Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >> Myrto 


Myrto (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Гражданство, сроки и сама процедура
 
Цитата
ol4ik_z пишет:
MYRTO, ты ведь слышала, наверняка, что здесь иммигрейшн может сради ночи наведаться с проверкой, живут ли вместе супруги, или что жена киприотка может занести в стоп лист русскую любовницу мужа?
а вот русская жена киприота никаких прав не имеет

ol4ik_z, слышала, конечно... увы!!! Я думала, в Греции больше иностранцев не любят, но, чем дольше я живу на Кипре, тем радужнее мне видется Греция и греки уже кажутся такими интеллигентными, образованными, белыми и пушистыми....

По крайней мере там иммигрейшн по ночам домой не врывается, хотя среди дня может прийти без предупреждения и вежливо позвонить в дверь, однако, ничего не будет, если вы эту дверь не откроете....

А любовниц заносить в стоп-лист....про такое в Греции я слыхом не слыхивала.... Хотя многие гречанки не очень жалуют восточно-европейских жён греков.
Гражданство, сроки и сама процедура
 
Цитата
ol4ik_z пишет:

в смысле киприот с киприоткой развестись не может 2 года?
так ведь тут другой случай, я и говорю, что вся штука в том, что суд всегда будет на стороне женщины киприотки и никогда на стороне женщины иностранки, фиолетово с гражданством она уже или без
у меня одноклассник с гречанкой разводился 2 года, а прожили в браке они меньше 6 месяцев и делить было нечего, детей нет, деньги он ей все оставил, ушел в чем пришел

вот и я о том. полностью согласна с Ольчиком, увы, приобретённое ионстранкой гражданство тут никакого значения не имеет! Ведь речь идёт об интересах киприота! Ему достаточно заявить, что жена уехала и не больше не проживает на Кипре, а ещё если будет пара свидетелей.... то ваще...

Для сведения: в Греции, чтобы получить и продлить внж жены-иностранки, супруг каждый раз должен делать заявление, что его брак с ней не фиктивен, а реален... Подумайте сами, что будет, если он такого заявления не сделает!!!! Даже номер в налоговой инспеции жена-иностранка может получить только с согласия мужа, он должен выступить гарантом. Вот так.
Гражданство, сроки и сама процедура
 
Цитата
Лёль пишет:
Лучше искать выход из ситуации чем сидеть и возмущаться

а кто сказал, что она возмущается? она ничего не знает, к сожалению... думает, что она замужем и т.д. и т.п....

даже если узнает, чтобы нанять хорошего адвоката, нужны деньги, где же она их возьмёт, если не работает?
Гражданство, сроки и сама процедура
 
ol4ik_z,

Цитата
ol4ik_z пишет:
ну в случае вышеописанном все не так плачевно, гражданство у нее уже есть, смысл в замужестве с киприотом ? она как гражданин может смело оспаривать, на каких основаниях ее ребенок попал в стоп лист!

К сожалению и в этом случае кипрский суд может встать на сторону киприота, т.к. девушка по рождению - не киприотка.... Увы!

Знаю случай, который, правда, произошёл во Франции. Там девушка, русская по происхождению, но получившая французское гражднаство, жила в гражданском браке с французом - выходцем из Алжира. У них родился ребёнок. Через какое-то время пара распалась. Девушка была материальна независима, однако, суд постановил опекунство над ребёнком отдать отцу.
Гражданство, сроки и сама процедура
 
к вопросу о киприотах.... вспомнилась одна история... во всех отношениях киприот женился на девушке из Китая. Она родила ему сына, достаточно быстро получила гражданство.... Разница в возрасте у киприота с девушкой больше 20 лет, надо отметить... Прожили они вместе какое-то время, даже в Китай съездили бабушке с дедушкой ребёнка показать... Потом девушке стало очень грустно на Кипре, друзей нет, рабоать не дают, а она - талантливый мультипликатор-аниматор, языка тоже не знает... Подняла она бунт на корабле и укатила в Китай на какое-то время... А киприот, пока девушка отсутсвовала, подсуетился и развёлся, не говоря ни о чём девушке, а ребёнка занёс в стоп-лист для выезда за границу... Вот так... Девушка вернулась и ни очём не догадывается....Она-то думает, что замужем, а на самом деле вовсе и нет...
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
]Nadezda,[/b] добрый день!

Вот, на этот вопрос очень трудно дать ответ. Часто решающую роль играют связи.

Если у компании есть клиенты из России, то вполне вероятно, что она будет счастлива взять на работу носителя языка да при том, что у него есть ещё и юридическое образование.

Если же искать работу через агенства или по объявлениям, то при наличии вакансий, обязательно имеются и соответствующие требования в зависимости от должности. Иногда требуется опыт работы по специальности, а также знание языков, как правило, это - английский и русский, греческий же рассматривается в качестве дополнительного преимущества.
Жизнь в Никосии
 
Цитата
nata75 пишет:
Еду на пару лет в Никосию. Хотелось бы немного узнать о жизни в этом городе.

Я хоть и не в Никосии, но постараюсь помочь. :)

1. Продукты лучше покупать в супермаркетах - дешевле. Качество приемлемое. Мясо не ем, но килограмм свинины стоит в районе 3 фунтов, курицы - 2 фунтов, молоко - 0.7 фунта литр, хлеб из цельного зерна в районе фунта за буханку 500 гр., овощи: зелень - 0.15 -0.2 фунта пучок, помидоры, огурцы и т.п. - в зависимости от сезона и качества, летом могут быть - от 0.3 фунтов за кг до фунта и выше зимой. Рынков в принятом смысле нет, но есть магазины "овощи-фрукты", где цены могут быть чуть ниже, чем в супермаркете. Качество зависит. Самые качественные продукты в супермаркете "Дебенхамз", но и самые дорогие соответственно.
2. не знаю, как в Никосии, но в Лимассоле точно есть
3.С Интернетом дела обстоят нормально. Подключаются обычно через гос. телефонную компанию "СУТА".
4. Погода теплая. Самый неприятный месяц -февраль. Куртки и пары свитеров хватит.
5. В Лимассоле есть две русских школы, отзывы о которых самые неплохие. Про посольскую школу ничего не могу сказать.
6. Спутниковое телевидение имеется, подключаться надо через соответствующие компании, которых полно.
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda, приветствую! :)

У меня сегодня опять были проблемы со связью. В конце концов, заменили модем.
Цитата
Nadezda пишет:

Мирто, на Кипре суббота - не выходной????

Зависит от компании. В основном, выходной. Работают только магазины и то до часа. Однако есть некоторые компании, преимущественно арабские, которые работают и по субботам.

Воскресенье - выходной везде - святое дело!!!!! :opa

Цитата
Nadezda пишет:
Как я понимаю сложности с моей легализацией будут в любом случае

Если ты выйдешь замуж, то не сложностей не будет. Получишь внж с правом на работу. А гражднаство - долгая песня... Замужние иностранки, желающие его получить, ждут, как минимум, три года.

Цитата
Nadezda пишет:
Этого будет достаточно для работы или необходимо будет получать еще какую-нибудь бумажку?

Конечно. Даже не обязательно дожидаться этой вожделёнонй бумажки, достаточно просто подать документы и предъявить потенциальному работодателю свидетельство о браке.
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda,, добрый вечер!

Сейчас попробую послать пробное сообщение. Ловите! :)

С одной стороны, конечно, хорошо рано начинать работать и рано заканчивать, а с другой, вставать рано приходится... Пришлось на собственной шкуре испытать, что это значит вставать каждое утро в районе 5 утра, да ещё и в субботу... :ae:

У нас сегодня был дождь! Ура!!! Первый за это лето! :opa Однако прошёл быстро... И опять солнечно и жарко! :bebe
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda, добрый вечер!

Приятно, что несмотря на занятость, Вы находите время, чтобы черкнуть пару строк мне. -sofi-

В южных странах, видимо, из-за жары практически все учреждения начинают работать очень рано (7:30 - 8:00), однако и заканчивают тоже достаточно рано в районе 15:00, некоторые работают дольше, но с 2-часовым перерывом на обед. В таком режиме работают все госучреждения, а также некоторые частные компании. Спешу Вас обрадовать, что существуют и такие фирмы, которые начинают работать в 9:00, но таких меньшинство... Обычно юр. компании начинают рано, т.к. им приходится иметь дело с госучрежденимями, которые, в свою очередь, закрываются в районе 13-14 часов.


Nadezda, может, нам продолжить общение по почте? А то вдруг кто-то скажет, что мы превратили форум в личную переписку? :|

Что Вы думаете по эжтому поводу?

Буду рада ответить на все Ваши вопросы. 8)

Слышала, у Вас там стоят погожие деньки. От души желаю успеть ими насладиться... и скорейшего возвращения из отпуска Вашего начальника, как я поняла, с его приходом закончатся Ваши мучения... ;ellina

Хорошего настроения! :Radyga
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda, приветствую!

Да, в Айя-Напе хорошо отдыхать.... Может быть, стоить подумать, чтобы сменить Айя-Напу хотя бы на Ларнаку? Или это невозможно? Конечно, расстояние тут гораздо меньше, скажем, московских, но, увы, ко всему привыкаешь... Мне, вот, например, если приходится курсировать между Никосией и Лимассолом, уже, кажется, утомительно... Хотя по времени поездка занимает всего час... А от Айя-Напы, как до Нокосии, так и до Лимассола, как минимум, полтора, а то и два в час-пик выйдет... К тому же без машины не обойтись... Транспорта-то тут никакого, кроме такси. :( Да и работу практически все кипрские учреждения начинают в 8 утра.... Тяжко... :ae:

С английским легче: если Вы свободно общаетесь, т.е. говорите сами и понимаете, то уже большой плюс... Остальное при некоторых усилиях с Вашей стороны и практике придёт со временем... :D

Скорейшего Вам окончания аврала! 39-q
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda, добрый вечер!

Главное, чтобы у Вас английский был на хорошем уровне, а соответствующее образование с опытом работы - дополнительные плюсы. :)

А Вы в каком городе собираетесь жить?
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda,


8) Я понимаю! В принципе можно переписывться и без повода, если ну очень хоцца. :opa

Что касается судов.... Зы!!! Летом у них тут перерыв на два месяца... Вот, щас тока открываются.... :bebe Каникулы, понимаешь... ;ellina

Конечно, чтобы ходить в суд в качестве адвоката надо состоять в соответствующей коллегии и иметь все необходимые сертификаты... Хотя, думаю, нет ничего невозможного и, начав однажды, с должности какого-нибудь простого юристконсульта можно дорасти и до адвоката, ну, подучась, конечно, и сдав соответствующие экзамены.

Мне кажется, Nadezda, Вам имеет смысл ориентироваться на юридические компании, которые обслуживают всевозможный бизнес: инвестиции, недвижимость, банки, транспорт и т.п. Такие юридические компании представляют очень широкий спектр услуг своим клиентам, а главное, в числе этих клиентов много российских компаний, поэтому велики шансы зацепиться именно в одной из таких кипрских фирм.
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda,


Взаимно!!! :) Какие мы вежливые!!!! Никак расшаркаться не можем! ;ellina :opa :Radyga
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda,

Удачи! :) И обращайтесь, если что! :D
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda,

Всегда пожалуйста. :) Рада, если мой совет хоть как-нибудь пригодится.

Если Вы собираетесь попытаться найти работу в Российском консульстве, то имеет смысл щупать почву в России.

Работа в госструктуре Кипра - очень хорошая гарантия от всего и всея... Однако чтобы там работать, надо иметь кипрское гражданство, как минимум.

Думаю, конечно, можно пробовать искать работу в кипрских юр. фирмах и из России. Во всяком случае, Вы ничего не теряетее.

Вот, если бы здесь были представлены российские юридические структуры, то ответ бы был однозначный, надо искать именно из России. Но насколько я знаю, здесь таких компаний нет... пока...
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
ой, что-то я не на те клавиши понажимала... соррюююю :cry:
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Мне тоже нравится! 8)

Что касается специализации, то, как я понимаю, тут нет строгих ориентиров. Конечно, лучше быть специалистом в области корпоративного права... Хотя, если есть юридическое образование и приличный уровень владения английским, то вполне можно что-то найти. Английским надо владеть достаточно свободно. Часто юристов используют и в качестве переводчиков. Начинать придётся с самой низкой должности, но, если себя зарекомендовать, то можно получить и своих клиентов и надеяться на проф. рост.
Кипрское законодательство можно изучить по ходу дела. После примерно года пребывания на Кипре я уже достаточно хорошо ориентируюсь в нужной мне области.
Для работы в кипрских госструктурах нужно иметь кипрское гражданство.
В российскую госструктуру устроиться ещё более проблематично, т.к. обычно специалистов присылают из России напрямую, т.е. Вам надо напрямик идти в МИД.... :wasko: Myrto,
Myrto,
Myrto,
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda,
вопрос по поводу работы юриста, о работе
 
Nadezda,

Ничего страшного! :) Мирто - это греческое женское имя. :opa

Вы правы, русские юристы обслуживают русских клиентов, как правило.

А примеры тому: несколько моих знакомых и друзей, работающих в кипрских юридических компаниях, имеющих русских клиентов.
Страницы: 1 2 След.






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи