышать другие мнения - кого "ломало" после переезда? Какие были трудности и как вы с ними справились (если справились)!

Заглянем в словарь русского чзыка С.И.Ожегова.
«Адаптация – приспособление организма к изменяющимся внешним условиям».
Все проходят через ступени приспособления. Каждый из нас находится на своей ступени в каждые периоды жизни. Возраст, образование, темперамент, финансовое положение и другое наклажывают отпечаток на скорость движения, но направление не меняют. Вот эти ступени:
1. ШОК длится от 1 до 6 месяцев. Нередко люди чувствуют себя онемевшими, растеряными, обманутыми в своих ожиданияхили, наоборот, чрезвычайно возбужденными, опьяненными, переоценивающими свои возможности, как рыба, выброшеная на берег. Одна бьется, другая замирает, но обеим очень плохо. Нередко состояние страха, т.к.совершенно невозможно прогнозировать будущее, слишком мало опыта в новой ситуации. Тем не менее есть внутреннее понимание, что ситуауия временная.
2. ОТРИЦАНИЕ- защитное состояние, когда все новое кажется хуже старого. Длится от 3 месяцев до года. Обычно в это время остро видятяс недостатки новой страны(или системы). В Америке российский народ возмущается огромным количеством толстых, бескультурием, отсутствием привычных путей общения и проявления душевности и т.д. Другой вариант: люди замыкаются в узком кругудрузейи родственников и продолжают жить, как будто ничего не произошло.
3. ТОРГОВЛЯ. Первые конструктивные прорывы. Длится также от 3 месяцев до года. Люди пытаются начинают пытаться что-то изменить к лучшему. Ход мыслей бывает следующим: сделайте что-нибудь за меня , тогда и я для вас что-нибудь сделаю. Эту черту в «русских» очень не любят американцы: «ВЫ сюда приехали, вот вы и вкалывайте, никто вам ничего не должен.» Трудно привыкнуть к новой реальности, где за прошлые заслуги не вознаграждается, и нужно начинать все заново.
4. ДЕПРЕССИЯ от 3 месяцев до года. Состояние разочарования, когда приходит осознание того, что, действительно, все нужно начинать с нуля, что за красивые глаза или за то, что был значительной личностью, не воздается, что «та жизнь», действительно, в прошлом, что общаться, одеваться, говорить нужно по-новому, по-другому. Плохо спится в это время. Одолевают горькие мысли, покидают силы, душу перенполняет горечь Некоторые не справляются со стрессом и кончают жизнь самоубийством, другие полностью замыкаются в себе, пытаются вернуться в прошлое или «перебраться туда, где лучше». Последних будет ждать грустный сюрприз: на новом месте адаптация начинается с нуля... тем не менее, большинство людей справляются с тяжелыми чувствами и переходят в следующую ступень.
5. ВОСПРИЯТИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ – от 6 месяцев до 1,5 лет.Это первая позитивная ступень приспособления. Наконец действительность воспринимается как она есть. Оказывается, не все так плохо.оказывается, что новые правила могут не только вредить, но и помогать. Люди начинают благосклонно разрешать чужому монастырю иметь свои законы. Общая мысль здесь : «как есть, так есть, давайте уживаться».
6. ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ от 6 месяцев до 1,5 лет. Приспособление в полном разгарею принимаются серьезные решения о будущем:чему учиться, над чем работать,что осваивать.Общая мысль: «ЧТО нужно сделать, чтобы мне, в конце концов, было хорошо?» Люди выбирают новые карьеры, будущее находится в состоянии созидания. На этой ступени люди начинают вкладывать капитал – душевный и материальный. Если есть будущее, к нему нужно подготовиться.люди могут принимать неразумные, слишком радужные решения и неосторожно растрачивать свои накопления.
7. УСВОЕНИЕ НАВЫКОВ от 6 месяцев до 1,5 лет. Работа в разгаре. Брюзжание осталось (в основном!) позади. Жизнь по-прежнему трудна, но виден свет в конце тоннеля. Люди учатся, работают, стараются быть лучше других.в это время не редкт разводыю у супругов может быть разная скорость адаптации. Как правило, женщины адаптируются быстрее, поэтому не мужья, а жены, как правило, выступают инициаторми развода. Люди избавляются от балласта, не желая тянуть его за собой. Такое решение может быть верным, а может – ошибочным.
8. ВЖИВАНИЕ – от 1 до 2 лет.В Америке особеннно видны перемены в женшинах, которые становятся самостоятельными и независимыми. Количество разводов увеличивается. Новая культура начинает входить в кровь и перестает казаться абсурдной и вызывающей. Меняется стиль работы, отдыха, происходят необратимые перемены в мышлении, исчезает раздражение, появляется стремление к новому. Конструктивный подход пересиливает эмоции.
9. ПОНИМАНИЕ НОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ – от 1 до 3 лет. Не на шутку волнует, кто будет президентом, что происходит в Конгрессе (или Думе), какие законы о налогах принимаются, что творится с перступностью и на международной арене. В случае эмигрантов, местные жители перестают быть загадочными и непонятными. Случается, что люди бросаются в другую крайность: изо всех сил стараются «быть как все», отрицая свои корни. Некоторые начинают искренне верить, в то, что в прежней жизниабсолютно все было плохо.
10. НОВАЯ ЖИЗНЬ от 1 года до конца жизни. Жизнь становится рутинной, обычной, понятной, как когда-то в прошлом. Все вркруг знакомо, более или менее предсказуемо. Люди начинают видеть прошлое, настоящее и будущее более объективно, без надрыва. Звонят старым друзьям, навещают памятные места, просматривают письма и фотографии. Нет тоски по старому, нет эйфории по новому. Нормальная жизнь!

Нередко, чем выше этап, тем дольше он длится, особенно начиная с 5 ступени.


По материалам статьи «Ехать-не ехать?» в «The Health Magazine ™ Zdorovie”
школы на Кипре, поиск гимназии лицея или...
 
Насколько мне известно то в Никоссии есть русская школа при посольстве!
Плюсы и минусы жизни на Кипре
 
Цитата
Olya_79 пишет:
И еще - насколько я поняла, если снимаешь квартиру, то коммунальные платежи тоже сама платишь?
именно так

если Вас интересуют подробности, то пишите на мыло
Плюсы и минусы жизни на Кипре
 
Цитата
Olya_79 пишет:
в месяц аренда 1-комнатной картиры (когда гостиная с кухонным уголком+спальня) с кондиционером, отоплением и недалеко от моря?
Здравствуйте, какой город Вас интересует и 1 комната-имеется ввиду 1 спальньная комната? И еще важно на какой срок аренда и в каком месяце?
Где найти адвоката знающего кипрские законы в сфере получения гражданс, адвокат
 
Спасибо, сейчас попробую покапаться с сети. Честно говоря надеялась что на форуме мне дадут ответ юристы... Так как этот сайт единственный где можно не только поболтать на форуме, но и получить дельный совет :!:
Где найти адвоката знающего кипрские законы в сфере получения гражданс, адвокат
 
привт, дело в том что у меня была виза на 3 месяца, так как мы собрались переезжать по работе в другую страну, в иммиграции посоветовали не продлевать визу и вообще не суетиться потому как мы уезжаем лет на 5. При вылете с Кипра, на паспортном контроле меня предупредили, что виза моя просрочена на 1,5 месяца, это очень плохо и следующий раз при въезде в страну у меня возникнут большие проблемы, мои слова о том что я замужем за киприотом и показанный документ о замужестве, впечатления не произвел. В ОАЭ,где мы сейчас живем, нет посольства Кипра, информацию получить сложно.
Вопрос такой: Могу ли я как жена киприота подать заявление на гражданство. И еще, могут ли у меня возникнуть проблемы при въезде на Кипр (из-за просроченной ранее визы) ?
Буду благодарна за ответ.
Где найти адвоката знающего кипрские законы в сфере получения гражданс, адвокат
 
Horochii vopros, menya on toge volnuet.
Русские на Кипре, отзовитесь!, Давайте дружить!
 
привет, в апреле я приеду жить в Айа Напу, ищу друзей:).
В феврале он приезжает за мной и мы едем в Лимассол, а потом в Айа Напу.
ДЕВЧЕНКИ, ОТЗОВИТЕСЬ!
Русские на Кипре, отзовитесь!, Давайте дружить!
 
Цитата
ANGEL-rus пишет:
Я не говорю по аглийски - я просто удивляюсь как мы понимает друг друга.НО в анг я уже прогрессирую!!!!
мой английский становится тоже лучше:), но и друг изучает русский язык:)
Русские на Кипре, отзовитесь!, Давайте дружить!
 
Цитата
ANGEL-rus пишет:
.В феврале он приедет в Москву и заберет меня с собой!!!!!
да уж, вот и правда интересно, чем это нас так околдовывают киприоты:), и главное что это становится нормой! поехала на Кипр отдыхать, познакомилась с киприотом, обоюдные чувства, ожидание встречи, встреча, эмоции, БАЦ! и ты если не жена, то уж точно невеста!
вот. пыталась понять, в чем секрет обояния, не получилось :D .
через 35 часов я буду в Лимассоле:), ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи